Кьеллини: «Ювентус» не фаворит, но может выиграть»

rat 19.08.2023, 12:45

Бывший капитан «Ювентуса» Джорджо Кьеллини дал интервью для Tuttosport в котором оценил шансы «старой синьоры» на Скудетто:

Что скажете об отставке Роберто Манчини?

«Я был удивлен, я не ожидал этого, наверное, есть причины, и время покажет, какая из них оказала наибольшее влияние. Я считаю Манчини достаточно умным человеком, чтобы все тщательно взвесить. Я на другом конце света, поэтому я знаю меньше, чем вы, о тех, кто живет в Италии. Когда жарко, непросто собрать все кусочки пазла на место и таким образом получить общее представление. Я не удивлюсь, если он будет работать в Саудовской Аравии, они делают все в этом футболе. Смог бы я играть в Аравии? Нет, я слишком стар».

«Ювентус» сможет завоевать Скудетто?

«Юве» должен стремиться, как и каждый год, выиграть Скудетто. Очевидно, что это будет зависеть не только от них, в прошлом они явно начинали как фавориты, а в этот раз будет не так. Они не фавориты, даже если они могут выиграть. В последние два года Скудетто не выигрывали фавориты, и это может ознаменовать хорошие результаты. Мы также увидим прогресс остальных, в первую очередь «Наполи», которые потеряли тренера и Кима, но сохранившие костяк команды. «Интер» меняется, и с Лукаку и Джеко сила «нерадзурри» была бы другой, но кто дойдет до финала, тот и прав: эти две команды немного впереди остальных. Летом по их игре, и я вижу «Наполи» и «Интер» в первом ряду, позади «Милан» и «Ювентус». Мне также любопытно посмотреть на «Аталанту», которая делает интересный трансферный рынок».

Влахович или Лукаку?

«Я бы начал с размышлений, а именно с того, что такой тип дискурса существует, потому что у «Ювентуса» есть экономические потребности. Если бы не эти потребности, об этом бы не говорили, сейчас клуб в состоянии выслушать любое хорошее предложение, чтобы рассмотреть его. Я рад, что Душан стал лучше, я убежден, что путь «Ювентуса» зависит от него и Федерико: если у них будет физическая преемственность, они смогут сыграть решающую роль, завоевать либо 3-е или 4-е место, либо выиграть Скудетто».

Что скажете о Бонуччи?

«Я разговаривал с Лео, а также видел его в июле в Тоскане. Я чувствую сожаление. Я бы предпочел другой финал, чтобы фанаты должным образом прославляли Лео, а этого не произошло. В этой ситуации нет ни проигравших, ни победителей, и я надеюсь, что будет найдена точка соприкосновения, которая устроит и Леонардо, и клуб. Надеюсь, что Лео сможет продолжить на высоком уровне и поэтому приедет в хорошей форме на чемпионат Европы. На вопрос о прощаниях я бы сказал и да и нет. Характерной чертой «Ювентуса» является то, что это компания, которая делает выбор, не глядя никому в лицо: правильное или неправильное – нельзя четко определить, я всегда говорю, что истина находится где-то посередине. Скажем так, это клуб, у которого никогда не было проблем даже с принятием непопулярных решений».

Что со сборной Италии?

«Два года назад мы достигли пика, потом был спад. К сожалению, мы недооценили некоторые игры, такие как домашняя ничья с Болгарией или две неудачные ничьи со Швейцарией, которые затем привели нас к плей-офф, где мир рухнул на нас. Напряжение и давление сыграли с нами злую шутку. Если тренер сейчас принял такое решение, значит, были какие-то трения. Со временем вы поймете лучше. Я верю, что там есть молодежь, поэтому я уверен в завтрашнем дне как в Европе, так и в мире. Мы не сможем провалить миссию к чемпионату мира. FIGC для фигуры нового тренера движется по двум очень высоким профилям, для которых они являются гарантией. В женской сборной нужно немного терпения, чтобы решить, им не повезло, хватило бы и ничьей с ЮАР. Я рад за Джиджи, он сможет серьёзно помочь, потому что он отличается от обычного человека. Это поможет национальной сборной, в которой у него действительно есть в сердце, он любит «адзурри», а также пользуется всеобщим уважением. Это будет точка отправления для сборной и дополнительная ценность».

