Сампдория - Ювентус. Травмы, травмы, и еще раз травмы.

Harry Hole 20.08.2022, 12:30

Неделю назад Ювентус отлично стартовал в Чемпионате Италии. Помимо чистого результата в три безответных мяча, Ювентус сумел продемонстрировать, за счет чего команда способна в этом сезоне бороться за титулы. Новички выглядели очень здорово, голы и подавно. И что самое приятное - игроки наконец-то начали показывать зачатки комбинационного футбола, которого не видели в Турине с осени при Сарри, который и сам в итоге бросил это неблагодарное дело. Но неделя прошла, эмоции подутихли, аналитики замолчали, Ювентус готовится к выезду в Геную.

Ювентус. 

Туринцы провели очень хороший матч в понедельник, но это лишь начало пути. Предельного доминирования над ослабевшим Сассуоло не было и в помине, а учитывая разницу в классе исполнителей стартовые минуты и вовсе обескураживают. Центр поля по-прежнему оставляет желать лучшего, Влахович как и раньше не умеет создавать самостоятельно моменты, а Бремер начал выдавать прежний класс только после хорошего тычка от Аллегри.

И все же Ювентус образца первого матча внушает очень большие надежды, поскольку на поле сразу видна команда с потенциалом, а не в состоянии стагнации. Постоянно складывалось ощущение, что еще есть куда прибавить, новички все больше узнают своих партнеров, Филип Костич и вовсе с командой успел выйти на тренировку всего пару раз и уже вышел на поле на полчаса. Аллегри работает над тактическим разнообразием, поскольку ввиду определенных событий рассчитывать на что-то одно сейчас смерти подобно. 

Самым опасным факторов против успеха клуба является настоящая эпидемия травм. Ювентус в последние полтора года столкнулся с невероятным по своим масштабам списком травм и количеством пострадавших игроков. Причем сложно выделить определенную тенденцию, повреждения не носят системный характер и затрагивают абсолютно всех в большом многообразии. Это мышечные травмы, травмы суставов, коленей, хрящей, костей, эпидемия Ковид-19, травмы рук, ног, плечей, таза, спины - полный набор. 

Согласно проведенному исследованию в рамках Серии А, начиная со старта прошлого сезона в Ювентусе было зарегистрировано около 54 повреждений различного типа. Общий объем затрат на медицинское обслуживание и сопровождение игроков до их полного восстановления составил 13,2 млн евро, что в значительной степени превышает средний аналогичный показатель по всему чемпионату. Прямо сейчас клуб потерял пятерых игроков стартового состава и был вынужден несколько раз возвращаться на рынок для компенсации потерь. Благо, пока кадровые резервы позволяют смотреть на расписание с оптимизмом, поскольку на ключевые игры текущего этапа сезона - Лиги Чемпионов - основные силы должны вернуться с больничного. А пока же для решения локальных задач должно хватить и уже имеющихся футболистов.

Исходя из потерь и приобретений, Аллегри по-прежнему имеет возможность выбора тактики без какой-либо вынужденной привязки. В прошлом матче он опробовал гибрид с переходом от трех защитников к четырем исходя их текущей ситуации на поле, а также успел несколько раз поменять фланги местами, что очень здорово отразилось на характере встречи. Массимилиано будто успел наконец проснуться после отпуска в два года и начать вновь влиять на матч прямо по ходу его проведения. В атаке неизменным остается позиция Душана Влаховича на острие всех атак и это наше главное оружие, поскольку серб при должной поддержке может забивать что угодно и откуда угодно. 

Травмы Анхеля Ди Марии и Поля Погба сильно бьют по стартовым амбициям команды, однако в составе есть, кому их заменить. При вероятном использовании на старте схемы 4-3-3 или 4-4-1-1 на фланге должен с первых минут матча выйти еще один ценнейший новичок Филип Костич, купленный акурат на замену Федерико Кьезе, и теперь как выяснилось Анхелю Ди Марии. Именно на Костича ложится основная ответственность за доставку мяча вперед. В этом ему должны будут помочь Мануэль Локателли и Уэстон Маккенни, которые возьмут на себя весь прессинг и контрпрессинг. На противоположном фланге просто обязан разместиться наш ветеран Хуан Куадрадо. 

Фланги обороны с довольно неожиданным успехом проявили себя в прошлой игре, поэтому тут должно быть без изменений - Сандро и Данило бразильской связкой должны укрепить наши позиции в рамках отсутствия пропущенных мячей. В центре обороны тоже без каких-либо новшеств обязан выходить Глейсон Бремер, ставший одним из лучших в первом туре в Серии А, а вот его партнер - это то, над чем Аллегри придется подумать. Пока безальтернативной фигуре в старте выглядит исключительно Леонардо Бонуччи, еще и в ранге капитана команды, но последние новости отправляют его к товарищам в лазарет - проблемы с сгибательным суставом колена. Поэтому если он будет вынужден отсутствовать в понедельник - на поле выйдет либо Ругани, либо новичок Гатти, который пока не играл за Ювентус в официальных матчах.

Сампдория.

