Бремер: «Ювентус» — топ-клуб, лучший в Италии

rat 06.08.2024, 16:15

Защитник «Ювентуса» Глейсон Бремер дал интервью для La Gazzetta dello Sport после продления контракта:

«Я очень счастлив, «Ювентус» – отличный клуб, который помог мне вырасти. Здесь я открыл для себя выступление в Лиге чемпионов и рад продолжить карьеру в «Ювентусе», ведь этот клуб такой же амбициозный, как я. Вместе мы сможем достичь великих целей».

У вас были предложения из топ-клубов Европы и Саудовской Аравии?

«Я знаю, что крупные команды хотели меня заполучить, но и «Ювентус» тоже хотел оставить меня. Я уже в большом клубе, зачем мне начинать в другом месте? Я чувствую себя здесь великолепно и хочу побеждать в этой футболке. Я живу в Италии шесть лет, это мой второй дом».

Решение о продлении контракта приняли Джунтоли и Тьягу Мотта?

«Да, я верю в проект «Ювентуса», я знаю, что он рассчитан на несколько лет, и по этой причине я решил остаться в нем надолго. «Ювентус», как и все великие команды, ставит перед собой задачу побеждать. Кубок Италии был моим первым трофеем, и я определенно не хочу останавливаться».

Какой вклад сделал Джунтоли для атмосферы в команде?

«Его приезд придал мне огромное спокойствие. Мы часто разговаривали, внутри я чувствовал, что могу дать еще больше, он подталкивал меня. Он отличный мотиватор».

Какое впечатление от Тьягу Мотты?

«Он очень хорош, я могу говорить с ним по-португальски. У него есть желание хорошо выступать и бороться, мы также много тренируемся над физическим аспектом. Тот, кто думает, что он работает только с мячом, ошибается. Он просит нас всегда быть лучше, и я полностью разделяю его менталитет».

Какие у вас амбиции на предстоящий сезон?

«Мое продление контракта произошло именно по этой причине. Это будет другой год, первый с новым тренером, но пока рано говорить, что мы сможем выиграть. «Ювентус» — топ-клуб, лучший в Италии, мы, конечно, хотим добиться победы».

Какие у вас результаты в «Юве»?

«Первый год был периодом адаптации, мне было сложно привыкнуть играть каждые три дня, как физически, так и морально. Второй был лучше, мы боролись за чемпионство. Все это часть роста игрока. Я ожидаю значительного улучшения благодаря Тьягу Мотте, с которым я много общаюсь. Мы в начале пути, теперь нам просто нужно работать».

Как вы восстанавливались после Кубка Америки?

«Тренировками. В сборной я играл мало, знал, что с двадцатидневным отпуском у меня будет всего три недели на подготовку к старту чемпионата. Поэтому я решил остаться в Бразилии, между Баией и Сан-Паулу, со своей семьей, и работал один, чтобы прибыть на ретрит готовым. Я сказал жене: «Хватит самолетов». У меня их будет много в ближайшие месяцы».

Какая атмосфера ждала вас в Континассе?

«Я считаю команду более сплоченной, не то, чтобы она не была сплоченной раньше, но у нас больше порядка. Это будет утомительный сезон, но я больше привык управлять определенными ритмами, потому что я очень вырос в плане мышления. Я не переживаю».

Вы работаете с ментальным наставником?

«Разговор с Кьеллини мне очень помог. Мы часто разговариваем, в первый год я спрашивал у него совета, как мне вести себя, когда у меня были плохие матчи, в прошлом сезоне он часто общался со мной, особенно с января, когда у нас начались плохие выступления в чемпионате. Он мне как старший брат, он мой ментальный наставник. Он помогает мне понять, как лучше всего справиться с нападающими. Он очень сильно мне помогает».

На каких защитников «Юве» вы похожи?

«Однозначно на Кьеллини. Когда я приехал из Бразилии, Маццарри был первым, кто предложил это сравнение. Он всегда говорил мне: «Ты немного похож на Кьеллини». Это была моя точка отсчета. Я всегда на него смотрел, мы с ним играли друг против друга два или три раза, но я стеснялся и боялся с ним разговаривать. Когда я перешел в «Ювентус», я спросил его, могу ли я взять его футболку, и после этого у меня зародились прекрасные отношения с ним. Мне просто жаль, что я не играл вместе с ним».

Как меняется защита с Тьягу Моттой?

«На тактическом уровне мы пока мало работаем, но в этом году команде лучше подходит игра в четыре защитника, и я уже играл так в Бразилии. Пришли новые игроки, в том числе вратарь, который больше играет ногами. Нам нужна инициатива от каждого, тренер на правильном пути, даже если чего-то еще не хватает. Мне нравится играть выше, я чувствую себя свободнее. На тренировках и в товарищеских матчах уже видно, что мы более агрессивны».

Вы играете как Калафьори?

«Почему бы и нет? Это вопрос обучения. Если каждый день работаете над тем, чтобы совершить определенное движение в игре, это становится естественно. В прошлом году со мной это время от времени случалось, в этом году всё будет более систематизировано».

Что скажете о Дугласе Луисе?

«Он очень сильный. Это было видно уже в первом товарищеском матче. Он талантлив, когда мы были в Бразилии, я сказал ему, что он очень хорошо впишется в «Ювентус». Это отличный трансфер, болельщики скоро это заметят».

Вы забьете больше голов благодаря навесам Дугласа Луиса?

«Первое, что я ему сказал: всегда нужно навешивать и хорошо навешивать в штрафную. Дальше об этом позаботимся мы - защитники... В первый год я забил 5 голов, в прошлом сезоне 3. Я стремлюсь забить больше. Мы, бразильцы, принесём радость и бодрость. Я уверен, что это будет отличный год, и нам будет весело».

Что скажете о борьбе за Скудетто?

«Интер» является фаворитом и снова постарается выиграть Скудетто. Еще рано, до конца трансферного окна остался месяц, и многие команды усиливаются, мы надеемся сделать команду более конкурентоспособной».

Источник: juventusnews24

4 0