Сандро: «Мое сердце всегда будет здесь»

rat 26.05.2024, 17:08

Защитник «Ювентуса» Алекс Сандро ответил на вопросы журналистов DAZN после матча против «Монцы», который стал последним для бразильца в составе «бьянконери»:

У вас футболка с номером 327, 327 матчей, вы сравнялись с Павлом Недведом и стали рекордсменом среди иностранцев по количеству матчей в истории «Ювентуса». Можете ли вы рассказать нам о своих эмоциях?

«Для меня это были эмоциональные дни, я никогда в жизни не плакал так много за неделю, правда, не только сегодня. Все это приключение было для меня прекрасным, я благодарю фанатов, город, эту замечательную страну - Италию, и всех моих товарищей по команде. Я имею в виду своих товарищей по команде с первого сезона и по сегодняшний день. Я горжусь собой и тем, что я сделал, я очень счастлив благодаря той прекрасной истории, которую я создал для всех этих людей».

Слушая слова Ругани и Пинсольо, становится понятно, насколько здорово вы вели себя в раздевалке «Ювентуса» все эти годы. Что самое важное для вас?

«В последние дни я всем говорил, что это были значимые трофеи, красивые победы, финалы, но что я действительно ценю, так это людей, всех работников, как складских работников, так и садовников, охрану, персонал, игроков, тренеров, президентов, директоров. Что я действительно заберу с собой из «Ювентуса», так это всю эту любовь, всё уважение, которое действительно чувствуешь, когда говоришь, что «Юве» — большая семья».

Что вы почувствовали, когда покинули поле?

«Эти дни были волнительными, потому что я представлял себе многое и, конечно же, представлял себе то, что произошло сегодня. Я человек, который старался все сделать, все отдать, это вызывало у меня эмоции (плачет, ред.)».

Была сильная реакция у публики, которая понимала, что вы отдали за все эти годы.

«Да, я благодарен всем им за то, что они приветствовали меня в своём доме, со своими семьями, в своей жизни. Мое сердце всегда будет здесь, в моем сердце всегда будет место, отведенное для всех людей из «Ювентуса».

Самое приятное – это благодарность, которую выразили вам все ваши товарищи по команде. Каким будет ваш следующий вызов?

«Спасибо за эти красивые слова. На мой взгляд, самый красивый трофей, который я ношу с собой, — это любовь каждого, уважение каждого. Следующий вызов? Как всегда, я постараюсь выложиться на полную, независимо от того, где я буду».

Но нам интересно узнать, что это за команда…

«Пока ничего не решено, но я уверен, что буду счастлив в следующем месте, в следующем доме, в следующей семье».

Сегодняшний гол похож на тот, который вы забили в сезоне 2018/19 в ворота «Фиорентины».

«Я забил пару голов у ближней штанги, перед матчем Ругани, Щенсный, весь технический персонал говорили мне: смотри, Алекс, сегодня ты должен забить головой на ближней штанге. И это произошло. Так что я всех благодарю за доверие и, прежде всего, благодарен Богу за то, что смог забить этот гол».

Хотите поблагодарить Аллегри?

«Не только за этот год, но и за все годы с Аллегри… невозможно говорить о моей карьере, не говоря об Аллегри, это тренер, у которого я многому научился, я благодарен ему за доверие, которое он всегда оказывал. Для меня он не только как тренер, но и как человек. Он действительно особенный человек в моей жизни».

Готов ли «Ювентус» поднять планку и снова победить в чемпионате?

«Судя по тому, что я видел в прошлом сезоне, все они — игроки, которые хотят побеждать, совершенствоваться, мы были так рассержены отрицательными результатами, и это хорошо, это заставляет нас расти. Я уверен, что следующие сезоны будут лучше, потому что цикл чемпионов начался с победы в Кубке Италии, потому что были игроки, которые еще не выиграли Кубок, так что, по моему мнению, началась новая эра чемпионов».

Самое сильное воспоминание?

«Ух ты, их много, я выбираю этот последний момент, потому что меня так тронула любовь и уважение болельщиков, персонала, моих товарищей по команде, поэтому я выбираю этот последний момент».

9 0