Команда из Генуи фактически не обновилась этим летом, кроме некоторых точечных позиций. В атаке на подмогу вечному ветерану Италии Фабио Квальярелле был куплен у Сассуоло еще один старожил чемпионата Капуто. В полузащиту бесплатно прибыли Ринкон и Джурич. Но при этом команда потеряла свой ценнейший актив в лице Дамсгаарда, уехавшего покорять Англию. В остальном команда сохранила прежний костяк команды и своего главного тренера Джампаоло.

Сампдория стартовала в Серии А отнюдь неоднозначно. В первой игре против Аталанты на домашнем стадионе Сампа безальтернативно проиграла по счету 0:2, но очень солидно выглядела в принципе. Фактически по всем показателям хозяева превзошли бергамасков, но низкая реализация привела к логичному поражению. Сампдория больше владела мячом, больше реализовала передач, но фактически все 11 ударов были мимо и из-за пределов штрафной, поскольку команда банально не могла даже зайти во вратарскую зону. 

Последюю игру Джампаоло провел со схемой в 4-1-4-1, выставив Капуто на острие атаки при поддержке высоко расположившегося центра поля. Основной замысел команды крылся в постоянном владении инициативой для созидания в атаке, но такой футбол к сожалению слишком энергозатратный, поэтому любая контратака доходила до вратаря и почти неизменно завершалась опасной ситуацией. Это должно сыграть на руку вингерам Ювентуса, которые способны на скорости взрывать отрезки игры, реализуя весь атакующий потенциал Душана Влаховича на относительно слабую оборону Сампдории.

Ситуация с травмами в Генуе даже близко по масштабам не соизмерима с Ювентусом, но свои потери тоже имеются: игру по причинам повреждений пропустят Габьяддини, Конти, Тримболи и Де Лука. В остальном состав должен быть фактически без изменений с первого тура. 

Прогноз на игру и ключевые моменты.

Однозначно можно сказать одно: Аллегри останется верным себе и вновь продемонстрирует болельщикам интервальную игру. Исходя из сильных и слабых сторон соперника он подбирает стартовую позицию для своих ребят и решает, стоит ли начинать атаковать с первых минут или дождаться проседания. В игре с Сассуоло стартовый план не сработал, поэтому пришлось вносить коррективы, в этой игре хотелось бы подобного избежать.

Сампдория отнюдь не выглядит опасным соперником, но свои шансы клуб тоже будет обязательно иметь. Последняя победа генуэзцев датируется 2019 годом, все остальные матчи безальтернативно забирал себе Ювентус. В этот раз нет каких-либо предпосылок для победы Сампдории, поскольку состав лишь ослаб, первый матч проведен довольно серо, а Ювентус напротив пребывает в состоянии эйфории от качественного старта и в значительной мере укрепился летом, даже при условии травм. 

Однозначно команда из Турина обязана одерживать уверенную победу, поскольку впереди начинаются встречи с основными соперниками за лидирующие позиции и к ним надо подойти максимально без потерь. Помимо победы, хотелось бы вновь сохранить ворота на замке, благо наш резервный кипер Маттиа Перин в очередной раз доказывает, что он резервный только на словах. 

2:0 в пользу Ювентуса.

По итогу этой встречи будет понятно, в каком настроении команда начнет готовится к первой серьезной проверке сезона в лице приезжающей в Турин Ромы. Команда из Рима укрепилась не хуже Ювентуса, но главной новостью станет возвращение на Альянц Стэдиум Паоло Дибалы в футболке другой команды. Уверен, что трибуны, в частности вернувшаяся Курва Суд, приготовят для Паоло особый прием. Но пока едем в Геную за следующими тремя очками - другого результата болельщики не поймут.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/88/25388c87de01017e7c314e95d1168.svg"); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" data-prose-mirror-id=""> 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Здесь можно ознакомиться с другими моими работами:

• Сильные мира сего. Кому Ювентус обязан своим величием?

• Из Минска в Турин. История Сергея Алейникова, впечатлившего Ювентус

• Трагедия на Эйзеле. История победы Ювентуса, написанная кровью

• Крёстный отец Ювентуса. Лучано Моджи

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Немного статистики: у "Ювентуса" были 54 травмы в первой части прошлого сезона под руководством Аллегри. Клуб потратил ок. 13,2 млн. евро на расходы, касающиеся травм. В среднем, ок. 250 тыс. евро за травму. ЭТО В ШЕСТЬ РАЗ БОЛЬШЕ СРЕДНЕГО РЕЗУЛЬТАТА ПО СЕРИИ А!

  • Окей, гений аналитик. А теперь разбей все на тип травмы, там уже кайо с кьезой берут приличную сумму. А кресты контролировать как? Там, где игрок ромы срубил или где в болоте серии с?

  • Очередной пердёж в лужу, с обязательным упоминанием Аллегри. Тюбетейка болен на голову:маниакальное зацикливание на максе.
    Чердак был пробит "гениальностью Пирлы"

  • .

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад Juve_Forza
  • Асса, все претензии – к автору данного текста и уважаемым серьёзным аналитическим организациям, на которые он ссылается.

    Пысы: мои ослики, сильно не обижайтесь. а то выглядите очень глупыми))

  • Нет, это о тебе , тупой и бездарный писака в тюбетейке.
    Кто на тебя обижается?Кому ты нужен,чмо.
    Тебе в тюбетейку наваляли полную кучу, ты себя ослоёбом назначил и радуешься.
    Потому, что тупой и глупый.

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад Juve_Forza
  • Потому что он конченный)