Первой победе быть. «Ювентус» ударно вошел в сезон 2022/23

Harry Hole 16.08.2022, 13:14

   Нередко от удачного начала сезона зависит все его последующее продолжение. Разумеется, никто не гарантирует, что успех в начале будет соответствовать и успеху в завершении, однако это очень важный шаг на пути к титулу. Правильное начало сезона должно правильным образом мотивировать игроков, показать тренеру состояние команды, а что самое главное - с первого же тура начать столь важный набор очков в копилку, чтобы не оказаться в ранге догоняющих. В прошлом сезоне Ювентус сумел одержать первую свою победу только в пятом туре, отыгравшись у Специи 2:3 на последних минутах. Такой старт стал квинтэссенцией всего дальнейшего турнира лично для Ювентуса. Посмотрим, как клуб стартовал в этот раз и что хотелось бы вынести из этой встречи.

   Перед матчем.

akrb1jz0loektykqpxig.jpeg

   Ювентус подошел к сезону с обилием проблем: травмы, слабая предсезонная подготовка, отсутствие общей картины игры со стороны игроков. Последний контрольный матч против Атлетико клуб и вовсе проиграл с разгромом в 0:4, лишь раз ударив в створ ворот. Понятное дело, что судить о готовности команды только по товарищеским играм - нонсенс, однако это был неприятный звоночек.

   Сассуоло и вовсе начал сезон раньше Ювентуса, сыграв в Кубке Италии против Модены. Неожиданно споткнувшись там, где никто не ждал, Сассуоло вылетел с поражением в 2:3. Все лидеры присутствовали на поле, но качество игры оставляло желать лучшего. Помимо прочего, на чемоданах уже сидит Распадори, готовясь к переезду в Неаполь, а Фратеззи все ждет звонков от потенциальных покупателей, коих пока не так много. Перед самой игрой появились слухи, что травмировался Берарди, но к началу матча он все же оказался заявлен в стартовый состав.

  На своих пресс-конференциях оба тренера выступили с самыми стандартными релизами, объявив об уважении друг друга, о важности борьбы, необходимости сосредоточиться на результате, и так далее. Самый банальный набор главного тренера в общении с журналистами. Однако стоит акцентировать внимание на одном интересном аспекте: Аллегри на вопрос об игре в три защитника аккуратно съехал с ответа, пошутив о том, что никогда его команды не играли в три защитника:

   "Не помню, когда мои команды в последний раз играли в 3 защитника. Может что-то подобное мы и пробуем на тренировках, но фактически в три защитника мы не играем. Я очень доволен Бремером, потому что он каждый день выходит на поле и совершенствуется. Я очень этому рад"

cnrexpg36groa4r2xxtl.jpeg   

Таким образом Аллегри будто обозначил ключевую фигуру в будущем оборонительном построении, таки не ответив на прямой вопрос. Как показало время - правильно сделал. Стартовый состав отражал его якобы намерение сыграть по схеме 4-4-1-1, которую многие журналисты описали как 4-4-2, но видя Ди Марию на тренировках, можно было смело отрядить ему позицию под Влаховичем, где он и наигрывался помимо правого фланга. Не удивило и отсутствие Филипа Костича, который только недавно приехал и вряд ли был готов начинать с первых же минут, не познакомившись как следует с командой в условиях настоящего футбола. Порадовал возвращением Уэстон Маккенни, который и занял его место на левом фланге. В остальном состав полностью соответствовал прогнозам:

Снимок_экрана_2022-08-16_в_11.33.02.png

   Первый тайм.

    С первых же минут Ювентус попытался забрать себе мяч, удерживая его преимущественно на своей половине поля. Сассуоло ожидаемо встало в оборону,   рассчитывая на быстрый перехват. Первый момент случился уже на первой минуте, когда Мюльдур заплел в своей штрафной ноги Алексу Сандро, и тот как подкошенный упал. Судья разобрал этот момент самостоятельно и решил не давать пенальти. Рассматривая эпизод уже после игры, большинство экспертов посчитали его как минимум спорным, поскольку по всем правилам инцидент тянул на пенальти: толчок в спину, касание ногой сзади, ставшее причиной падения, прямой контакт в ногах при беге. На мой взгляд, такие падения не должны становиться поводом для назначения пенальти, однако смутило отсутствие проверки ВАР, несмотря на сложность момента. Однако эпизод был заигран.SoGaDiZ8rxU.jpeg

   Первые 15 минут от Ювентуса запомнились только попаданием Влаховича в офсайд дважды, а также частыми потерями мяча в центре. Туринцы смотрелись неловко, тяжело, будто не зная, что делать с мячом, когда он попадает в ноги. Сассуоло же напротив - стал грозным, опасным, накатывая будто цунами в своих атаках на ворота Ювентуса. К счастью, Перин доставал все, что летело к нему. Оборона выглядела необычно, поскольку исходя из ситуации на поле перед вратарем находилось то три защитника, то четыре. Таким образом складывалось понимание задумки Аллегри - низкий компактный оборонительный блок в три защитника, который будет таков при атаке своей команды, а в случае потери мяча фланги опускаются вниз и превращаются в четырех защитников с поддержкой в лице опорника. 

