Аньелли: «Ювентус всё оценит»

08.08.2020 10:52

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли поделился своими мыслями после вылета своей команды от «Лиона» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов:

«Этот сезон, очевидно, горько-сладкий. Он был очень тяжёлым, мы достигли великолепного результата, выиграв девятый Скудетто подряд и написали фантастическую главу в истории. Сарри заслужил свою экстраординарную страницу, учитывая его путь от любительских лиг до чемпионства.

Результат Лиги чемпионов, очевидно, разочаровывающий для нас, футболистов и болельщиков. Как я говорил несколько раз в последние годы, Лига чемпионов была нашей мечтой, теперь это наша цель.

Вылетать так – огромное разочарование. Нам нужно взять несколько дней для того, чтобы всё обдумать, просчитать и решить, как мы войдём в новый сезон. У «Ювентуса» имеются цели, нужны победы, как дома, так и в Европе. У нас имеется лучший футболист в истории Лиги чемпионов, который снова доказал это, поэтому мы должны начать новый сезон опять с энтузиазмом.

Сарри? Я хочу поставить точки над i, мы не воспринимаем победу в Серии А, как само собой разумеющееся, поскольку каждый сезон начинается с нулём очков. Невозможно выигрывать турниры из-за прошлых побед, каждая победа существует сама по себе.

Нужно провести полноценный анализ сезона вместе со всеми членами штаба. Мы обязаны понять, как вновь найти энтузиазм, чтобы начать новый сезон голодными и выиграть абсолютно всё.

Нужно провести огромный анализ. Я продолжаю слышать, что у нас самая старая команда в Европе, так что на это тоже нужно посмотреть. Сезон был очень сложным, произошло множество изменений в штабе, поэтому тут нужно время, чтобы создался правильный микс.

Когда ты делаешь множество изменений, то должен понимать, что тебя могут ждать трудности. Помимо этого, мы выиграли девятое Скудетто подряд, чего не случалось 99 лет до нас, и что вряд ли случится ещё 100 лет после нас.

Слухи об уходе Роналду? Я целиком и полностью уверен, что он останется. Я полагаю, что эти сообщения связаны с интервью, которое было дано несколько месяцев назад, и эта новость была опубликовано французским СМИ незадолго до матча с французской же командой. Это старый трюк СМИ. Нет, я могу вас заверить, что Роналду останется жемчужиной «Ювентуса».

Футболисты не подходят под стиль Сарри? Это ответственность директоров, об этом спрашивайте их, это не моя роль. Я могу лишь сказать, что все футболисты подходят под уровень задач, которые стоят перед «Ювентусом».

Всего несколько дней назад я похвалил Недведа и Паратичи по поводу того, как они справились с нынешним сложным сезоном. Группа директоров продолжит работу вместе, чтобы ставить те цели команде, которые должен ставить перед собой «Ювентус». Я буду держаться их крайне крепко.

Другие клубы также хотят выиграть Лигу чемпионов. Безусловно, нам вдвойне грустнее вылетать от той команды, которую хотел бы получить каждый во время жеребьёвки. Как мы говорили, один матч не может стать причиной оценки всего сезона. Нужно проанализировать его целиком, рассмотрев каждый элемент в отдельности».  

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет