Ругани: «Мы хотим испытывать меньше проблем, приятно побеждать в борьбе, но мы не сумасшедшие»

rat 09.11.2023, 11:03

Защитник «Ювентуса» Даниэле Ругани дал интервью на Twitch для официального канала «Ювентуса»:

Закончилась тренировка. Вы устали?

«Сегодня мы восстанавливались после матча во Флоренции, который был довольно тяжелым. С завтрашнего дня мы будем думать о «Кальяри», потому что нам нужно завершить этот период на высоком уровне».

Как прошел матч во Флоренции?

«Теперь мне приходится смеяться, потому что на ум приходит интервью Щенсного. Он был прав, это был тяжёлый матч, но было ощущение, что мы показали хороший уровень, а забивать голы было непросто. Мы хотим испытывать меньше проблем, приятно побеждать в борьбе, но мы не сумасшедшие, мы понимаем, что нужно играть лучше и забивать больше голов. Но выиграть во Флоренции было очень важно».

Вы проделали большую работу в обороне…

«Мы проделали потрясающую работу в обороне, даже полузащитники и нападающие работали в обороне. Это была исключительная командная работа. Мы знаем, что нам нужно играть лучше, и мы будем работать на этой неделе, чтобы стать лучше».

Вы выбили мяч так, как это сделал Барцальи?

«Да, конечно, я помню. Нужно знать, откуда двигается нападающий, и быть уверенным, что ты опередишь его».

Что было самое сложное в матче во Флоренции?

«Мы должны были сохранять постоянное внимание на протяжении всего матча, потому что мы никогда не могли допускать ошибок».

Ваш выбитый мяч принёс победу…

«Здорово. Это было важно. Я сразу понял, что это хорошая возможность для них. Я рад, что внес свой вклад в той ситуации, потому что очень важно было выиграть. Теперь давайте постараемся не испортить это прекрасный момент в субботу, лучше закрепим его».

Какой момент в карьере вы переживаете?

«Время идет, поэтому мы растем на личном уровне, но также и на человеческом уровне, в зрелости и ответственности. Определенные проблемы, которые, когда вы молоды, кажутся непреодолимыми, тогда, возможно, вы понимаете, что они менее важны. Многие ситуации меняются, я стал отцом три года назад. Я по-другому смотрю на некоторые вещи. Кьеллини всегда говорил мне, что лучшая часть его карьеры началась в 33 года».

Это правда, что защитник созревает позже нападающих…

«Повторяю, Кьеллини сказал, что так оно и есть. Я разделяю эту мысль, потому что с течением времени защитник приобретает злобу».

Когда вы забьёте гол?

«Я надеюсь, что скоро, и я с нетерпением жду этого».

Насколько вас радуют слова тренера?

«Мы, конечно, часто общались с тренером. У меня с ним прекрасные отношения. В последние месяцы отношения укрепились. Он всегда говорил мне приятные слова, которые приятны и дают уверенность, которая важна для футболиста. Я чувствую его доверие. И это имеет значение. Тренер всегда выпускал меня в важных матчах и всегда оказывал доверие, а в последнее время этого стало больше».

Вы очень сплоченная команда..

«Думаю, дух достаточно консолидированный. Многое можно сказать об этой команде, не говоря о сплоченности. В этом должна быть наша сила до конца, потом в течение недели мы работаем и будем работать над улучшением технической части, которая иногда не так видна. Но с таким духом и такой злобой нашим противникам наверняка будет трудно нас победить».

Вы всегда были защитником?

«Нет, когда я был маленьким, я забивал много голов. Я играл на позиции полузащитника и выполнял все штрафные удары. Потом в молодежном секторе меня перевели в защиту, и я больше никогда не менял амплуа».

Вы играли на всех позициях в защите…

«Я в распоряжении тренера. Если нужно сказать моё мнение, я предпочитаю центр или центр справа. Но в свой первый год в «Ювентусе» я почти всегда играл в центре слева. Так что я могу делать и это».

Расскажите о Хёйсене?

«На мой взгляд, у Дина очень большое будущее. В начале ему придется проявить себя, но в будущем он, безусловно, отличный игрок. Я думаю, что уже тренироваться с нами для него очень важно. Он должен тренироваться с безумным желанием учиться и учиться не потому, что мы сильнее его, а потому, что мы старше и опытнее. Я помню свою ситуацию с Кьеллини, Барцальи и Бонуччи. На каждой тренировке я учился у троих одновременно. Мы уже увидели, что он сильный, и ему остается только доказать это».

Были ли Хёйсен и Йылдыз счастливы сейчас?

«Да, они это заслужили, потому что показали, что могут это сделать, и я очень рад за них. Они немного радовались, были улыбающимися, но затем направились на поле и сразу же приступили к тренировке».

Расскажи о своем переходе в «Ювентус»? Что вы думаете о «Ювентусе «Новое поколение»?

«По моему мнению, «Новое поколение» — это круто, это передовая технология, и «Ювентус» очень хорошо все предусмотрел. Это очень важный ресурс. В мое время его не было, но я не знаю, помогло бы мне это, потому что в мое время было совместное владение. Я смог вырасти в «Эмполи», я вернулся, к счастью, мы сразу же вернулись в Серию А и провели хороший сезон. Конечно, с «Эмполи» это тоже было хорошее приключение».

Ваш кумир?

«В детстве я хотел не защищаться, а только атаковать. Будучи фанатом «Ювентуса», я следил за Трезеге и Дель Пьеро, так что я вам скажу Дель Пьеро. У меня было несколько его футболок».

Вы коллекционируете футболки?

«Я не коллекционер. Я дарил несколько футболок в подарок, и у меня осталось очень мало. Я обмениваю их только в том случае, если меня просят, а если обмениваю, то делаю это, чтобы подарить подарки своим друзьям».

Где вы смотрели «Ювентус» в детстве?

«У меня хорошие воспоминания об этом. Я не смотрел игры дома. У меня хорошие воспоминания, что мой отец, мой брат и я ходили смотреть игры, или я смотрел их в баре, где мой отец вырос или в фан-клубе «Ювентуса» моего родного города».

Самый важный матч?

«Интер» - «Ювентус», когда выиграли со счетом 2:3. Это было, как американские горки, эмоции, адреналин, который сделал этот матч, был невероятным».

Что бы вы сказали фанатам?

«Я хочу сказать жителям моей родной Тосканы. Я бы хотел обнять всех людей, пострадавших от потопа. Я уверен, что тосканский народ выздоровеет, потому что мы довольно крепкие люди. Наших болельщиков я хочу попросить: приходите на стадион в субботу, потому что вы нам нужны, потому что это будет тяжело. Мы получили от вас хороший заряд энергии, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы вы порадовались, и мы смогли отправиться в отпуск со спокойной душой. Мы должны победить».

1 0