Консейсао: «Когда тебя зовёт такой клуб, как «Ювентус», очевидно, что ты просто хочешь присоединиться к нему как можно быстрее»

rat 17.09.2024, 05:48

Новобранец «Ювентуса» Франсишку Консейсао ответил на вопросы журналистов на своей пресс-конференции:

Как вы себя здесь чувствуете?

«Я очень хорошо интегрировался. Персонал принял меня очень хорошо, и команда тоже хорошо приняла меня. Теперь я просто хочу продолжить выступать».

Почему вы выбрали «Ювентус»? Какова ваша цель с этого момента и до конца сезона?

«Когда тебя зовёт такой клуб, как «Ювентус», очевидно, что ты просто хочешь присоединиться к нему как можно быстрее, и именно так и произошло, когда я услышал о «Юве», я хотел приехать сюда, чтобы помочь клубу в достижении его целей. Я полностью уверен, что принял правильное решение».

Говорили ли вы с Криштиану Роналду перед тем, как приехать сюда?

«Нет, я еще не говорил с Криштиану о своем приезде в Турин, но я обязательно поговорю об этом. Это правда, что в моей жизни много совпадений с жизнью Криштиану. Он – ориентир для меня, как и для всех португальцев. Очевидно, что я вижу в нем себя, в его стремление всегда совершенствоваться. Думаю, что и я такой же, в какой-то степени».

Что вам сказал ваш отец? Он сказал вам что-нибудь по поводу вашего решения перейти в «Ювентус»?

«Да, конечно, я говорил с отцом об итальянском футболе. Хотя это правда, что он играл тут очень давно, мы говорим о том, что было более двадцати лет назад, он сказал мне, что итальянский футбол всегда был и всегда будет очень конкурентым. Потому что это одна из лучших лиг в мире. Здесь всегда лучшие игроки, отличное качество и высокая конкуренция. Это идеальная лига для того, чтобы проявить свои качества».

Может ли Тьягу Мотта стать идеальным тренером, чтобы вывести вас на новый уровень?

«Да, я думаю, что мои главные черты: дриблинг, игра один в один и умение смело действовать на поле – это определенно то, что выделяет меня среди других. Я знаю, что с Тьягу Моттой я стану намного лучше, я уверен в этом с самого начала. Я уверен, что он будет тренером, который выведет меня на новый уровень, и я определенно смогу использовать то, чему мы могли научиться здесь, в «Ювентусе».

Какие воспоминания у вас остались об «Альянц Стэдиуме» будучи в стане соперника? И каким вам показался «Альянц Стэдиум» в качестве игрока «Ювентуса»?

«Правда, в 2021 году я был здесь на матче Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Порту», но я не почувствовал атмосферу стадиона, потому что были ограничения из-за короновируса и стадион был пуст. Но против «Ромы» я определенно почувствовал поддержку болельщиков и понял, что сила команды исходит от поддержки фанатов. Такой команде очень важно рассчитывать на их поддержку, фанаты – это первый игрок, как говорится».

Есть ли что-то, что произвело на вас наибольшее впечатление в эти первые дни в «Ювентусе»: условия, товарищи по команде или метод работы Тьягу Мотты?

«В целом организация в клубе меня не удивила, потому что это было то, чего я ожидал, придя в такой клуб. Мы говорим о клубе с наибольшим количеством титулов в Италии, так что это нормально, что организация, стоящая за ним, фантастическая. В этом я убедился в первые несколько дней. Я очень счастлив, мне очень приятно находиться здесь, и я думаю, что здесь созданы все условия для того, чтобы проделать отличную работу».

В «Юве» много сыновей бывших игроков. Что оказывает на вас наибольшее давление?

«Конечно, сравнения с моим отцом имеют место быть, но я не слушаю эти вещи. Я очень горжусь тем, что сделал мой отец, но мне неинтересны сравнения. Я хочу пройти свой собственный путь, работать и гордиться своей семьей».

Как ваше самочувствие? Когда мы снова увидим вас на поле?

«Я работаю каждый день, чтобы вернуться как можно скорее. Я спокоен, потому что ничего серьезного, но постепенно мы увидим, когда я вернусь. Процесс восстановления идет хорошо, и я работаю каждый день.

Позиция на поле – это выбор тренера, я хочу помочь команде на любой позиции. Я чувствую себя комфортно справа, но это решения тренера».

Сблизились ли вы с кем-то больше?

«Все приняли меня очень хорошо. Команда очень тепло отнеслась ко мне. Конечно, я больше общался с бразильцами из-за языкового барьера, но вся команда приняла меня очень хорошо».

Какие различия вы увидели между чемпионатами, в которых играли?

«У каждого чемпионата есть свои особенности. Голландская лига более открытая, в ней много шансов забить гол, португальская лига более тактическая, гораздо более сложная, чем кажется со стороны. Это очень недооцененный чемпионат. Сейчас я очень хочу познакомиться с итальянской лигой и адаптироваться к ее особенностям».

Тьягу Мотта просил вас о чем-то конкретном?

«Он не просил меня ни о чем конкретном. Он сказал, чтобы я наслаждался опытом, мы работали в течение недели над тактическим аспектом. Старались как можно лучше помочь команде. Конечно, без подготовки я не на высоте, но постепенно я выйду на свой уровень с помощью команды и персонала».

Мотивирует ли вас формула вашего трансфера сделать все возможное, чтобы остаться?

«Аспекты моего трансфера касаются клубов. Я благодарю «Порту» за то, что они сделали для меня, теперь я благодарен «Ювентусу». Я надеюсь быть как можно более успешным и провести здесь как можно больше лет. Я надеюсь представлять этот клуб как можно дольше».

3 0