Аллегри: «Я готов остаться на 100 процентов. Щенсный не так хорошо владеет итальянским, а Куадрадо пошутил»

rat 22.05.2023, 16:05

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Эмполи»:

С каким настроением вы смотрите на матч против «Эмполи»?

«Необходимо иметь дух команды, у которой должна быть реакция на поражение в Лиге Европы и вылет. В любом случае, мы должны сохранить второе место в турнирной таблице, и это все равно будет важным результатом, учитывая последние два года, за которые «Ювентус» дважды был четвертым».

Была ли у вас возможность взаимодействовать с руководством клуба и что считаете необходимым для начала нового цикла?

«Я поговорил с владельцами и высказал свои мысли, как всегда, когда дело доходит до конца сезона, также я разговариваю с Кальво и Сканавино каждый день. Но сейчас говорить о будущем не имеет смысла, потому что у нас есть три важных матча. На поле мы должны вывести «Ювентус» в четверку сильнейших, которые будут достойны Лиги чемпионов, что очень важно для итальянской команды. Затем мы не можем повлиять на то, что происходит вне поля, нам просто нужно ждать, пока не сообщат о решении. Просто нужно подождать, пока они скажут нам, что решат другие. С этой точки зрения нет смысла говорить о будущем. До конца сезона осталось 15 дней, и мы должны сосредоточиться на том, что должны сделать сейчас».

Есть вероятность, что завтра ситуация изменится извне? С этой точки зрения команда пострадает или у нее будут стимулы?

«В данный момент у меня нет мыслей на этот счет. Я только думаю о том, что завтра нам нужно отправиться на матч с «Эмполи», вернуться с победой и отпустить негативные эмоции после проигрыша от «Севильи». Позже мы увидим, что мы должны сделать и сделать хорошо. У нас будут две выездные игры, с «Эмполи» и «Удинезе», и домашний матч с «Миланом». Математически нам нужно три очка, чтобы остаться в первой четвёрке, если не брать ситуации вне поля. И это то, что мы должны сделать, в остальном мы ничего не можем поделать. Мы привыкли ко всему. Важно сконцентрироваться и завоевать второе место. Мы должны быть сильнее по очкам или не только по очкам, мы были сильны в течение всего года, и нам также нужно быть сильными в эти 15 дней, чтобы достичь своих целей на поле».

Можете прямо сейчас сказать на 100%, что останетесь?

«У меня двухлетний контракт, и я уверен в своём, что хочу остаться выборе на 100%. Я могу решать за себя, но не за других».

Разделяете ли вы анализ Щенсного после матча против «Севильи»?

«Когда проигрывают такие матчи, всегда нужно молчать. На самом деле, мне уже трудно говорить, потому что в любом случае в такой момент можно сказать что-то неправильно. Много раз смотрю матчи и ощущения, которые я испытываю на поле могут быть иными, потому что есть очень сильная эмоциональная составляющая. Команда в Севилье сделала все, что могла. Мы были неточны в атаке и пропустили гол, которого можно было бы избежать, если бы мы оборонялись немного лучше, но такое случается. Но поехать в Севилью и забить пять, шесть или семь мячей было непросто, и, к сожалению, мы были немного неточны, «Севилья» — сильная команда, и история последних лет в Лиге Европы доказывает это. И в любом случае команда сделала все, что могла».

Как дела у команды?

«Мы отыграли 120 минут в Севилье, и была борьба. Ребята восстановились, у нас есть те, кто не играли, поэтому они будут доступны на завтрашний вечер. Будут некоторые замены, и я оценю состав. У Влаховича была небольшая температура, посмотрим, как он будет чувствовать себя сегодня. Рабьо немного устал. Так что посмотрим. Но у нас есть Миретти, который мало играл, Кин Милик, такие ребята, как Барбьери, потому что у нас нет Куадрадо и Данило. Костич не играл. У нас есть команда, которая завтра должна сыграть важный матч и принести домой три очка против «Эмполи», который в безопасности, но является блестящей и творческой командой. Всегда сложно играть с «Эмполи».

