Аллегри: «Завтра Щенсный не сыграет. Погба полностью доступен. Кин в составе»

rat 26.08.2023, 23:25

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов перед матчем против «Болоньи»:

Насколько важно будет выиграть первую игру дома?

«Это важно, потому что это первая домашняя игра перед нашими болельщиками. Мы ждем возможности сыграть, потому что стадион будет полон. Нам нужно будет повести их за собой, показывая хорошую игру».

Можете ли вы прояснить ситуацию по Кину?

«Мойзе Кин никогда не выводился из состава, один раз он опоздал, но это время от времени случается с игроками. Он получил удар, абсолютно ничего не произошло. У него случился рецидив после травмы, он доступен завтра. Трансферное окно? До закрытия трансферного окна осталось 6 дней, и я думаю, что мы так и останемся, и я очень рад».

Как дела у Погба?

«Погба лучше, и, прежде всего, он хорошо потренировался в среду. Он полностью доступен и его можно использовать».

Увидим ли мы завтра ту же команду, что в Удине?

«Завтра Щесного не будет, потому что он получил удар, а Перин будет играть. Остальные десять? У меня есть только одно сомнение, я решу завтра утром. На самом деле два: одно в центре поля и одно на фланге».

Какова ситуация с Бонуччи?

«Мы уже поговорили с Лео и все сказали, добавить нечего. Лео знает ситуацию, «Ювентус» ясно дал понять, и мы движемся вперед в этом вопросе».

Вам нравится говорить о современном «Ювентусе»?

«После первой игры было слишком много энтузиазма. Это хорошо, но мы в начале сезона. Завтра будет хорошее испытание против «Болоньи», которая хорошо играет и имеет хороших игроков в атаке. В «Милане» они хорошо сыграли, сделали 17 ударов. Если мы не отнесемся к ним как следует и не покажем отличную игру, мы вряд ли добьемся успеха. Хорошо когда есть энтузиазм, но необходимо спокойствие. Будет нормально вернуться к победе в наибольшем количестве игр. Мы должны продолжать работать так, как мы делаем и стараться улучшиться на командном и индивидуальных уровнях».

Вы выбрали правильный путь, учитывая улучшения, произошедшие за последние несколько недель?

«Я не говорю, что последние два года дела шли не очень хорошо. У нас другой состав. Возраст значительно снизился, и нам приходится много участвовать в играх. Каждый год, когда мы начинаем сезон, я даю указания команде о том, как работать. В зависимости от характеристик, которые у нас есть в составе»

Как избежать таких последних 30 минут, как в матче в Удине?

«Нам нужно стараться лучше владеть мячом и делать лучший выбор, нам нужно над этим работать. В Удине была хорошая победа, но нам нужно совершенствоваться во многих вещах. Нам нужно сохранять спокойствие, мы не должны радоваться победам или впадать в депрессию из-за поражений. Нужно оценить характеристики и улучшения команды, которые произошли и будут происходить. Мы должны превратить тот факт, что мы не будем играть каждые 3 дня, в возможность, то есть возможность работать в течение недели не так, как мы привыкли».

Как вы выбираете состав?

«В прошлом году «Ювентус» финишировал третьим со всеми проблемами. У нас молодые игроки с меньшим опытом, и нам нужно использовать энтузиазм, не переусердствовав. Если энтузиазм будет впереди нас, мы можем получить травму, мы только начали, нам нужно работать спокойно. Нам нужно сохранять баланс, потому что может понадобиться время, чтобы изменить решения. Завтрашний матч не будет легким, потому что «Болонья» будет создавать проблемы. Они провели отличный трансферный рынок с игроками в нападении, которые очень хорошо играют».

Сожалеете ли вы, что не поехали в Аравию?

«Никаких сожалений, потому что я подписал контракт с «Ювентусом» на четыре года. Моя цель — оставить после себя команду, созданную для будущего и способную бороться за победу. Саудовская Аравия — это реальность, они хорошо справляются с игроками высшего и среднего уровня. Я не волнуюсь, потому что мир сейчас глобализирован, история говорит сама за себя, 50 лет назад Китай считался далеким светом, а сейчас он близок, как и Россия 40 лет назад. Надо просто посмотреть и разобраться».

Вы ожидали такое поведение на трансферном рынке?

«Это отличная команда, у которой есть большие возможности для совершенствования. Джунтоли, Манна и я знали, что в команде мало что можно сделать».

Считаете ли вы, что ваша команда стала лучше, чем в прошлом сезоне?

«Будет лучше, если мы улучшим результаты прошлого сезона. Теперь слова «мы выиграем Скудетто» — это титул, который служит вам, но не нам. Мы должны твердо стоять на ногах и думать о завтрашнем матче. Мы должны относиться с огромным уважением к соперникам и знать свои возможности, но прежде всего вести игру. Один великий спортивный директор сказал мне: «Это не обязательно, но помогает». Мы над этим работаем».

Вы сожалеет, что не состоялся трансфер Лукаку?

«Влахович, Кьеза, Милик и Кин – очень сильные нападающие. Кьеза хорошо начал сезон и может выступать очень хорошо, я считаю его активным. А также Влахович, Кин и Милик. Еще есть Йылдыз, молодой парень с большими перспективами… очень спокойный».

Изменит ли Лукаку в «Роме» борьбу за Скудетто?

«Я не знаю, перешел ли он в «Рому». Я очень доволен своими пятью нападающими. Я не могу судить о том, что делают другие команды. Как только рынок закроется, мы узнаем силу других команд...».

0 1