Аллегри: «Влахович и Сандро — под вопросом. У меня ещё два года по контракту»

rat 28.05.2023, 13:42

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Милана».

Как дела в команде?

«Это была трудная неделя и, конечно, не очень хорошая, если смотреть на результаты, потому что результат в «Севилье», горечь и гнев, а потом было поражение от «Эмполи». Так что теперь нам нужно восстановиться, потому что осталось две игры в конце сезона. Завтра «Ювентус» – «Милан» на стадионе, который будет полон, и это должен быть хороший вечер. Также потому что в любом случае мы должны думать об укреплении турнирной таблицы, той, которая сейчас на поле с 69 очками. И той, что показывают к завтрашнему матчу, которая нам дает некоторую надежду выйти в европейские турниры, и мы должны работать над этим, а затем мы будем готовиться к Удине, который закроет, безусловно, трудный сезон, в котором было много взлетов и падений, которые останутся на следующий сезон».

Думаете, завтра может быть ваша последняя домашняя игра?

«Завтра последняя домашняя игра в этом сезоне, и мы должны провести ее хорошо, потому что это «Ювентус» — «Милан». Их цель — попасть в Лигу чемпионов, математика не оставляет нас ни в чем. Но мы должны быть очень хороши, и, конечно, поражение от «Эмполи» усложнило путь».

Были разговоры о конфликтах между вами и Кальво по поводу выбора Джунтоли и того, что могло быть его вето, какова ваша версия?

«Во-первых, мы во всем согласны с клубом. Я тренер, у меня никогда не было власти, и я её не хочу в решении выбора людей на другие роли, и это вещи, на которые я никогда не реагировал и никогда не накладывал вето. Я тренер, и я очень забочусь о клубе, в котором я работаю. И все люди, которые предоставлены клубу для меня, с которым я сотрудничаю и работаю, потому что, в конце концов, результаты, которые должны быть получены, должны быть принесены для «Ювентуса», и я бы сказал, что это кажется мне довольно ясным. Спасибо за вопрос, потому что тот факт, что я наложил вето на это, мне не понравился, а также потому что у меня нет власти, и я не должен это делать, потому что это касается только клуба».

Как вы думаете, можно было бы избежать некоторых поражений?

«Ответить на этот вопрос за короткое время очень сложно. Потому что трудно найти объяснения. Я думаю, что мы работали очень серьезно, и мы должны очень серьезно работать еще 10 дней. Потому что есть два матча, от которых мы должны получить максимальную отдачу, так как это заложено в ДНК «Ювентуса». Однако в «Эмполи» мы допустили ошибку, у них могли быть оправдания, но мы проиграли игру, которую не должны были проигрывать, и мы все это знаем, и никто не несет за это ответственности. В любом случае для нас была открыта большая дверь, чем та, через которую мы теперь должны попасть в Европу. Это было не так, и мы пришли из-за разочарования в «Севилье», и из-за отнятых 10 очков у нас не было холодности и ясности, что мы забронировали себе место в четвёрке для выхода в Лигу чемпионов на поле и оставили две двери открытыми. Но мы не должны оглядываться назад и должны с нетерпением ждать хорошего матча с «Миланом», который хочет место в четвёрке, и мы должны оставить дверь открытой, чтобы хотя бы попытаться попасть в европейские турниры».

Что значит попасть в Европу?

«Попасть в Европу сейчас со штрафом в десять очков было бы экстраординарным событием. Но сейчас нам нужно поговорить о настоящем, а именно о матче с «Миланом», потому что иначе разговор затянется. Окончательный результат сезона зависит от завтрашнего дня. Мы знаем, что это сложный матч, потому что «Милан» пережил плохой период, но победа над «Сампдорией» изменила их психологический уровень в их пользу. Мы готовимся к матчу после двух плохих поражений с «Севильей» и «Эмполи». В наших силах изменить ситуацию».

Вы чувствуете, что что-то изменилось в доверии клуба?

«Абсолютно ничего не изменилось, это нормально, что, когда нет результатов, все задают вопросы. Я говорил с владельцами четыре дня назад, потому что владелец (Джон Элканн, ред.) все еще хотел быть услышанным как можно ближе, чтобы попытаться оказать поддержку и дать нам понять, что очки потеряны и у нас все еще есть возможность войти в Европу, и это были слова поддержки, которые, несомненно, пойдут нам только на пользу».

В вашем контракте указано, что вы будете тренером «Ювентуса» только в случае выхода в европейские турниры?

«Безусловно, у меня есть еще два года по моему контракту, и я обязуюсь до конца гарантировать, что «Ювентус» вернется, чтобы бороться за чемпионство в следующем году, но мы примем решение о следующем сезоне 5 июня, потому что нам придется планировать все. Потому что из всех негативных вещей, которые были в этом году, мы обязательно будем сильнее на следующий год».

