Кьеллини проклинал Сака перед его пенальти [ВИДЕО]

На видео попала реакция защитника «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини перед пятым ударом сборной Англии в серии послематчевых пенальти, который пробивал Букайо Сака. Ветеран проклинал чернокожего игрока словом «Кирикочо», которое он, вероятнее всего, узнал от своих партнёров по «Старой Синьоре» из Южной Америки.

Кирикочо – это имя болельщика «Эстудиантеса», который своим присутствием на тренировках клуба в 1982 году, по мнению главного тренера команды Карлоса Бирардо, негативно влиял на травмы футболистов.

Тогда Билардо решил посылать Кирикочо на тренировки соперников, надеясь на аналогичный эффект в обратную сторону. Это работало, потому что «Эстудиантес» в том году стал чемпионом Аргентины, проиграв только «Бока Хуниорс» по ходу чемпионата, чью тренировку Кирикочо как раз посетить не смог.

Позднее имя «Кирикочо» стало нарицательным и стало использоваться футболистами из Аргентины в качестве проклятия. Сейчас же употребление этого слова стало более широким, что и доказал Кьеллини, который позднее журналистам из ESPN Argentina подтвердил тот факт, что кричал перед пенальти Сака именно «Кирикочо».

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Или просто "ранальда"...

  • Чую пахнет скандалом на почве расизма. Сначала за воротник схватил, потом проклинал. Все, ща начнется маразм.