Аллегри: «Я очень счастлив, что встану на одну ступеньку с Трапаттони и Липпи»

rat 10.01.2024, 20:28

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Фрозиноне»:

Это будет ваш 400-й матч в качестве тренера «бьянконери».

«Я очень счастлив, что встану на одну ступеньку с двумя священными монстрами итальянского футбола, такими как Трапаттони, который был у меня тренером в «Кальяри», и Липпи, к которому я привязан на эмоциональном уровне, — это большая честь для меня. Завтра самое главное победить и выйти в полуфинал».

Как Кьеза?

«Я его даже не вызову. Сегодня его колено стало лучше, не о чем беспокоиться, и если все пойдёт в таком темпе, то вторник, он будет в составе. Камбьязо в порядке. Вне игры у нас Кьеза, Рабьо, Де Шильо, который занимается индивидуально, и Кин».

Сможет ли Данило отдохнуть завтра?

«Я еще не решил, сыграют Гатти и Бремер, посмотрим, кто будет играть, Данило или Ругани. Перин будет играть в воротах, а Локателли вернётся в состав».

Может ли Кин уйти в аренду?

«Я не говорю о трансферном рынке, об этом позаботятся директора. Я абсолютно не тот, кто может назвать лучшее место для Кина, на данный момент он игрок «Ювентуса», и я доволен тем, что он делает».

Есть ли проблема на левом фланге?

«Мы работали над этим в последние дни. Просто надо быть более внимательными и быть менее ленивыми в оборонительной фазе. Мы слишком легко пропускали голы, ребята это знают, и мы работали над этим».

Что вы думаете о «Фрозиноне»?

«Завтра будет матч против команды, которая играет беззаботно, для них это уникальная возможность выйти в полуфинал и обыграть «Ювентус». Для нас Кубок Италии — это цель, выйти в полуфинал и сыграть два больших матча. Надо провести серьёзную игру, с правильным мышлением и проявить уважение к сопернику. «Фрозиноне» забивает голы в каждом матче и всегда создаёт опасные моменты. Гол на первых минутах? С «Салернитаной» это была техническая ошибка, с «Дженоа» и «Салернитаной» то же самое. Речь не о пропущенных голах, конечно, невозможно не пропускать голы на протяжении всего чемпионата, но их нужно пропускать определенным образом, а не так, как мы их пропустили».

По сравнению с тем, как вы впервые оказались в «Ювентусе», чувствуете ли вы себя старше и мудрее?

«Я рад, что стал старше в футбольном плане. Когда я пришел, я не думал, что проведу восемь лет в «Ювентусе». Я в «Ювентусе» с 2014 года, и это предмет гордости, это то, что мне нравится. Завтра нас ждёт игра за выход в полуфинал. Здесь я узнал, что всегда нужно предвидеть, что произойдёт минутой позже, а не думать о том, что произошло минуту назад».

Смогут ли сыграть Айлинг и Камбьязо?

«Вряд ли, потому что Камбьясо переболел гриппом, и Айлинг может хорошо выйти на замену. Важно то, что все здоровы, потому что замены были решающими и в Салерно».

Есть ли сомнения выйдет ли Рабьо во вторник?

«Он должен быть доступен во вторник, я думаю, что у него отличные шансы. Завтра его не будет. Он проходит программу реабилитации, но парень спокоен».

Вы будете играть в атакующем стиле?

«Физически мы определенно стали лучше, команда значительно увеличивает интенсивность фазы в заключительной части матча. Это не вопрос нападения или защиты. С мячом нам нужно хорошо работать в активной фазе, когда у нас его нет, то нам нужно хорошо защищаться. Если ты давно не атаковал, это нормально, что твоя защита хуже играет. Нужно поднимать защиту, иначе привыкнем забивать так, как в последних четырех матчах».

Какая игра лучше? Какую вы хотели бы стереть из памяти?

«Ничего нельзя стирать. В футболе каждый день возникают проблемы, особенно в Лиге чемпионов, ради этого живешь и работаешь. В этом году я очень скучаю по тому, что мы не играем в Лиге чемпионов. За 8 лет было много прекрасных матчей. Мы сыграли много хороших матчей. Нет смысла вспоминать их сейчас. Я думаю обо всех с удовольствием, даже о самых худших, как в Генуе, когда через 20 минут мы проигрывали со счетом 3:0».

Чувствуете ли вы давление от того, что всегда нужно побеждать?

«В «Ювентусе» всегда присутствует давление, ты работаешь на максимальный результат. Это начало важного пути, «Ювентус» доминировал в Италии на протяжении 10 лет. Скажем так, мы добились одних результатов, но есть и другие. Два года, в течение которых команда сильно изменилась, но это не значит, что не должно быть стремления работать как можно лучше. Теперь давайте подумаем о Кубке Италии, победа выведет нас в полуфинал и тогда мы снова окунёмся в чемпионат».

Как Влахович?

«У Влаховича спала температура. Завтра я решу, кто будет играть: Милик-Влахович, Влахович-Милик, Йылдиз-Влахович».

2 0