Маркьонни: «Ювентус» борется за Скудетто»

rat 04.10.2023, 12:19

Бывший полузащитник «Ювентуса» Марко Маркьонни дал интервью для Juventusnews24, в котором рассказал о текущей ситуации в клубе:

Очередная ничья и отставание в четыре очка от «Интера» и «Милана». Как вы оцениваете матч «Ювентуса» против «Аталанты»?

«Я считаю, что «Ювентус» начал сезон очень хорошо, независимо от матча против «Аталанты» и особенно от матча против «Сассуоло». Он демонстрирует, что в этом году он может и должен быть главным героем чемпионата».

Аллегри снова в центре внимания благодаря игре своей команды. Могла ли команда сделать что-то большее в Бергамо?

«Такая команда, как «Юве», всегда может сделать что-то большее. Но я думаю, что Аллегри по-прежнему отлично справляется со своей задачей. Его игру всегда критиковали, даже когда он выигрывал Скудетто».

Критика также касалась менталитета, ведь Аллегри доволен ничьей против «Аталанты». Вы видите «Ювентус», который также изменился с точки зрения менталитета и целей?

«Нет, я не думаю, что Аллегри остался доволен ничьей в Бергамо. Когда ты в «Ювентусе», ты никогда не сможешь быть удовлетворен. Это был трудный матч для «Ювентуса» против сильного соперника, учитывая отсутствие в атаке Влаховича и Милика».

Верите ли вы, что этот менталитет может вернуться с такой фигурой, как Дель Пьеро в руководстве? Как пример – Мальдини в «Милане».

«Ни у кого нет такого духа «Ювентуса», как у Алекса. Конечно, если он вернется в мир «Юве», он принесет с собой опыт и менталитет победителя. Это было бы важным дополнительным преимуществом для нового курса».

Вы по-прежнему считаете Аллегри подходящим человеком, чтобы снова побеждать? Это уже его третья попытка с момента возвращения в «бьянконери».

«Конечно, я считаю, что это тот тренер, который нужен, давайте не будем забывать, что он сделал для «Юве» в свой первый приход , когда он дважды вывел их в финал Лиги чемпионов, не говоря уж о количестве Скудетто и всех трофеях, выигранных в Италии».

Как вы думаете, этот «Ювентус» заслуживает Скудетто? Кого вы считаете главным претендентом на победу?

«Ювентус» борется за Скудетто. Как я уже сказал, на мой взгляд, он начал чемпионат очень хорошо, но теперь ему придется демонстрировать стабильность. «Интер» и «Милан» борются, и Аллегри не может позволить себе больше допускать ошибки в октябре».

Влахович снова травмирован. То пубалгия, то боли в пояснице, существует ли риск того, что постоянные травмы повлияют на рост и карьеру?

«Жаль, что у него новая травма, будем надеяться, что ничего серьезного и что он сразу же снова сможет быть готов к работе. Потому что вместе с Федерико (Кьезой, примечание ред.) они действовали очень хорошо и оказались сильным атакующим дуэтом. Влахович уже показал, что, если он здоров, он способен изменить ситуацию в «Ювентусе».

На ваш взгляд, какое «слабое место» у этой команды «Ювентуса», то есть самые слабые позиции, которые следует усилить?

«Я считаю, что «Юве» должен не только решать проблемы отдельных позиций, но и думать о преемственности последнего десятилетия, чтобы вернуться на победный путь и превзойти других. Аллегри и его нынешнему «Ювентусу» не хватает стабильности в выступлениях и результатах».

0 0