Мотта: «Завтра нас ждет большая игра, в которой мы должны показать отличный результат. Погба? Он уже давно не играет»

rat 06.10.2024, 12:00

Главный тренер «Ювентуса» Тьягу Мотта ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Кальяри»:

Как дела у команды?

«Хорошо, очень хорошо. Когда побеждаешь, это очень помогает в работе. Команда в порядке физически, ментально и полна решимости и сосредоточенности на завтрашнем домашнем матче с «Кальяри» в 13.30. Недоступные игроки: Милик, Бремер, Нико, Аджич и Тимоти Веа. Он попробовал тренироваться сегодня, но все еще испытывает боль. Рассчитывать на него не приходится. Остальные доступны».

Насколько тяжелым будет отсутствие Бремера? Вы думаете о замене?

«Глейсон – важный игрок, мне очень жаль парня, жаль, потому что он как человек фантастичен, а о его технике мне и не нужно говорить, мы все это знаем. С этого момента мы все будем выкладываться по полной. И еще потому, что если бы выбыл другой игрок, я убежден, что он взял бы на себя эту ответственность, каждый день давая что-то дополнительно. А мы сделаем это для него. Он должен оставаться спокойным, спокойно принять трудности. Вчера я увидел его в гораздо лучшем состоянии, он смирился с ситуацией. Он должен думать только об операции. Мы же думаем о том, чтобы хорошо делать свою работу. Данило? Как и остальные, кто бы ни вышел, он будет давать что-то дополнительное».

Сравнивая игру в Лиге чемпионов и чемпионате, какой «Юве» ближе всего к вашей идее?

«Каждая игра отличается от другой, последняя была очень хорошей, теперь мы должны сосредоточиться на следующей. Кальяри» в прошлой игре выиграл, играя хорошо, они очень хорошо защищаются, в контратаках они очень сильны, с игроками, которые перемещаются очень быстро. Пикколи в порядке, это видно. Лувумбо очень быстр. Виола отлично выступил в последнем матче. Мы сосредоточены на этом, полны решимости хорошо выступить. Завтра дома, перед нашей родной публикой. Полный стадион. Отличная атмосфера. Давайте сделаем свою работу хорошо, от первой минуты до последней».

Будете вносить какие-то изменения в состав?

«Посмотрим завтра. Все могут играть, и все в порядке. Кто бы ни вышел завтра, я уверен, что он даст что-то большее. Всегда думаю о благе команды, о хорошем выступлении, о том, что мы хотим сделать».

Как вы объясните замену Савоны на Дугласа Луиса?

«Команда дала мне информацию. Я увидел команду, которая хотела победить. Я следовал своим инстинктам, потому что видел, что мои ребята такие же. Я очень доволен тем, что они показали, это гордость для всех нас. Мы хотим заканчивать матчи с гордостью«.

Игра в Лейпциге изменила восприятие «Юве»? Слова Конте относились к вам?

«Определенно нет. На самом деле, я не знаю, вы должны спросить у него. Я этого не знаю. Мы внутренне одинаково уверены в себе и хотим добиться успеха. Следующая игра – самая важная. Это будет совсем другая игра. Мы выходим на поле полные решимости, сконцентрированные, убежденные в том, что хорошо выступим и добьемся положительного результата. Не знаю. Наверное, каждого соперника нужно спрашивать, каким он видит «Ювентус».

Как вы восприняли новость о Погба?

«По Погба клуб будет оценивать, что делать. Погба был великим игроком. Он уже давно не играет. Я сосредоточен на завтрашней игре, остальное не имеет значения».

Вы думали о заместителе Влаховича? Как Фаджоли?

«Здесь нет ничьих заместителей , и я не хочу ничьих заместителей. Мне нужны только те игроки, которые хотят играть, и тогда я решаю, кто начинает, а кто заменяет. Здесь нет заместителей, но есть место для тех, кто хочет играть. Я доволен игрой Фаджоли, как и всей командой. Чем отличаются чемпионы, так это тем, что у них всегда есть преемственность. Всегда демонстрируют высокий уровень. Он может это делать. У нас только сильные игроки, я вижу это на тренировках, в игре, это и есть разница. Много тренировок, много матчей, на высоком уровне. Фаджо должен это сделать, и он может это сделать. Я убежден, что он сделает это. Я вижу, что он становится все лучше и лучше».

В Лейпциге был переломный матч?

«Хороший матч, хороший вечер, правильный настрой. Хороший финал матча. Теперь только следующий матч имеет значение. Теперь «Кальяри», нужно хорошее выступление дома. Тут отличная футбольная атмосфера. Каждый должен всегда давать что-то большее, чем то, к чему мы всегда стремимся».

Как вам Кабаль?

