Коболли Джильи: «Интер» вне санкций? Там невнимательные глаза»

rat 08.12.2023, 00:07

Бывший президент «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи дал интервью в программе 1 Football Club в преддверии матча против «Наполи»:

Ваш «Ювентус» в пятницу сыграет с «Наполи»…

«Я переживаю за этот матч. Начну с того, что в матче с «нерадзурри» я болел за неаполитанцев. Не только из-за симпатий к «адзурри», но и потому, что в случае успеха «Наполи» приехал бы в Турин гораздо более расслабленным. Однако на стадионе команда будет использовать свой последний шанс остаться на вершине таблицы и надеяться, что сможет вернуться в четверку лучших. Независимо от результатов, «Наполи» остается сильной командой, несмотря на смену тренера, который принес им успех и который был вынужден уйти. Несмотря на выбор, сделанный президентом, воспринятый с некоторой «поверхностностью».

Когда вы говорите, что Спаллетти пришлось уйти, вы имеете в виду личные проблемы тренера или тот факт, что Де Лаурентис заставил его уйти?

«Лично я думаю, что Спаллетти не оценил некоторые характерные для королевских особей отношения президента к тренерам. Сообщение о продлении через электронную почту – самый холодный метод общения со специалистом, который может принести вам успех. Зная Спаллетти, он не очень хорошо это воспримет. Это поведение президента, совершившего грех гордыни»

Считаете ли вы, что руководство де Лаурентиса после завоевания Скудетто было правильным?

«Учитывая, что я ценю то, что сделал Де Лаурентис, который вывел «Наполи» из Серии С в Серию А, где они всегда были конкурентоспособными, следует сказать, что это был акт гордости или даже самонадеянности. «Я делаю все как президент» — позиция мальчика, играющего в мяч. В некоторых обстоятельствах замена тренера может лишить его авторитета перед игроками».

Что является самым большим активом «Ювентуса» сегодня?

«Защита, которую можно сравнить с атакой «адзурри». В отличие от «бьянконери», арьергард «Наполи», похоже, не подтверждает тех исключительных поступков, которые он совершил в прошлом году. Защита «Ювентуса» в матче с «Наполи» должна будет выполнить свою работу на 100%, уделяя большое внимание наступательной части «Наполи». Однако атаке «Ювентуса» придется проявить весь свой потенциал. Вопреки тому, что многие могут подумать, я очень ценю лидерство Аллегри. Тренер пытается добиться того, чтобы клуб занял хотя бы четвертое место, что является фундаментальной целью для финансов клуба. Я очень ценю «Ювентус» под руководством Ферреро. Мой друг ведет себя правильно. Техническая часть с уходом Паратичи была изменена, как и коммуникационная часть после ухода Альбанезе. Паратичи, уволенный в прошлом периоде, был успешно заменен».

Будет ли «Ювентус» жаждать реванша после поражения со счетом 5:1 в январе прошлого года?

«Ювентусу» придется оголить зубы со спортивной точки зрения. «Бьянконери» придется настроиться на то, чтобы провести отличный матч со всеми своими соперниками, даже если против «адзурри» им придется быть настроенными на все девяносто минут, следуя указаниям своего тренера. Особенно важно, чтобы игроки следовали указаниям тренера. «Стриптиз» Аллегри на последних минутах говорит о том, что команда еще не до конца интерпретирует слова своего тренера».

Как это возможно, что такой долговой клуб, как «Интер», до сих пор не подвергся санкциям?

«Не знаю, может, там не особо внимательные глаза. Я не комментировал «Интер» с тех пор, как папка о «нерадзурри» исчезла во время расследования Кальчополи, а затем всплыла на поверхность, когда срок преступления истек. «Интер», пожалуй, может добиться большего, чем мог бы. Миланская компания должна погасить триста миллионов долгов. Я читал, что недавно они тоже пропустили встречу по этому поводу. Больше всего меня ранит то, что в «Интере» есть такой ценный человек, как Маротта, сильная сторона, когда он был в «Ювентусе», и дополнительный фактор для «Нерадзурри».

Насколько важно было бы для «бьянконери» победить «Наполи»?

«Очень важно побеждать, независимо от результатов «Интера», чтобы как можно скорее получить квалификацию в Лигу чемпионов. Если бы «Ювентус» расположился так, чтобы остальные соперники находились на расстоянии десяти и более очков, это был бы отличный результат. Находясь в начале чемпионата, нам нужно крутить педали и набирать как можно больше очков. Конечно, судьба тоже благоволит «Юве». Гол Гатти в Монце в прошлом году никогда бы не забился, даже если бы он был заслужен».

Кого бояться в индивидуальном плане в составе неаполитанской команды?

«Бояться стоит Кварацхелии, кажется, он уже в хорошей форме. Кроме того, я опасаюсь Осимхена, великого чемпиона, даже если он еще не в идеальной форме. Однако «Наполи» — сильная команда, и я уверен, что они захотят провести отличный матч, а это потребует особого внимания со стороны подопечных Аллегри. Пятничная игра – это матч Лиги чемпионов!».

1 0