Тренер на сегодняшний матч - Марко Ландуччи

rat 09.01.2022, 18:55

Дисквалификация на один матч Массимилиано Аллегри, из-за которой мы не увидим его на скамейке запасных на «Стадио Олимпико» в матче против «Ромы», вынуждает нас обратить внимание на заместителя главного тренера «Ювентуса» - Марко Ландуччи. Доверительные отношения между ними были с лихвой проверены годами, начиная со времен «Кальяри», когда он занимал роль тренера вратарей. Тренер 1964 г.р. провел много лет на поле в качестве крайнего защитника, самые лучшие его годы были в «Фиорентине», где он перешёл из юниорской команды в основную, а так же в «Парме», где он меняет свою позицию именно в матче с «Ювентусом».

Ландуччи работает с голкипера ми в «Кальяри» и в «Милане» в составе тренерского штаба Аллегри, который летом 2014 года без малейших сомнений просит его поехать с ним в Турин, несмотря на то, что тренер вратарей уже там есть – это Клаудио Филиппи, он играет серьёзную роль, и принято решение не нарушать баланс. Отсюда выбор повысить его до ассистента. Поэтому ему предстоит возглавить «бьянконери» на поле и отвечать на вопросы журналистов после финального свистка, чтобы прокомментировать матч. Перед ним также будет стоять задача обеспечить преемственность положительному статистическому противостоянию Аллегри с Моуринью, учитывая, что тренер из Ливорно не проигрывал в трех прямых матчах из пяти в Серии А.

Прошлое Марко Ландуччи как футболиста охватывает все профессиональные категории. После молодежного сектора «Фиорентины» он воспользовался первой возможностью в Виареджо, но его первое большое спортивное достижение пришлось на сезон 1985/1986, когда он перешел в Серию B в составе «Пармы», пропустив всего четырнадцать голов в тридцати четырех матчах.

Вернувшись в «Фиорентину», он получает несколько вызовов в сборную (хотя никогда не сыграет) и в 1990 году доходит до финала Кубка УЕФА с «Виолой»: двойное противостояние как раз против «Ювентуса», который побеждает. Летом 1991 года он переходит в «Луккезе» тренера, который впоследствии вошел в историю в «бьянконери» - Марчелло Липпи.

Он продолжает свою карьеру, играя за «Брешию», «Авеллино», «Интер» и «Венецию» (здесь он находится всего несколько месяцев, но его товарищем по команде является Франческо Педоне, действующий тренер «Ювентуса до 17 лет») и снова «Верону», потом он возвращается в «Луккезе», где и завершает свою карьеру игрока, чтобы перейти на другую сторону футбольной жизни после начального периода обучения. Он встретится с Аллегри на небольшом отрезке в Серии С в «Гроссето» в 2006 году. Он окажется рядом с ним всего через несколько лет в «Кальяри», в высшем дивизионе.

Источник: La Gazzetta dello Sport

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе