Бонуччи: «Возвращение в «Ювентус»? Это одна из моих целей»

rat 13.12.2023, 00:27

Бывший капитан «Ювентуса» Леонардо Бонуччи дал интервью для Marca, в котором рассказал о клубе, в котором сейчас играет, и планах на будущее:

«Унион Берлин»: «Это была большая перемена в моей жизни. Я один, моя семья живет в Турине. Первые полтора месяца было сложно. Я оказался один в совершенно незнакомом мне городе. Постепенно я научился узнавать людей, места, хороший коллектив в команде… Теперь все проще».

У вас был кризис?

«Но сейчас я могу сказать, что у меня все хорошо, я счастлив, мне нравится этот опыт. И есть надежда на то, что благодаря победе в прошлую субботу мы достигнем тех целей, которые поставили перед собой в начале сезона. Путь будет непростым, но в футболе никогда нельзя говорить никогда».

Чего вам не хватает?

«Ответ простой! Моей семьи. Я очень скучаю по Италии, которая всегда была со мной. Но в жизни необходимо задаваться сомнениями и иметь смелость встретиться лицом к лицу с новым опытом. Но да, больше всего я скучаю по семье, по возможности видеть своих детей и жену каждый день. По повседневной жизни в Турине».

Об уходе из «Ювентуса»: «Все знали, чего я хочу, но я проживаю этот момент спокойно и зрело. Сегодня я более спокоен и меньше злюсь из-за того, что произошло этим летом. Нам нужно двигаться вперед, смотреть вперед. Мое прошлое в «Ювентусе» было замечательным. Я хотел завершить карьеру в «Ювентусе». Это невозможно. Я уверен, что всегда Я уверен, что всегда выкладывался на полную, всегда стремился к лучшему для команды. Каждую неделю я общаюсь со многими своими бывшими коллегами. Это дает понять, что я был важным человеком в раздевалке, дружил с ветеранами и помогал молодежи».

Какие планы на будущее?

«Вернусь ли я? Это одна из моих целей. Я хочу быть тренером, и если бы я мог войти в элиту, «Ювентус» был бы одним из клубов, которые я хотел бы тренировать. «Ювентус» — важная часть моей жизни. Я благодарен Андреа Аньелли, Маротте, Паратичи, Недведу за их пример. И тренеру, который изменил меня больше всего и помог мне вырасти - Антонио Конте».

Что для вас «Реал Мадрид»?

«Нет слов, чтобы описать. Возможно, величайший клуб в мире. Был момент, когда я был очень близок к тому, чтобы стать игроком «Реала», носить футболку белого цвета. Это была мечта. Я восхищаюсь большим количеством чемпионов, игравших в клубе. А еще у них на тренерской скамейке такой великий маэстро, как Анчелотти. Это было летом 2017 года, после того как они обыграли нас в финале в Кардиффе. Переговоры между моим агентом и «Реалом» значительно активизировались. Но трансфер не свершился. В конце концов они искали более молодого игрока, а не тридцатилетнего. Было приятно, хотя я туда не попал. Я чувствую любовь, уважение и восхищение Мадридом».

Лига чемпионов 2014/2015: «То, что мы выбили «Реал» в том году было для меня одним из лучших моментов в футболке «Ювентуса». Мы обыграли их благодаря голу их бывшего игрока - Мораты на «Бернабеу». Мы были почти детьми, и это было большим достижением. Жаль, что «Барселона» вышла в финал, на мой взгляд, лучшая «Барса» в истории. Уничтожение такого гиганта, как «Реал Мадрид», стало освящением того, чем стал «Ювентус».

О болезни сына: «Это опыт, который помогает понять жизненные приоритеты. Какими бы разными мы себя иногда ни считали, ничего из этого нет. Мы все равны. Зло никому не смотрит в глаза. Нам повезло. Мы оказались в нужное время и в нужном месте. Благодаря вмешательству врачей больницы Регина Маргарита Маттео теперь здоровый ребенок, способный делать все, что может ребенок его возраста. Конечно, нужно принимать некоторые профилактические меры [молчит и нервничает, ред.]. Повторяю: нам очень повезло. Это дает нам другой взгляд на все. Это придает сил, ты по-другому смотришь на семью. Меняются приоритеты в жизни».

О социальных сетях: «Мы живем в ужасное время. Действительно ужас, потому что ничему нет предела. Я в ужасе от того, что может ожидать наших детей в будущем. Любой человек может свободно критиковать и оскорблять. Люди творят зло, думая, что не причинят вреда другим. И это не так. Прежде чем писать, если нужно писать, мы должны подумать, поставив себя на место другого. После таких мыслей мы будем действовать менее легкомысленно.

Я надеюсь, что будет найдено что-то в противовес этому насилию. Потому что это насилие, и оно огромное. Я испытал это на своей шкуре. У меня жесткий, упрямый характер, меня трудно обидеть. Но есть вещи, которые оставляют внутри след. Ты можешь быть храбрым на работе, но может наступить день, когда ты опускаешься и впадаешь в депрессию. Просить о помощи не стыдно. Я очень надеюсь, что в будущем мы сможем создать что-то в противовес той ужасной части мира, в которой мы живем сегодня».

Источник: Juventusnews24

0 0