Мотта: «Нам нужно работать и совершенствоваться. Не сомневаюсь, что мы построим сильную команду»

TV7 26.07.2024, 23:56

Тьягу Мотта дал интервью в микст-зоне после товарищеского матча с «Нюрнбергом», в котором «Ювентус» уступил сопернику со счетом 3-0:

«Мы не могли войти в игру, контролировать игру. В начале второго тайма все шло намного лучше. Надо было найти возможность сравнять счет, и, на мой взгляд, это могло изменить ход матча. Но это не алиби, я думаю, мы должны и можем выступать лучше, но в целом мы провели хорошую подготовку».

Есть ли что-то, что вы хотели увидеть и не увидели?

«Я думаю, что мы можем лучше контролировать игру. Контролировать — значит лучше играть с мячом и на половине поля соперника, продлевая фазу владения мячом для того, чтобы организоваться и утомить соперника, прежде чем найти пространство, чтобы атаковать. В начале второго тайма мы временами действовали хорошо. В первом тайме - нет. Затем, после дезорганизации, мы пошли вперед и дали команде соперника возможность найти пространство».

Есть ли что-то, что вам понравилось?

«Начало второго тайма, это была команда, которая сумела доминировать над соперником, создавать и не позволять сопернику перезапуститься. В этом наша идея – продлевать такой момент в матче. Мы должны иметь возможность делать это как можно дольше».

Игроки слишком интенсивно работали?

«Нет, я так не думаю. Мы хорошо подготовились, это нормально, что в этот период игрокам приходится больше трудиться, потому что они тренируются больше, чем обычно, по сравнению с тем, что они делают в течение сезона. Однако сегодняшнее поражение полезно, если отнестись к этому правильно. Мы находимся в фазе, когда нам необходимо решительно и быстро совершенствоваться. Мы должны продолжать работать в том же духе, с той же интенсивностью, которую я видел в последние дни. Положительным моментом этих тренировочных сборов являются дни, проведенные вместе, и совместная работа, поэтому мы движемся от тренировки к тренировке, от матча к матчу, совершенствуясь и достигая своего лучшего уровня».

Во втором тайме хорошо смотрелся Веа, он заработал пенальти, будете ли вы всегда использовать его в атаке, может быть, в качестве терцино?

«Сегодня у меня нет идеи, чтобы он играл терцино, но если будет необходимость, то парень уже продемонстрировал большую готовность. Мы обсуждали эту тему, и он готов играть как терцино, так и эстерно, правого ли левого, или на позиции нападающего. Он уже делал это. Это важно, потому что это предоставляет возможности и выбор, и сегодня я доволен тем, что увидел от Тима».

Кто вам понравился из молодых игроков?

«Мне понравились все, мне понравилось, как они работали. Назвать кого-то одного было бы неправильно, мне понравились все, и со временем мы увидим, кто сможет поддерживать этот уровень и повышать его, чтобы быть с нами как на тренировках, так и на матчах».

Суле уже попрощался с командой?

«Нет. Мы разговаривали вчера после тренировки, и он попросил меня о том, чтобы не участвовать, я подумал, что было бы правильно уважать это решение».

Как проходит неделя в Германии?

«Очень хорошо, мы оказались в идеальном месте для работы. Это структура, которая дает нам прекрасную возможность выполнять работу наилучшим образом. Мы очень довольны».

Нужно ли подкрепление?

«Я уверен, что мы построим конкурентоспособную команду, я не сомневаюсь. Подкрепление появится тогда, когда оно появится, в нужное время, но повторяю: я не сомневаюсь, что мы построим конкурентоспособную команду».

3 0