Аллегри: «Я не говорил, хочу ли остаться, я думаю только о работе»

rat 30.12.2023, 14:35

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Ромы»:

Что вы хотите увидеть от «Ювентуса» завтра?

«Мы находимся в хорошем состоянии, но, как мы все знаем, футбол процветает благодаря балансу. Как только эти две игры будут сыграны, мы увидим, где мы находимся в турнирной таблице. «Рома» — трудный соперник с одним из лучших тренеров на скамейке и с талантливыми игроками в атаке. Нам нужно перетерпеть, но не переусердствовать».

Как состояние у Кьезы, Локателли и Влаховича? Сможет ли Веа сыграть на правом фланге?

«Не считая Де Шильо, который уже провел с командой пару неполных тренировок, Алекса Сандро, который вернется через десять дней, и Кина, с остальными все в порядке. У нас матч завтра, через три дня у нас еще и Кубок Италии. Это еще одна из наших целей на сезон. В этот период появляются отвлекающие факторы, вечеринки, семьи…Завтра утром я решу, кто будет играть, ведь Веа может выйти на правый фланг или Маккенни с Миретти в качестве полузащитника. У меня есть несколько решений».

Являются ли пропущенные голы тревожным звонком?

«Во Фрозиноне и Генуе мы пропустили легкие голы. Мы говорили об этом и надеемся добиться большего. Детали имеют значение, но важно бояться пропускать голы, чтобы избежать небрежного отношения».

Чем вы больше всего гордитесь в этом 2023 году?

«Я доволен проделанной работой, но этого недостаточно. Говоря о прошлом… Как вы знаете, я очень близок с Андреа (ред. Аньелли) и со всеми теми, кто работал здесь раньше. Президенты, тренеры, директора проходят через «Ювентус», но остается структура. Мы всегда должны работать очень усердно, мы должны вернуться в Лигу чемпионов после того, как нам помешали это сделать в прошлом году, когда мы финишировали третьими».

Моуринью заявил, что хочет остаться в «Роме». Вы сказали клубу и останетесь ли вы, даже когда истечет срок вашего контракта?

«Я ничего не говорил, я ничего не говорю клубу, потому что нам нужно думать только о работе, потому что в одно мгновение все мнения меняются. Мы начали этот проект, некоторые ребята играют, благодаря работе, проделанной за последние десять лет. Я выражаю свое мнение по поводу Декрета о росте (налоговое ослабление при заключении контракта с зарубежными игроками – прим. переводчика): «Ювентус» много работал с молодежью и поэтому в этом смысле гораздо более спокоен, чем другие команды».

Насколько важно было привлечь всех этих молодых игроков? Какие самые большие трудности ждут вас завтра?

«Это матч с прямым конкурентом, с сильной командой. В воскресенье они обыграли «Наполи» и проиграли только «Интеру». Матч «Ювентус» – «Рома» - всегда будет хорошим матчем. У меня в распоряжении есть молодые игроки, но это заслуга тех, кто их выбрал и помог им вырасти, и теперь у «Ювентуса» хорошее наследие».

Вы выпустите Йылдыза?

«Завтра утром я решу, кто будет играть. Главное, чтобы все были в порядке. У нас впереди матч с «Ромой», а потом мы подумаем о 2024 годе».

В чем различия между Влаховичем и Лукаку? Анчелотти повторил, что вы чувствуете себя ограниченным старой школой в лице Моуринью?

Мы чувствуем присутствие, но мы не чувствуем себя окруженными. В футболе нет правды, я думаю, что любой, кто думает, что она у него есть, вредит себе. Футбол – сумасшедшая переменная, я думаю, что Анчелотти – выдающийся тренер, цифры это доказывают. Я очень рад за него, Жозе – еще один победитель. Нравится вам это или нет, но результаты имеют значение, для меня сравнение с ними – гордость. Первый раз, когда я встретился с Моуринью, я был в «Кальяри», а он уже многое выиграл. Не знаю, что касается Лукаку, потому что я никогда его не тренировал. Мы очень верим во Влаховича, он забил выдающийся гол в воскресенье».

У Костича спад?

«Абсолютно нет. Айлинг – хороший игрок для замены. Костич – солидный игрок. В своей игре, возможно, у него нет максимальных пиков, но он очень надежный игрок».

Сможет ли Кьеза стать лидером команды? Насколько важно добиться результата завтра?

«Мы играем на результат. Когда я в детстве ходил на игровую площадку, если я шел домой после поражения, я был недоволен. Сейчас игроки тоже играют на результат, потому что, если Влахович забивает, он играет хорошо, однако, если он не забивает, то считается, что он играет плохо. Если бы это был чемпионат без очков, то для чего он? Я не говорю, что те, кто мирится с проигрышем, им проще…Кьеза был спокоен, у него была эта проблема с сухожилием. Этим утром он был очень активен. Эта группа должна работать с этим менталитетом, ставя личные цели на службу команде. «Ювентус» должен вернуться к игре в Лиге чемпионов».

Что вы желаете в новом году?

«Чувствовать себя хорошо – это самое главное, и продолжать добиваться результатов – это самое главное».

0 1