Думали ли вы об отставке в эти дни? Какие у вас отношения с фанатами?

«Прошлой ночью после «Эмполи» это нормально, что мы пережили трудные четыре дня. «Ювентус» в настоящее время занимает второе место в турнирной таблице и имеет лучшее положение, чем в прошлом году. В год, когда были некоторые трудности и немало мышечных травм, просто посмотрите на Погба, который совсем не играл. Кьеза, который выбыл на 10 месяцев. Игроки, которые ездили на чемпионат мира, которые вернулись с травмами. Это не алиби, но на данный момент сезон «Ювентуса» хороший, вот поэтому это будут два важных дня, мы улучшили прошлогодний сезон. Мы заняли второе место в турнирной таблице. Мы играли в полуфинале Лиги Европы, выйдя в дополнительное время, и мы играли в полуфинале Кубка Италии. Это правда, что «Ювентус» мог бы выиграть, но, к сожалению, выигрывает только один. Но, глядя на работу на уровне чемпионата, мы должны хорошо улучшить прошлогоднее положение».

Дали ли команда и владелец уверенность в вашем будущем?

«Мы разговариваем с клубом каждый день, но это не значит, что мы говорим о будущем. Мы поговорим о будущем 5 июня, когда все закончится, потому что на данный момент настоящее — это завтра. Поэтому мы должны сосредоточиться на завтрашнем дне, а у нас уже было слишком много отвлекающих факторов за последние 4 месяца, начиная с января и далее из-за приговоров, отставки руководства в ноябре, и с этого момента это был нелегкий сезон. Так что это был нелегкий сезон. И я попросил ребят сделать последнюю попытку, чтобы хорошо сыграть против «Милана» и попытаться добиться результата. Затем подготовиться к последнему матчу в Удине».

Как вы пытались смягчить удар по игрокам? Для некоторых игроков, таких как Рабьо и Ди Мария, это может быть последняя домашняя игра, вы им что-нибудь сказали?

«Нет, также потому, что мы не знаем, что будет в следующем году, потому что в любом случае, пока мы не закончим сезон, мы не знаем, где мы играем в лиге, в которой играем, мы не знаем, будем ли мы в Европе или нет. Так что завтра игроки сконцентрированы, я попросил ребят отдать последние свои силы. А завтра «Ювентус» – «Милан», будет энергия, стадион будет полон, это будет прекрасный вечер, нам нужно будет очень хорошо сыграть. Повторяю, мы допустили ошибку в Эмполи, несмотря на то, что команда начала хорошо, мы были очень хороши в первом голе. Хрупкие, но ответственные и, прежде всего, серьезность такой команды, как «Ювентус», и этой группы игроков означает, что завтра мы сыграем хороший матч».

Как Влахович? Он будет играть?

«Два вопросительных знака завтра — это Влахович и Алекс Сандро, потому что у них не все хорошо, все остальные готовы. Они все готовы. Погба выбыл. Влахович под знаком вопроса, завтра я оценю и Алекса Сандро. Каю Жоржи и Де Шильо выбыли. Все остальные готовы. Бонуччи готов».

Сможет ли Кьеза стать игроком основного состава, сможет ли он стать точкой опоры для будущего «Ювентуса»?

«Кьеза — важный игрок, обладающий техническими качествами. У него, безусловно, были некоторые трудности в этом году, потому что он вернулся после травмы, из-за которой не играл в течение десяти месяцев, поэтому его путь для меня нормальный. Это нормально, что после этого сезона для него следующий год должен быть сезоном освещения, потому что ему все равно уже 26 и он уже не ребёнок. Мы все ждем его, потому что он игрок, который должен иметь значение в матчах, завтра я сомневаюсь, что он мог бы выйти в стартовом составе, но я еще не решил и завтра утром оценю».

Что вы просите у фанатов завтра? Какую атмосферу вы ожидаете?

«Я ожидаю той же атмосферы, которая сопровождала нас на протяжении всего сезона с болельщиками, которые были очень близки к команде. Также потому, что мы, возможно, проиграли несколько матчей, но самоотдача никогда не была недостатком, и я уверяю вас, что играть в таких условиях было непросто на психологическом уровне. Это было абсолютно нелегко на психологическом уровне. Так что мне абсолютно нечего сказать ребятам, мы могли бы сыграть лучше в некоторых играх, мы могли бы выиграть еще несколько игр, потому что все может улучшиться, однако я думаю, что у «Ювентуса» есть отличная база для следующего года».

0 3