   Ключевой эпизод случился ближе к 20 минуте - перерыв на водопой. Пока команды отдыхали от жары, поглощая воду, Аллегри быстро проинструктировал игроков касательно происходящего, после чего на поле мы увидели абсолютно другой Ювентус. Футболисты в значительной мере преобразились, будто встав на свои места правильно и осознав свое значение. Куадрадо и Маккенни поменялись местами на флангах, Сандро опустился чуть ниже, Ди Мария отошел вправо. И это оказалось достаточно. Буквально через пять минут Ювентус забил шикарный гол ногами своего новичка Фидео, а голевую передачу отдал столь нелюбимый болельщиками Алекс Сандро. Шедевр открыл список голевых свершений нового сезона.3b28de8b02.jpeg

   Влахович тоже не хотел оставаться в стороне, и из раза в раз налетал на штрафную площадь словно ястреб. Но его останавливал либо защитник, либо офсайд. А еще один раз Душан попросту промазал с 13 метров мимо ворот. Складывалось ощущение, что такой напор не останется без гола. И верное - под занавес первого тайма Влаховича срубили в штрафной площади, заставив таки судью показать на точку. Душан был хладнокровен и с силой пробил по центру, удвоив счет. 2:0.yydh1qegjsgxpawi9g1m.jpeg

   А что Сассуоло? После того злосчастного перерыва команда вообще перестала заходить в штрафную соперника, ограничиваясь исключительно дальними ударами, пропуская раз за разом контратаки Ювентуса. Ограничившись первыми минутами борьбы, Сассуоло попросту остановилось и приняло выжидающую позу. Так закончился первый тайм.

  Второй тайм.

   Второй тайм стал куда менее событийным, поскольку задачу минимум Ювентус уже выполнил, а Сассуоло попросту не мог ничего противопоставить. Мяч не задерживался надолго в центре поля, но моментов как таковых особо не было. Однако уже через десять минут с начала тайма игроки Сассуоло сами себе привезли гол, задумав разыграть мяч с вратарем прямо перед носом прессингующих туринцев. Ди Мария отобрал мяч и вывел пасом на ударную позицию Влаховича. Тот не пропускает такие возможности забить и с силой внес мяч в сетку. 3:0, дубль от Душана в первом же туре.eg9phkypriptf2poqen3.jpeg

  После этого матч омрачился травмой лучшего игрока на поле - Анхель Ди Мария попросил замену, держась за внутреннюю часть бедра. Это стало настоящим ударом, поскольку именно Фидео вел эту игру и стал главной причиной разгромного счета на табло. Аллегри начал выпускать молодежь, дав понять всем, что игра сделана и сейчас на поле побегают ребята только чтобы побегать. Сассуоло никак не смог воспользоваться положением и запомнился лишь еще несколькими дальними ударами по воротам. Очень скудно выглядел Берарди, с которым связывали всю опасность атакующей линии Сассуоло. Он никак не влиял на игру, упускал мяч, никак не угрожал воротам Маттиа Перина. Еще один герой прошлого сезона Распадори точно так же затерялся на поле, слившись с газоном. 

   Таким образом Ювентус довел матч до сухой победы, ознаменовав старт сезона разгромом. Влахович сразу начал пополнять свой голевой запас, Ди Мария показал Серии А невероятный уровень футбола в своем исполнении. Аллегри получил пищу для размышлений, а болельщики - шикарные эмоции. Так закончился первый тур для Ювентуса.

soccer-vlahovic-double-earns-juventus-3-0-win-over-sassuolo.jpeg

  После матча.

Несколько выводов по итогу игры. Однозначно можно поздравить игроков с проделанной работой, поскольку на поле наконец то стал появляться позиционный футбол. Футболисты больше не двигаются хаотично, стремясь обыграть соперника исключительно за счет индивидуальной техники. Мы увидели грамотный прессинг, попытки выхода из под прессинга соперника через ближний пас в касание, розыгрыши мяча по флангам и в центре, выход из обороны в атаку в три-четыре касания. Когда-то Сарри мечтал построить такой футбол в Ювентусе, но не вышло уложиться в один сезон. Пока это лишь отдаленно напоминает нечто правильное и грамотное, но радует уже наличие даже таких небольших предпосылок, значит команда прогрессирует.