Как Бремер?

«Я оцениваю его положительно. Он пришел из команды, где не играл каждые три дня и был на три головы сильнее всех своих товарищей по команде. В «Ювентусе» ему приходилось прилагать усилия, в основном умственные, у него есть огромная физическая сила. Он работал над ситуациями, в которых ему больше всего не хватало, и где ему нужно улучшиться, но это был положительный год. Я видел его здесь, в Лос-Анджелесе, и он, кажется, хорошо поставлен: у него есть качества, чтобы играть втроем, вчетвером, в одиночку, на всей половине или в штрафной площади. Он умеет делать все и растет в работе с мячом. Я ожидаю второй сезон в крещендо».

Вы останетесь в МЛС?

«У меня контракт до декабря, и я останусь в следующем году. Я хочу остаться здесь с семьей, которая приложила много усилий, чтобы привыкнуть к другим условиям и образу жизни. Так что я вижу себя на поле до следующего лета. В будущем я вижу себя не тренером, а скорее менеджером, даже если мне будет трудно проецировать себя так далеко вперед. Сейчас я в порядке, я играю, думаю, я мог бы уйти в конце следующего сезона, это реальная возможность. Приезд сюда, в США, позволит мне более постепенно пережить конец карьеры. Здесь спортивная карьера отличается и позволяет открыть свой разум и увидеть другие горизонты. Моей дочери восемь лет, и теперь она говорит с калифорнийским акцентом, и это подарок, который, если мы будем вести себя хорошо, останется с ней на всю жизнь. В Турине она посещала билингвальную школу, но, приехав сюда, ей пришлось начинать с нуля. Сейчас она пожинает плоды приложенных усилий, поэтому правильно, что мы остаемся еще немного».

Вы скучаете по Италии?

«Я очень скучаю по той части семьи, которая осталась дома, и по друзьям. Из-за 9 часов разницы я не часто их слышу. Издалека я избавляюсь от проблем, от которых страдает Италия».

Что вы думаете о Саудовской Аравии?

«Я не думаю, что это может быть страшно для итальянского футбола, Премьер-лига уже может быть страшной. У них важный проект, это не пузырь в кастрюле, который продлится полгода или год. Как минимум до 2030 года они продержатся. Они вошли в мир очень сильно, энергично, изменив баланс мирового футбола. Это не скоро закончится. Мне любопытно понять, куда приведет этот проект за вычетом повышения стоимости Саудовской Аравии. Цифры вне рынка для всех, даже для английского футбола. Телевизионные права начинают путешествовать по миру. Я воспринимаю это как серьезное дело, а не мимолетное».

Деллавале перебрался из «Ювентуса» в «Лос-Анджелес» в 19. Как вы себе это представляете?

«Ему нужно было подготовиться, если он хотел сделать такой шаг, и задать себе вопросы. Это был нетипичный выбор, но тот, который позволит созреть и, прежде всего, как мужчине, от чего игрок также выиграет. Через год преодолеваешь барьеры языка и обычаев. Я говорю, что встреча с препятствиями — это уже интересный подход. Он выиграл чемпионат Европы среди юношей до 19 лет, который я выиграл 20 лет назад, и эта их победа меня очень порадовала: между их успехом и моим также было много общего».

Какой вы увидели команду в матче против «Лос-Анджелеса»?

«Хорошая обстановка, с новой энергией. Есть желание больше атаковать во время матча, стоять выше на поле, это хороший знак, и это проявилось в товарищеских матчах. Было бы важно начать хорошо, потому что это сразу придало бы энтузиазм не только команде, но и всему окружению, включая болельщиков. Обязательство состоит в том, чтобы воссоздать прочный союз с болельщиками, чтобы вывести команду на вершину. Здесь я также увидел и «Милан», хорошо знаю Пиоли и тоже очень восхищаюсь им как человеком. Проект «россонери» интересный, посмотрим, как они выступят в чемпионате. Очень жаль, что они продали Тонали, который мог бы стать лидером, но я думаю, что это судьба итальянских команд».

Источник: Juventusnews24

1 0