Аллегри: «Всем добрый день и с возвращением»

TV7 19.08.2023, 17:20

Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции накануне матча с «Удинезе»:

Как вы на эмоциональном уровне подходите к этому к дебюту?

«Всем добрый день и с возвращением. С эмоциональной точки зрения в первой игре всегда присутствует любопытство со стороны каждого. Потому что в любом случае это начало нового сезона, начинается чемпионат. Начинаются матчи, в которых подсчитываются очки, и завтра будет первый на этом пути, который продлится до 25 мая».

Готов ли этот «Ювентус» к борьбе за Скудетто?

«Прежде всего, с точки зрения рынка, клуб заботится об этом. Клуб бдительно следит за тем, что мы должны делать. Я очень доволен составом, который у меня есть, и, прежде всего тем, как работает команда, а работает она очень хорошо. Радует, что завтра начинаются игры, и это будут совсем другие игры. Затем, в процессе, мы увидим, где сможем оказаться. Потому что в любом случае команде есть куда расти. Мы должны быть успешны, чтобы в апреле оказаться в первой четверке».

Непопадание в Кубки оказывает большее давление?

«Я не знаю, преимущество это или недостаток. Посмотрим, преимущество ли это. Я знаю только одну вещь, которая технически меняет то, как мы работаем, потому что мы будем играть раз в неделю, и у нас будет больше времени для подготовки к матчам. Однако, с другой стороны, не будем забывать, что непопадание в Лигу чемпионов вызывает горечь и недовольство, потому что клуб привык к участию в Лиге чемпионов. Я думаю, что мне есть чем гордиться, потому что с 2010 года, кроме двух лет, когда меня не было, мне всегда выпадало счастье участвовать в Лиге чемпионов. Так что не знаю, преимущество это или недостаток. Я только знаю, что не участвовать в Лиге чемпионов — это плохо, прежде всего потому, что мы прошли квалификацию на поле, и поэтому мы должны уметь трансформировать эту, скажем так, горечь, которую мы испытываем от того, что не играем, в гнев, чтобы получить результат для выступления в ней в следующем году».

Вы подписываетесь под тем, что рынок заканчивается вот так?

«Я вообще ничего не подписываю. Я только знаю, что команда работает хорошо, что есть игроки, у которых один год опыта в «Ювентусе», и они могут играть только лучше. Повторяю, я очень доволен тем, как мы работаем, но летний футбол заканчивается летом. Конечно, мы наблюдали замечательные вещи, но завтра начнутся важные игры, поэтому я буду доволен тремя очками».

Превалирует ли чувство мести из-за того, что произошло в прошлом сезоне, или оно отходит на задний план и вы начинаете с нуля?

«Это не месть из-за того, что произошло в прошлом году, потому что это были внешние факторы. Преимущество в том, что все закончилось, мы можем сконцентрироваться и знаем, что результат, который мы получим на поле, позволит нам играть в Лиге чемпионов в следующем году, что является главной целью, или нет. Потому что, повторяю, не играть в Лиге чемпионов для ДНК клуба, для всех игроков, тренера и всех тех, кто в Континассе после стольких лет, это удар».

Думаете ли вы о том, чтобы внести изменения в тип игры, а также в подход и сохранение некоторого преимущества?

«Каждый раз, когда мы подходим к началу сезона, мы вместе с персоналом оцениваем характеристики игроков и, в зависимости от этого, ставим работу, и мы это сделали. Одна вещь, которая безусловно присутствует и заметна, и ее нужно поддерживать, а чтобы ее приумножать и поддерживать, нужно стараться получать результаты — это большой энтузиазм, который существует, это желание делать, и я повторяю, что это желание должно быть использовано, чтобы играть в этом году, чтобы снова попасть в Лигу чемпионов, еще и потому что в этом году ребята достигли этого, чтобы иметь возможность сыграть в следующем году».

Какие у вас отношения с Джунтоли?

«У нас прекрасные отношения с директором, как с ним, так и с Джованни Манна. Они работают хорошо. Директор является важной фигурой в компании, и он хорошо адаптировался. Он увидел отличную рабочую команду, он интегрировался и, самое главное, он очень хорошо интегрируется, и я очень доволен этим».

Над чем работают Кьеза и Влахович?