   Из всей команды хочется выделить сразу нескольких героев поединка:

  • Анхель Ди Мария продемонстрировал разницу качества футболистов Ювентуса и своего уровня мышления. Аргентинец успевал везде, даже возвращаться в оборону. Гол-красавец и прекрасный пас на Влаховича подвели черту под этим прекрасным вечером, закрепив итоговый результат. Остается лишь надеяться, что травма игрока несерьезная, без Анхеля Ювентусу будет очень сложно.
  • Душан Влахович вновь явился нам убийцей в штрафной, показав шикарную реализацию немногочисленных моментов. Мы прекрасно знаем о его неспособности самостоятельно добывать мячи, идти в прессинг, обыгрывать защитников толпами, но его главное преимущество - забивать голы в любых ситуациях. Этим он вчера и занимался.
  • Маттиа Перин вовсю готовится перенимать дела своего визави Войцеха и примерять футболку с первым номером. После таких игр как-то даже неловко сажать игрока обратно на лавку. И вопреки всем прогнозам итальянский голкипер развеял мифы о своей неспособности играть ногами.
  • Мануэль Локателли до абсолютно глупой желтой карточки держал весь центр поля в ужасе своими отборами, напором и прессингом. Затем его порывы приобрели несколько более спокойный характер, и все же именно Локателли показал тот класс в центре, которого от него и ждали с момента приезда в Турин. Еще летом его прогресс однозначно выделялся на фоне остальной команды, в первом же туре он в очередной раз продемонстрировал класс.
  • Глейсон Бремер сходу заставил забыть о присутствии Маттейса Де Лигта в этой команде. Бразилец был неприступен в обороне, полностью зацементировав сразу все зоны подхода. Даже зону левого бровочника Глейсон успевал прикрывать. Раньше всегда существовала опасность выхода один в один ввиду привычки Де Лигта выбегать на игроков соперника, Бремер себе такого не позволяет. Ввиду этого, Сассуоло так и ограничились дальними ударами. Однозначно шикарное приобретение.
  • Николо Ровелла связан слухами с вероятным уходов в аренду, кандидатом на игрока выступает Монца. Но вчера на поле Николо показал солидный и уверенный футбол, что ввиду обилия травм попросту не позволяет спокойно отпускать игрока в другой клуб. Рядом с еще одним молодым игроком Миретти именно Ровелла выглядел уже готовым футболистом для Ювентуса.

Остальная команда также продемонстрировала качественный футбол, который заставляет мечтать и надеяться. Судить по первому туру абсолютно некорректно, однако первый кирпичик заложен и осел он крепко. Следующий матч состоится через неделю - это будет выездной поединок против Сампдории. Останавливаться никак нельзя, победы должны стать вновь чем-то привычным, как для болельщиков, так и для игроков. А с возвращением на трибуны Курвы Суд и вовсе домашние игры обязаны превратиться для любого соперника в ад. Каждая команда, приезжающая в Турин, вновь должна почувствовать на себе страх при виде неприступной крепости, как это было ранее. Готовимся к следующему поединку, возвращаем травмированных на поле, продолжаем побеждать. Победа - это единственное, что имеет значение.

 

Больше новостей и информации в телеграм-канале по ссылке:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

 

Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые тексты!

Ювентус. Рецепт от Harry Hole

 

8 0
Добавить комментарий
  • фото в ч/б напугало. предыдущая новость "Ди Мария в Jmedical", следующая новость с ч/б фото.

  • Щааааа препрутся АНАЛитики!
    Ща будет жарко!

  • Перин обязан стоять в воротах Ювентуса!
    Да и с постоянной практикой обязан забрать место в основе у Доллара

  • 10000%.

  • Ди Мария выбыл пока на 10 дней..корочее этому штабу нужно 25 игроков

  • Лол, 25 это и есть стандартная заявка на сезон.

  • Спасибо автору огромное за разбор, видно человек старался!!!!!
    Теперь с чем собственно не согласен.
    - Аллегри не якобы а действительно начал с 4-4-1-1, и вот тут могу ошибиться со временем, но кажется сразу с водопоя, неожиданно для всех и в первую очередь для Сассуоло квадрат уходит налево, ди Мария направо а Маккенни идёт в пару к Закарии и получается 4-1-4-1, как-то так.
    - категорически не согласен с оценкой эпизода на 2 минуте Сандро валили и руками и ногами, он по скорости сделал мюльдура как это ни странно и тот его там и руками и ногами укладывал иначе как нарушение это нельзя квалифицировать!
    Правда я сейчас вообще не понимаю что и как они судят везде после просмотра Челси -тоттенхэм когда оба гола Тоттс предваряли дикие нарушения правил.
    - ну и по мелочи, эпизод с Влаховичем никто его не рубил, там целиком и полностью его заслуга он в рамках правил задавил защитника и вынудил его сначала упасть а падая тот неаккуратно свалил и Влаховича. Влаховичу исключительно аплодисменты за этот эпизод, хотя на мой вкус тут было все менее очевидно чем в моменте с Сандро. И ди Марии перед третьим голом мяч просто подарили он его не отбирал, там кстати на удивление классно сработали в прессинге все, создали условия для этой ошибки а потом грамотно за неё наказали.
    И ещё раз спасибо автору продолжай в том же духе с удовольствием будем читать!

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад Juvegen
  • Про эпизод с Сандро полностью поддерживаю!
    Там чистейший пенальти, просто этот обсосок дебютант судья не стал сразу на какашку наступать! Побоялся от СМИ получить потом.

  • Не было там пенальти. В борьбе друг друга заплели и завалились. За такое пенальти ставить, по 5 штук за матч бить будут.

  • Там пенка очевиднее чем с влаховичем

  • Графоман Харри уже сюда добрался))).

  • Почему графоман? Хорошо пишет

  • Фото на главное как некролог по ДиМке.