Аллегри: «Мы могли добиться большего только в первой части сезона»

rat 05.06.2023, 11:03

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов после победы над «Удинезе» в последнем матче сезона 22/23:

Завершение сезона в качестве козла отпущения даже для болельщиков «Ювентуса», насколько это вас злит?

«Прежде всего, болельщики снова были очень близки к команде сегодня вечером, как и весь год. Я должен поблагодарить ребят и всех, кто работал в Континассе, потому что таким образом заканчивается сезон, с улучшением, нравится это кому-то или нет, у нас четвертое место в турнирной таблице, команда набрала на поле 72 очка, и никто не может отобрать их у этих ребят. Может быть, мы могли бы сделать больше, может быть, меньше, но и сегодня команда сделала все, что могла. Сложная ситуация. Мы показали хорошую игру, поэтому завершим сезон победой как можно лучше, учитывая, что в этом году мы добились плохих результатов на выезде».

В конце концов, как вы оцениваете этот сезон и какие у вас планы на будущее?

«Завтра точно еду домой, поеду ненадолго на пляж, потом немного отдохну, немного отдохну, с семьей. Что касается сезона, то есть три числа: 3-е место, полуфинал Лиги Европы и полуфинал Кубка Италии, в такой катастрофической ситуации, как в этом году. Мы, безусловно, могли бы выступить лучше, потому что в первой части сезона мы могли бы выступить лучше, но мы начали с одной командой, через месяц у нас была другая. Это было непросто. Это не алиби, потому что я не хочу оправдываться, мы ошибались в определенные моменты, но потом в определенный момент мы воссоединились и сделали очень хорошо. К сожалению, эта экстраординарная гонка остановилась в Севилье, но сыграть все игры с обязательством победить, чтобы совершить этот экстраординарный прыжок, было непросто, потому что в любом случае мы не смогли попасть в Лигу чемпионов. Несмотря ни на что, мы набрали 72 очка, поэтому мы улучшили прошлогодний сезон, мы потеряли очки, потому что, возможно, были некоторые игры, в которых мы проиграли, пытаясь их выиграть. Мне не в чем упрекнуть ребят, я просто должен их поблагодарить за то, что они отдали все и хорошо справились с этой горой. Они заслужили этот отдых, и, прежде всего, в этом году, который мы хорошо запомним, потому что он заставил всех вырасти».

Что будет 20 августа?

«Чемпионат начнется 20 августа, еще много времени. Клуб должен спланировать, что он хочет делать в следующем году, есть ответственный директор, Франческо Кальво, и мы начнем заново. Я, когда получу информацию обо всем, что мы можем сделать, сделаю себя доступным, как был всегда доступен все годы, что я работаю в компании. Я доволен, я ошибался, я буду ошибаться, я буду продолжать совершать ошибки, но это часть моего характера».

Были ли разговоры о переговорах между вами и компанией о возможном расторжении контракта? Это правда или нет?

«Я говорю это спокойно, переговоров нет, потому что у меня двухлетний контракт, и поэтому я доступен для компании, чтобы иметь возможность планировать и работать с тем, что компания предоставит мне, как я всегда делал. Всем в данный момент нужны каникулы, у клуба есть 40 дней, чтобы поработать и спланировать, каким будет трансферный рынок и следующий сезон».

Какую работу на трансферном рынке вы бы хотели, чтобы клуб сделал, чтобы улучшить то, чего не хватало в этом году?

«В этом году были игроки, отсутствовавшие из-за травм, далее, скажем так, произошли разные вещи. Теперь будет момент, чтобы подумать, прежде всего, клуб должен знать, потому что я не знаю цифр. Это нормально, что на данный момент есть хорошая база, у меня есть четкие представления о том, над чем нам нужно работать, когда клуб даст нам знать. Мы будем играть в Лиге Конференций. Важно, сколько у нас будет в наличии игроков без Лиги чемпионов. Есть хорошая группа молодых игроков и экспертов, и есть условия для того, чтобы в следующем году добиться большего».

Сделан максимум?

«Можно было сделать еще больше, как и каждый год. Каждый год не одинаковый: этот был особенным, и мы могли добиться большего только в первой части сезона».

0 5