Вы сказали, что вы остаетесь, вы не боитесь, что у клуба будут другие оценки?

«Я не знаю об этом. Не то, чтобы у меня другие мысли, я могу только сказать, каков мой выбор. В остальном мы посмотрим, потому что на данный момент нам нужно сконцентрироваться на завершении сезона и на том, что будет происходить в лиге, а в следующем году посмотрим, будет ли «Ювентус» участвовать в кубках или нет. Тогда клуб и менеджеры дадут свою оценку в рабочем порядке. Мы должны продолжать работать так же, как и в течение всего сезона в последние 15 дней. Поскольку мы находимся на поле, я говорю это с момента первого штрафа, мы на поле должны делать то, о чем нас просят, то есть вывести «Ювентус» в четверку лучших, чтобы играть в Лиге чемпионов в следующем году. Завтра матч очень важный для этого, и мы должны нести за это ответственность, потому что завтра победа позволит нам быть математически в четверке сильнейших. И это то, что мы должны сделать, дальше я не могу сказать, и я не знаю, что может произойти».

Вы чувствовали себя точкой отсчёта или «просто тренером», и если да, то что значит быть точкой отсчета?

«Слова Джона Элканна были для меня очень приятны, но в любом случае, это вопрос моего характера, я всегда был доступен и в распоряжении «Ювентуса» в течение этих семи лет, «Милана» в течение четырех лет, «Кальяри» в течение двух лет, потому что я являюсь частью команды, и у меня есть обязанности по отношению к команде. Бывают моменты, когда что-то можно сделать, и время, когда это невозможно, и когда мне говорят, что я работаю в команде, они только хвалят меня, потому что в любом случае, когда я тренер, а насколько я понимаю, я тренер не только на поле, я человек, который является частью спортивной сферы, который вместе с клубом должен выбирать лучшее для того, чтобы были результаты не только на поле, но и за его пределами. Думаю, это нормальное явление. Также клуб оценивает и делает свой выбор, куда тренер может не входить».

Чувствуете ли вы доверие компании, владельцев и команды?

«Я чувствую уверенность от того, что в любом случае мы сделали до этого момента здесь, жаль, что не попали в финал Лиги Европы и Кубка Италии, но на данный момент, если мы не испортим эти три дня, мы на втором месте в турнирной таблице, и выше нас только «Наполи». Мы исходим из того, что нет штрафа, потому что в этом году мы должны играть без штрафов. Если бы не штраф, возможно, положение могло бы быть лучше».

Была ли поддержка технического проекта или у игроков была другая идея?

«Абсолютно нечего объяснять, потому что, что касается Щенсного, я не знаю точных слов, которые он сказал. Также, не зная хорошо итальянского, он, возможно, сделал небольшую ошибку в использовании терминов. Что касается Куадрадо, он пошутил. Я считаю, что в «Ювентусе» тренер должен играть в соответствии с характеристиками своей команды и игроками, которые у него есть. Мы могли выступить лучше, мы могли выступить хуже. Я знаю только, что в этот момент «Ювентус» достиг полуфинала Лиги Европы и не было очевидным, что мы выиграем его, потому что есть команды, которые были сильными, и «Севилья» одна из них. И мы вышли, показав отличную игру. Но как меня учили в футболе, результаты имеют значение, потому что мы помним шесть результатов. Потом я думаю, что мы сыграли два хороших матча в полуфинале Кубка Италии. Скажем так, в этом году между матчами всегда были ситуации, в которых нам не очень везло с решениями, и этот год определенно был трудным, однако мы не говорим о прошлом, потому что год еще не закончился. Второе место было бы хорошим результатом, и тогда, в итоге, клуб, куда тренер не вхож, как и должно быть, даст свои собственные оценки и сделает выбор, в состоянии полного спокойствия, как это происходит каждый год».

Источник: Tuttojuve

0 8