«Хорошо, он вызван в сборную. Он должен продолжать работать и хорошо тренироваться. На данный момент другие достойны играть».

Что скажете о Маккенни?

«Действие, связанное с третьим голом, говорит все о парне, о его полезности в команде, о том, что он может дать группе, команде. Он совершает действие, которое стоит больше, чем гол. Контратака – это замечательно, я уделяю много внимания таким вещам. Он очень помогает, я счастлив, что он у меня есть. Я пошел посмотреть, как он действовал перед голом Консейсао. Красивое действие. Для меня это красивее, чем сам гол Франсишки».

Что лучше: сохранять спокойствие или энтузиазм после «Лейпцига»?

«Спасибо, я в порядке. Спасибо, что беспокоитесь о моей голове. Я в порядке. Мы используем энтузиазм для работы, для того, чтобы каждый день приезжать в лагерь и хорошо выполнять свою работу. Это большое преимущество – работать с энтузиазмом. Мы хотим сохранить это. Мы всегда будем стоять на ногах, знать свои сильные стороны, использовать их в нужное время и с энтузиазмом работать так же хорошо, как и сейчас. Иногда больше, иногда меньше. Как два дня после Лейпцига. Так лучше для команды. Чем больше энтузиазма, тем лучше».

Вы разговаривали с Миликом?

«С Ареком я не разговаривал. Я сочувствую всем, кому предстоит операция. Это худший момент. То же самое касается и Глейсона, когда он отсутствует дольше, ему приходится выкладываться по полной, чтобы группа работала. Ожидаем их появления на поле в ближайшее время».

Насколько Влахович является лидером этой команды. Может ли он быть капитаном?

«Я всегда говорил, что он позитивный лидер в команде, и сегодня он это доказывает. Нападающий должен думать о команде, а не о голах, и именно это он и делает. Я в восторге от его работы с первого дня, когда он появился в тренировочном лагере. Он всегда работает и подает пример, а это самое главное, не просто слова: «Мы хотим побеждать», а именно пример – это самое главное. И он подает его каждый день, он усердно работает, он усердно работает для себя, но он также усердно работает для своих товарищей по команде. Это демонстрация группы, команды, и мы хотим видеть это постоянно. Мы хотим видеть таких парней. Пока что он является примером для команды».

Вы ожидали, что будете на таком уровне уже сейчас?

«В конце концов, мы выиграли хорошую игру, но две недели все было не так. Примем это, продолжим в том же духе, продолжим совершенствоваться, продолжим делать то, что мы можем. Сегодня мы провели отличную тренировку, завтра нас ждет большая игра, в которой мы должны показать отличный результат и постараться добиться положительного результата. Я не забиваю себе голову всякой ерундой, вся энергия уходит на завтра».

Локателли может стать защитником?

«Почему бы и нет. Я был бы самым счастливым тренером в мире. Савона тоже, но это вещи, которые я должен увидеть на тренировках. Он отличный игрок, умный, он знает, что ему нужно делать. Я надеюсь на это».

Что вам больше всего нравится в Консейсао?

«Он хорошо работает, я доволен тем, что он показывает в игре, но прежде всего в повседневной работе. С первого дня прибытия он работает очень хорошо, он подает отличный пример, фантастически настроен, позитивен каждый день. Даже после травмы я видел на его лице печаль от того, что он получил травму, но с мыслью о том, чтобы восстановиться как можно скорее. Он заражает других, передает это желание и бодрость на поле. Ответственность, которую должен нести каждый день. Я могу только похвалить Франсишку, и не только за гол, но и за все, что он сделал. Он также помогает своим товарищам по команде, демонстрируя, как нужно вести себя в коллективе. Это привилегия для тренера, и сегодня мне выпала большая честь работать с ним».

Травмы связаны с календарем?

«Я не знаю, что на них влияет. Я согласен, что мы много играем, мы знали это с самого начала, но я не знаю, это невезение или просто так. Может быть и то, и другое. Я не могу ответить на этот вопрос. Это прискорбно, и мне очень жаль, когда такое случается. Я сам был там, это нелегко, это нелегко принять. С этим нужно смириться как можно скорее. Он должен сосредоточиться и хорошо перенести операцию, хорошо восстановиться, он много дней проведет в одиночестве, потому что он не сможет всегда быть с командой. У него должен быть сильный характер, здоровые амбиции, чтобы вернуться здоровым. Я убежден, что Глейсон сделает это. В то время, когда он не будет в команде, наша обязанность – дать что-то дополнительное. Для нас и для парня, который, если бы это случилось с кем-то другим, отдал бы больше в своей повседневной жизни, на поле, в личной жизни, чтобы не упустить такого важного игрока».

0 1