Ди Грегорио: «Мы хотим сделать все возможное»

rat 30.07.2024, 22:36

Новобранец «Ювентуса» Микеле Ди Грегорио ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной переходу в «старую синьору»:

«Прежде чем начать, я хотел бы поблагодарить «Монцу». Пользуясь возможностью, я хотел бы поздравить доктора Галлиани с днем рождения».

Когда вы приехали, мы спросили у вас о впечатлениях, я еще раз задам вам тот же вопрос, как дела?

«Ощущения такие же, как в первый день, кажется, что каждый день – первый день. Тут прекрасная инфраструктура. У меня была возможность её оценить. Все чудесно».

Что подтолкнуло вас перейти в «Ювентус»?

«После окончания чемпионата я поговорил с директором Джунтоли и больше не думал ни о каком другом предложении. Я дал слово и сдержал его».

Насколько вам помог опыт игры в низших лигах?

«Думаю, как вы сказали, я прошел этот путь с самого низа. Это помогло мне играть, много играть, делать ошибки, и работать над ними. Я вам скажу, что работа и настойчивость привели меня туда, где я нахожусь сейчас.»

Вы также выбрали «Ювентус» из-за того, какие итальянские вратари здесь выступали?

«Да, история, безусловно, говорит также и о вратарях. В «Ювентусе» были вратари мирового класса. Для меня это замечательно, что я оказался здесь. Как я уже сказал, я очень горжусь этим».

Какое место среди вратарей «Ювентуса» вы бы хотели занять?

«Мне бы хотелось оставить что-то, как это сделали другие великие вратари «Ювентуса». Возможно, с точки зрения игры, я немного напоминаю Перуцци. Время покажет. Цель – показывать лучшую игру, продолжать расти, совершенствоваться, получать удовольствие».

У вас такие же мысли о сборной Италии?

«Цель состоит в том, чтобы выложиться на все сто и получить некоторое удовлетворение. Национальная сборная — это, безусловно, цель, и оставить свой след в «Ювентусе» — это цель. Я знаю, что нахожусь в нужном месте»

О чем вас больше всего просит тренер?

«Тренер, конечно, не просит нас о чем-то необычном, а только – об участии в игре и проявлении индивидуальности. Я думаю, это важно. Футбол изменился. Мы все хотим быть полезными и делать то, что хочет тренер».

Насколько изменилась роль вратаря? Вы чувствуете себя основным вратарем?

«Конечно, как я уже сказал, футбол изменился, мы стали гораздо больше вовлечены в игру. Это тот аспект, который нам нравится. Добиться этого можно только с помощью работы, верно? Это не так просто, как раньше. Нужно играть ногами, иметь хорошую технику. Я твердо верю, что все можно сделать. Отношения с голкиперами очень хорошие. Даже будучи конкурентами, мы всегда болтаем и приветствуем друг друга. Хорошие отношения. Мы хорошо работаем, отлично. Этому я тоже рад. Игрок основы? Я здесь, чтобы выложиться на полную, это прекрасная возможность, и я приложу все силы».

Чувствуете ли вы давление от того, что заменили Щенсного?

«Когда переходишь в этот клуб, то знаешь, что будет давление, но это прекрасная вещь. Это то, что заставляет меня каждый день совершенствоваться, стараться быть как можно лучше».

Буффон дал вам какой-нибудь совет?

«Мы не разговаривали, но я слышал его слова обо мне. Они неизбежно радуют меня и заставляют меня гордиться тем, что он так обо мне думает. Он тот, кто стал величайшим в истории».

Расскажите о церемонии награждения на «Альянц Стэдиум»? Кто был вашим кумиром в детстве?

«Да, это был прекрасный день. Потому что я был вознагражден, и это было достижением цели, возможно, что-то, чего я даже не ожидал. Овации были приятны. Я только после чемпионата я поговорил с директором Джунтоли, тогда все и решилось. Кумир? У меня не было ни одного кумира. Конечно, когда я рос был чемпионат мира 2006 года, там был Буффон. Потом, есть Ханданович, у него свой стиль, но у меня нет какого-то конкретного кумира».

Вы прошли путь от команды, борющейся за выживание, до «Ювентуса». Что меняется с точки зрения давления?

«Это то, что делает твою работу особенной. Мы пытаемся выкладываться на полную и чувствовать себя готовыми. Я родом из другой реальности, с другим давлением. Я помню свой первый матч в Серии А, там было давление. Эти шаги помогли мне морально подготовиться. Теперь я очень хорошо знаю, что нахожусь в клубе с очень высокими амбициями, я тоже работаю на них».

Как вам группа игроков, которую вы встретили, и насколько важны были сборы в Германии для объединения команды?

«Я скажу, что я никогда не видел группу, настолько сплоченную с первого дня. На самом деле, с первого дня я чувствовал, что меня хорошо приняли и непринужденную атмосферу. Я нашел группу, которая много работала, с сильным менталитетом. По моему мнению, сборы в Германии помогли нам узнать друг друга не только на поле, но и за его пределами. Так что это была хорошая неделя с очень хорошей структурой. Мы получили опыт. Прекрасная неделя».

Насколько вы далеки от лучших в мире?

«На это может ответить поле. Я работаю изо всех сил, чтобы быть готовым, а затем мы подведем итоги».

Действительно ли футболка «Ювентуса» имеет особый вес?

«Она имеет особый вес, потому что есть история и есть амбиции, потому что всегда ожидают многого, как обычно. Это исторически сильный клуб. Это правильно, что все это есть, и правильно чувствовать давление, пытаясь стараться изо всех сил и делать все, что в наших силах».

Вы говорили о командных целях?

«Нет, мы еще не разговаривали, но мы все знаем, что хотим сделать все возможное для себя и для команды. Только так мы сможем получить некоторое удовлетворение».

0 0