Тюрам: «Юве» всегда был в моей судьбе»

rat 03.08.2024, 14:39

Новобранец «Ювентуса» Кефрен Тюрам ответил на вопросы журналистов во время своей пресс-конференции:

Расскажите о первых ощущениях этих недель.

«Всем добрый день. Первые недели проходят хорошо. Мы хорошо работаем с тренером, все очень хорошо».

Расскажи, просил ли вас о чем-нибудь ваш отец? Вы бросали вызов своему брату в борьбе за чемпионство?

«Очевидно, мой отец сказал мне, что для него это величайшая команда в Италии и в мире. Нужно использовать каждый момент, который я провожу здесь, не только как игрок, но и как часть клуба, это одна из лучших команд в мире. Для меня это будет возможность для роста и обучения как личности и как игрока. Что касается моего брата, посмотрим, как сложится этот сезон. Посмотрим».

Как прошли ваши переговоры о переходе в «Ювентус»?

«Быть здесь — это мечта точно так же, как воплощением мечты был разговор со спортивным директором и тренером. Я с детства хотел играть за «Ювентус», где играло много французских игроков, среди которых есть много великих футболистов. Я еще больше горжусь тем, что могу носить эту футболку, которая имеет огромное значение. Поэтому каждый день я просыпаюсь и чувствую, что мне очень повезло».

Через Турин прошли многие сильные игроки сборной Франции. Вы говорили с Тодибо?

«Я надеюсь выступить так же хорошо, как и другие французы, такие как Матюиди, Погба, мой отец, который играл здесь. Что касается Тодибо, да, мы говорили, но не о «Ювентусе», а о многих других вещах. Посмотрим, встретимся ли мы здесь…».

Вы отпраздновали четыре Скудетто со своим отцом. Мечтали ли вы о возможности выиграть чемпионат в качестве игрока основного состава?

«Я был маленьким, когда «Ювентус» выиграл четыре Скудетто, и я мало что помню. Надеюсь выиграть с этим клубом много Скудетто. Мой папа будет рад за меня, также как за брата. В его глазах мы его дети, и его радость за нас одинакова».

Повлияло ли присутствие Тьягу Мотты на ваш выбор перейти в «Ювентус»?

«Да, тот факт, что Тьягу Мотта стал тренером «Ювентуса», безусловно, имел свое значение. Как игрок он был восхитительным, очень умным, который очень хорошо умел играть в обороне и очень хорошо работал со своим составом. Я смогу многому у него научиться. Я знаю, что если у меня возникнут вопросы, он сможет мне помочь. Конечно, да, это имело значение».

Какая ваша любимая позиция? Был ли у вас какой-то конкретный кумир?

«У меня нет любимой роли, я могу играть плеймейкера и меццалу, это зависит от того, где тренер хочет, чтобы я играл. У меня два примера для подражания: первый – Поль Погба, второй – Патрик Виейра. Два великих игрока, мне они очень нравятся».

Ваш брат говорит, что вы сильнее него…

«Он говорит это потому, что очень любит меня, по его словам, я сильнее, но для меня он сильнее. Я очень рад за него. У него блестящая карьера. Он играл за сборную Франции, не играя за сильный клуб. Для меня он образец и лучший в семье. Он играет нападающим, забивает много голов, он может делать голевые передачи. Для меня он самый сильный».

Вы разговаривали с Погба? Тьягу Мотта просил вас о чем-то конкретном?

«Я никогда не разговаривал с Погба. Он – друг моего брата, и я также был его фанатом из-за его прически, а также из-за его футбольных способностей. Тренер разговаривает со мной каждый день, следит за мной, просит меня следить за игрой. Он также дал мне несколько советов, которые я не могу раскрыть, иначе я выложу на стол слишком много карт, и ими воспользуются. Вы знаете, что он был очень умным игроком».

Можете ли вы рассказать нам о своих лучших качествах?

«Мне очень нравится владение мячом. Я люблю играть вертикально. У меня очень хорошие динамические качества, я также много владею мячом. Я также могу агрессивно отбирать мячи. Я в разносторонне сильный игрок, но мне еще во многом надо преуспеть».

Вы хотите часто забивать голы?

«Да, мне бы хотелось забивать больше, потому что я, конечно, рассматриваю это как рост, но это не самое главное для меня. Я тот, кто должен быть связующим звеном между защитой и атакой, и я, конечно, тот, кто должен обеспечивать баланс и давать поддержку команде, отбирая много мячей. Понятно, что все рады забить, но это не главная задача, для этого существуют нападающие».

Подходят ли ваши характеристики для Серии А? Дешам или отец Лилиан давали вам еще советы?

«Да, мои характеристики подходят для Серии А. Я знаю, что это очень тактический чемпионат с командами высокого уровня. Это для меня дебют и мне придется перестраиваться. Дешам дал мне много советов, и я принимаю его слова близко к сердцу. Однако, очевидно, что я разговариваю со своим отцом каждый день, и он — человек, с которым я разговариваю больше всего».

Насколько важно было работать с Фариоли?

«Тренер для меня очень важен, потому что он придал мне уверенности. Он много со мной разговаривал и ждал от меня многого, потому что я был лидером в этой молодой команде. Он многого от меня ждал и говорил мне очень много, и он был важной фигурой вместе со всем своим персоналом».

«Ювентус» всегда был в вашей судьбе…

«Да, согласен, я тоже думаю, что «Юве» всегда был в моей судьбе. Когда они впервые заинтересовались, мне было 17 лет, и я играл в «Монако», но я хотел расти как игрок. Я выбрал «Ниццу». И Виейра, и Анри дали мне много советов и рассказали мне о «Ювентусе». Они сказали: сейчас твоя карьера набирает обороты. Они были очень рады за меня, и я благодарен за это, ведь они не обязаны это делать».

2 0