«Кьеза. Как я уже говорил несколько раз, Федерико вернулся в отличие от прошлого года с удовольствием, осознанностью и спокойствием. Теперь у него не такая нога, вы сможете увидеть, какие у него ноги в этом году. Что касается Душана, у него были взлеты и падения, еще и потому что у него были проблемы с пахом. Сейчас ему лучше, он еще не готов на 100%, потому что он пропустил часть подготовки, но в субботу он провел хороший первый тайм. Также у нас есть Милик, у нас есть Кин, которого, к сожалению, завтра не будет, потому что он получил удар, поэтому он недоступен. Также у нас есть Йылдыз, игрок из молодежного сектора, но он действительно хороший игрок, поэтому я доволен теми игроками, которые у меня есть в атаке».

Гол Погба в товарищеском матче попал в заголовки газет, как у него дела?

«Я доволен Полем, что касается последних дней, матча, и 40 минут, которые он сыграл на днях. Это нормально, он игрок, который отличается от других. К сожалению, он получил травму в прошлом году и уже полтора года практически неактивен, а доступность его, скажем так, каждый день и во всех матчах была бы для нас большим преимуществом. Затем он сможет играть 20-30 минут, надеюсь, у него больше не будет заминок и его состояние улучшится».

Сколько очков нужно набрать, чтобы выиграть в этом году? Сократился ли разрыв с командами из середины таблицы?

«На старте тот, кто победил, обычно является фаворитом, поэтому «Наполи» является фаворитом в борьбе за Скудетто. Есть еще «Интер» — сильная команда, «Милан» и «Лацио», занявший второе место. Чемпионат еще весь впереди, мы еще не стартовали, затем через несколько воскресений мы сможем более-менее понять, каков будет тренд и сколько нужно очков. То, что нам надо улучшить — это выездные матчи, потому что в прошлом году разница между очками, набранными нами и «Наполи» в выездных играх составила 15 очков. На выезде мы набрали 30 очков, а «Наполи» — 45».

Комментарий по поводу ухода Манчини и подписания контракта со Спаллетти.

«Я не могу это комментировать, потому что это невозможно, когда смотришь со стороны и не знаешь все. Я могу только сказать, что Роберто отлично поработал в сборной, он выиграл чемпионат Европы. Затем у него были свои веские причины уйти в отставку. Что касается Спаллетти, я желаю ему удачи на важном посту, который он получил после победы в борьбе за Скудетто».

В чем отличие от того, что было два года назад? Как изменился «Ювентус»?

«Год никогда не бывает нулевым, потому что каждый год мы работаем над улучшением того, что было сделано годом ранее. Также меняются игроки, поэтому я бы сказал, что нам нужно работать над тем, что у нас есть, с другими характеристиками. Что касается моей цели, я буду доволен в конце года, если хорошо поработаю с командой и, прежде всего, получу результаты. Когда «Ювентус» начинает, он начинает, чтобы добиться максимальных результатов, начиная с минимальной цели, которая заключается в том, чтобы играть в Лиге чемпионов, играть в ней, потому что команда добилась этого в прошлом году на поле, и в этом нет никаких сомнений. Давайте делать шаг за шагом, необходимо расти на физическом уровне и, прежде всего, поддерживать энтузиазм и желание побеждать».

Вы ожидаете, что состав 2 сентября будет существенно отличаться от того, который будет в Удине.

«Я думаю, что нет, потому что мы довольны тем, что у нас есть. Многое может произойти с этого момента до 2 сентября, но, прежде всего, нам нужно оценить количество игроков, которых нужно оставить. Поскольку у нас есть игроки, которым, возможно, нужно больше играть, мы проведем оценку вместе с Джунтоли и Манна, чтобы понять, какой путь лучше выбрать для этих игроков. Бесполезно оставлять в составе 23-34 игрока, когда у нас будет только одна игра в неделю и пять матчей в Кубке Италии».

Стоит ли ждать завтра двух новых игроков на флангах? Фаджоли готов?

«Фаджоли хорошо тренировался и должен быть доступен, но мне надо решить, кто будет играть в полузащите. Что касается флангов, у меня есть 4 претендента на два места, и я произведу оценку сегодня днем. Поскольку это будет первая игра, замены будут важны, будет очень жарко, поэтому мы все должны быть готовы. Погба? Сегодня я оценю, брать ли его в Удине».

0 5