Отец Гатти: «Дерби? Я верю, что Федерико забьёт решающий гол, но я болею за «Торино» больше 50 лет»

rat 10.04.2024, 15:51

Людовико Гатти, отец защитника «Ювентуса» Федерико Гатти дал интервью для TuttoJuve:

«Всегда приятно видеть, как Федерико забивает голы, к такому взрыву эмоций невозможно привыкнуть. Забить гол при полном стадионе, всего в нескольких метрах от болельщиков, против такого сильного соперника – это прилив адреналина, который сложно выразить словами»

Это уже произошло с «Монцей» и «Наполи», когда он забил победный гол.

«Я считаю, что в этом очень сбалансированном футболе бывает немного случаев, когда команды убивают матчи и выигрывают с преимуществом в три или четыре гола. «Ювентус» часто выигрывает матчи с небольшим перевесом, и поэтому почти все голы становятся победными, на этот раз настал черёд Федерико. Я переживаю за хорошее завершение сезона, чтобы команда смогла получить некоторое удовлетворение. Прошедший период был сложным, по прочитанным заявлениям я чувствую, что они засучили рукава для достижения поставленных целей. Конечно, Положительные результаты помогают вернуть энтузиазм, но одного матча недостаточно, чтобы наступил переломный момент. Подсчеты всегда делаются в конце».

Вы говорили об этом периоде?

«Нет, это ситуации в команде, и поэтому я не смею об этом говорить. Их долг – уметь противостоять этим моментам и находить помощь друг в друге, люди со стороны не должны думать об этом, советуя или рассказывая им, что они должны делать. Когда мы находимся вместе и разговариваем, мы говорим о чем-то другом, а не о его рабочих ситуациях».

Мы все обратили внимание на его гол, но со второго тайма он включился в игру по-настоящему. Собственно, именно там ему вместе с товарищами по команде удалось провести великолепную игру. Что вы думаете об этом?

«В тот момент вся команда защищалась как могла, по мне, они все хотели добиться такого результата. Ответ был от всей команды, они пожертвовали собой и, хоть и с небольшим перевесом, но сумели добиться трех очков. Понятно, что всегда хочется доминировать в игре и забить больше голов, но есть реальность, которая иная, и бывают моменты матча, в которых сила соперника заставляет вас сделать несколько шагов назад. Вопрос в том, выиграли бы они в том случае, если бы отодвинулись от ворот метров на 20? Соперник всегда будет сопротивляться. Главное, что команда победила, пусть и с большим трудом, но это заслуга всех, а не только обороны».

Предвкушая тему дерби, как семья Гатти готовится к матчу? Для тех, кто не знает, единственный среди вас, кто не поддерживает «Торино», — это сам Федерико.

«Мы переживем это с особым энтузиазмом, но я все еще не знаю, смогу ли я прийти на стадион. Дерби никогда не будет таким же матчем, как другие, цель «Ювентуса» явно состоит в том, чтобы набрать очки для Лиги чемпионов». «Торино» в этой части сезона стал играть лучше, и тактическая установка очень ясна, в фазе нападения создают много моментов, а в фазе защиты, не считая «Эмполи», это одна из команд, которая пропускает наименьшее количество голов. Матч в котором могут победить обе команды».

Но если Федерико забьет, как в первом матче, какова будет ваша реакция?

«Я верю, что он снова сможет забить решающий гол, как это произошло с «Монцей» и «Наполи», даже если защитнику всегда очень сложно повторить подвиг у чужих ворот. Независимо от того, как все пойдет, я буду счастлив. Было бы лицемерием говорить, что я не болею за Федерико, но я болею за «Торино» уже пятьдесят лет и надеюсь, что это будет хороший матч».

Как вы думаете, по итогам сезона Федерико сможет поднять трофей?

«Было бы здорово увидеть, как он поднимает трофей, даже если есть те, кто говорит, что Кубок Италии – всего лишь второстепенный трофей. Возможно, те, кто так говорят - уже покинули турнир».

Первый матч с «Лацио» прошел позитивно, дорога к финалу кажется спокойной.

«Что отдаляет «Ювентус» от завоевания трофея, это тот факт, что им все равно придется столкнуться с тяжёлыми соперниками. «Лацио» наверняка проведет сильную игру, чтобы попытаться отыграться, в том числе и потому, что им нечего будет терять. Это будет тяжелый матч , будет тяжелая битва. Потом Фиорентина или Аталанта? В воскресенье вечером «Виола» показала нам, как они могут провести часть матча и поставить вас в тупик во время атаки, а затем, если им удастся найти ключ к решению проблемы, они могут поставить всех в затруднительное положение. «Аталанта, возможно, даже более опасна, в атакующей фазе у них есть много вариантов и хорошая скорость, они не нуждаются в советах. Это все очень сильные клубы».

1 0