Сиссоко: «Мы не подарим «Милану» первый тайм».

Leha 09.04.2008, 18:13
Мохаммед Сиссокоо дал интервью Туринской газете «La Stampa».

- Сиссоко, после встречи с «Палермо» ни осталось сомнений в том, что вы лучшее приобретение клуба.
- Признаюсь, я был очень доволен своей игрой в этом матче, но не результатом по окончании встречи. Я был тем Сиссоко, который должен бороться за все мячи, чтобы затем отдавать их вперед нападающим.

- В «Осере» вы играли под нападающими, это вам также помогает в игре?
- Это Бенитез меня научил играть в центре полузащиты. Я многим ему обязан. Это он помог мне понять, что можно быть полезным и на другой позиции на поле. И на данной позиции я хотел бы стать лучшим игроком. Однако затем наши отношения с ним не сложились, и я не могу понять, как за два месяца перестал быть важным игроком. А в 22 года не сидят на скамейке, а выходят на поле. Сейчас же я в команде, за которую хотел играть, и рад тому, что могу быть полезен своим партнерам.

- Таким образом «Ювентус» нашел нового Вьера?
- Я не могу похвастаться его опытом. Конечно, Патрик повлиял на мой переезд в Турин, он дал мне несколько советов.

- Раньери также сыграл свою роль в вашей карьере. Вы снова работаете с тренером, с которым работали до этого в «Валенсии».
- Он не изменился ни как человек, ни как тренер.

- Это именно тот тренер, который необходим и для дальнейшего участия команды в европейских кубках?
- Он уже играл в Лиге Чемпионов с «Челси». У него есть опыт, и он умеет руководить командой.

- Когда вы перешли в «Ювентус», то вас сразу не выпустили на поле. Вы не спрашивали причину?
- Это нормальная практика. С другой стороны это не обязательно. Однако, нет. Это обязательно в отношении Буффона.

- Вы не боитесь не попасть в Лигу Чемпионов?
- Нет. Однако нам надо еще приложить много усилий, так как ничего еще не решено. Мы не рассматриваем никаких иных вариантов, и, на мой взгляд, это правильно: это минимум, который должна достичь команда такого ранга.

- Вы чувствуете давление перед игрой с «Миланом»?
- Нет, мы серьезно настроены на игру, не беспокойтесь. И не подарим им первый тайм.

- Вам нравится Пато?
- Отличный игрок, но вот упускать из виду нельзя Кака. Я постараюсь лишить его мяча.

- Индзаги?
- Ловкий и хитрый. Правда, что он всегда требует пенальти, но какой игрок штрафной этого не делает?

- Это ваша первая игра против «Милана»?
- Да, в прошлом году в финале Лиге Чемпионов, к сожалению, был на трибуне. Меня поразила мощь этой команды.

- Игра с «Миланом» будет особенной?
- Я в команде уже два месяца, и понял, что каждая игра для нас особенная. Трудно противостоять «Интеру», затем «Фиорентине» и «Роме» и так далее. А происходит и так, что вы проигрываете «Палермо». Я заметил, что в Италии каждый тур приносит неожиданные результаты.

- У «Милана», как и у «Ювентуса» не будет выбора в следующем году: борьба за скудетто и за европейские кубки. Вы к этому готовы?
- Я бы сказал, что мы сейчас уже команда, которая обязана побеждать. В истории «Ювентуса» есть обязанность- это быть лучшими.

- Амаури усилил бы команду?
- В воскресенье он меня поразил. Игрок отличный. Если б в команде оказался футболист такого уровня, это было бы несомненное усиление. Но мое дело играть, а не строить планы относительно приобретения игроков.

- Почему вы выбрали играть за сборную Мали, а не за Францию?
- Я руководствовался чувствами в выборе. Я вырос во Франции, а в Мали оказался только в 17 лет, у меня была встреча с президентом. Это родина моих родителей. Я понимаю, что выиграл меньше, но знаю, что это правильный выбор.

- Вам благодарны и дети Мали?
- Я видел бесконечное число детей без мамы, без папы, без будущего. И пожертвовать на их нужды часть своих денег для меня было спонтанным решением. Однако некоторые из них сейчас могут жить в доме, питаться, учиться.

- Ваша жизнь помимо «Ювентуса»?
- Наконец-то я нашел себе местечко в центре города. Моя жена и маленькая дочь теперь со мной. Мне очень нравится Турин. Даже больше. Спокойный город.

- В игре с «Палермо» вы вышли на поле с новой прической. Что побудило вас изменить имидж?
- У меня отличный парикмахер. И потом, каждый день не похож на другой, также и твоя внешность должна соответствовать новому дню.

Источник: La Stampa
0 0