Аллегри: «Есть сомнения между Алексом Сандро и Гатти. Щенсный вернётся после перерыва на матчи сборных»

rat 02.09.2023, 19:06

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Эмполи»:

Какие подводные камни могут быть в матче с «Эмполи»?

«Подводные камни завтрашнего дня – это подводные камни всех матчей. Завтра в матче против «Эмполи» мы найдём команду, которая постарается набрать первые очки в чемпионате. Мы должны придать преемственность достигнутым результатам. Мы найдём команду, которая будет играть так, как заложено в ДНК «Эмполи». Нам придется провести солидный, в техническом плане, матч, не недооценивая «Эмполи».

У вас будет полностью бразильская защита?

«Дело не в том, что есть стартовый состав защитников, у меня шесть защитников, потому что я также включаю в этот список Хейсена, и все они надежные. Бремер, Данило и Алекс Сандро сыграли первые две игры. Завтра сыграют Бремер и Данило. У меня пока сомнения в выборе между Алексом Сандро и Гатти».

Почему вы не давали интервью после матча с «Болоньей»?

«Я чувствовал себя не очень хорошо, и я предпочел, чтобы Ландуччи ответил на вопросы, то есть это было так, как если бы отвечал я. Никаких проблем не было. Кстати, это первый раз, когда я плохо себя чувствовал. На этой неделе я был в плохом состоянии. Первым пострадал я. Сожалею, что это случилось и больше это не повторится».

Готов ли Фаджиоли стать реджистой?

«Николо – игрок, форма которого улучшается, потому что из-за полученного перелома он пропустил подготовку к сезону с нами. Он не всегда играл в таких матчах. По моему мнению, в конце концов он сможет стать хорошим плеймейкером. Сейчас основным игроком на этой позиции является Локателли, и у него все хорошо, мне жаль, что его освистали в воскресенье, когда он покинул поле, также как и Алекс Сандро, это два надежных игрока, которые, как и все, могут показывать более или менее хорошие результаты. В их профессионализме и надежности я не сомневаюсь».

Сможет ли Камбьязо сыграть на правом фланге?

«Маккенни также может играть на правом фланге. Мне придется оценить, потому что мы только начинаем. Мне нужно понять, есть ли игроки, которых можно привлечь в команду, когда они попали в основу. Камбьязо может играть на правом фланге еще потому, что когда Андреа выходит на поле, то для него мало что меняется когда он на правом или левом фланге».

Что скажете о трансферах?

«По крайней мере, трансферный рынок закрыт, и мы можем сосредоточиться, начиная с сегодняшнего вечера, на завтрашнем матче… Что касается трансферного рынка, мы сделали все, что можно было сделать, как в плане продаж, так и в плане приобретений. Менять игроков просто, что бы поменять лица не имело смысла. У нас не было возможности купить кого-то, кто мог бы улучшить команду.

В частности, вклад директоров и клуба заключался в сохранении конкурентоспособной и в то же время устойчивой команды: многие игроки ушли, и благодаря этому был создан отличный трансферный рынок. Теперь у нас есть отличная и конкурентоспособная команда, но с надеждой на то, что, что Влахович чувствует себя намного лучше, чем в прошлом году, потому что он чувствует себя физически хорошо, что это новый год для Кьезы, для Погба, мы постараемся управлять им как как можно лучше и пусть он играет до тех пор, пока не достигнет оптимального состояния, что ребята растут дальше. До прошлого года, как я говорил, наша цель заключалась в том, чтобы попасть в Лигу чемпионов, в этом году наша цель попасть до 30 декабря и после домашнего матча, если я не ошибаюсь, с «Ромой», у нас будет возможность подвести итоги и увидеть, где мы находимся в турнирной таблице. Цель – остаться в четверке сильнейших или приблизиться к ней, чтобы попытать свои силы во второй части чемпионата. Исходя из вышесказанного, цель — снова попасть в четверку лучших, как это произошло в прошлом году, и сыграть в Лиге чемпионов в следующем году».

Что скажете о Скудетто?

«Я думаю, что в этом году нужно набрать от 86 до 90 очков, чтобы выиграть Скудетто. Список лидеров сейчас сложный, то, что имеет значение сегодня, не имеет значения завтра: «Наполи» является фаворитом, потому что они выиграли Скудетто, «Милан» вчера тоже проделал отличную работу. Но мы только в начале пути, нам нужно работать изо дня в день, мы должны сконцентрироваться на том, что нам предстоит сделать, зная, что это будет тяжело: есть «Ювентус», «Интер», «Наполи», «Милан», «Лацио», «Рома», «Аталанта» и «Фиорентина». Из этих восьми команд выйдут первые четыре. Но нужно играть очень хорошо, поэтому я сказал, что первый шаг добраться до 30 декабря в лучших условиях».

На бумаге у «Юве» четыре хороших состава?

«Это конкурентоспособный состав, повторяю, мы каждый день работаем над улучшением игры команды и игроков, как и соперники. Я думаю, что это будет очень сбалансированный чемпионат, попасть в четверку лучших, в Лигу чемпионов в этом году будет очень сложно, еще и потому, что, по моему мнению, для завоевание Скудетто, учитывая силу команд, нужно набрать 86/90 очков, а для четвертого места нужно набрать 76 очков».

Щенсный готов сыграть? Или мы снова увидим Перина…

«Щенсного не будет, он вернется после перерыва на матчи сборных. Он получил сильный удар… Ему лучше, но сейчас он не в такой форме, чтобы играть».

Что бы вы хотели сказать Влаховичу, который наконец-то сможет сыграть без призрака Лукаку?

«Я вижу Душана более спокойным, потому что он лучше не только физически, но и на тренировках. Нападающие всегда лучше, когда забивают: он забил в первых двух играх и, как я вам говорил в начале подготовки, я думаю, что у Влаховича в прошлом году не все было хорошо из-за проблем с пахом, он все равно забил 10-12 голов в лиге, в конце концов Душан умеет забивать. Я совершенно спокоен относительно того, каким будет его сезон, как и сезон Федерико (Кьезы, ред.), Кина и Милика. У нас хорошо подобранный состав. Однако сложно, потому что, когда проводишь одну игру в неделю есть игроки, которые могут не играть 2-3 недели, но у нас есть общая цель – вернуться к участию в Лиге чемпионов в следующем году».

Костич не сыграл и минуты. Это была техническая или рыночная мотивация?

«Он абсолютно не был в трансферном списке. В Удине я объяснил, почему играл Камбьязо, потому что я решил, что это более подходящий матч для него. В прошлое воскресенье я снова поставил Камбьязо. Возможно, завтра Костич сыграет в стартовом составе, это игрок, которого я хочу использовать. Я считаю его надежным игроком, который в прошлом году сделал 12 голевых передач, он также улучшил свои удары и навесы, и поэтому я очень счастлив и спокоен. Я повторяю: с одной игрой в неделю найдутся игроки, которые будут играть меньше, к сожалению, в этом году так и будет».

Вчера ходили разговоры о неудачных визитах Погба к врачу в Турции и слухах о хронических физических проблемах. Можете ли вы это подтвердить или опровергнуть?

«Сейчас мне нужно посмотреть Погба, в том смысле, что он в любом случае игрок, который восстанавливается после травмы, но на днях он провел хорошую игру, потому что результативная передача Айлинга пришлась на одну из его сильных игр в полузащите. Он игрок, который уже на 70% готов, что позволяет ему отличаться от всех остальных, поэтому давайте постараемся сохранить его как святыню».

Может ли атакующее трио меняться по ходу чемпионата, всегда ли оно будет одинаковым? Может ли поменяться список претендентов на Скудетто?

«Что касается команды, которая может выиграть чемпионат, я считаю, что фаворитом является та, которая выиграла годом ранее. Я также сказал в интервью, что в «Наполи» есть такой игрок, как Осимхен, который меняет баланс матча. «Наполи» остается фаворитом, затем «Милан» и «Интер» - две команды, готовые выиграть чемпионат. Поэтому мы должны хорошо постараться прибыть в декабре в лучших условиях, потому что сезон длинный и будет много неожиданных событий. Что касается трио, давайте продолжим так. Мы только в начале, мне нужно оценить возможные изменения, кто может дать мне больше во время игры, потому что у нас есть пять замен. Это правда, что мы играем раз в неделю, но мы — команда, которая должна поддерживать очень высокий темп и должна работать с самого начала, а затем происходят замены, которые должны помочь мне поддерживать очень высокий темп».

Кто сегодня является альтернативой Локателли в качестве реджисты?

«Рабьо может играть перед защитой, я позволю Миретти сыграть три или четыре матча. У нас есть игроки. Возможно, в тот день, когда Локателли будет отсутствовать, мы могли бы начать с двух игроков в полузащите».

0 5