Обзор игры ПСЖ - Ювентус. Ожидаемое поражение?

Harry Hole 08.09.2022, 01:17

Уже после жеребьевки многие журналисты записали обе указанные команды в фавориты группы. Однако если в случае ПСЖ это не вызывало вопросов, то в пользу Ювентуса как будто больше говорило прошлое, нежели нынешние заслуги, поскольку Бенфика, попавшая в группу через третью корзину, выглядит так же грозно, если даже не опаснее. В очном поединке Парижа и Турина все без исключения отдали заранее свое предпочтение именно французам, которые из года в год растут в качестве и всерьез рассчитывают на заветный трофей. Ювентус пока проходит обязательные этапы перестройки и ищет себя в новом качестве. Результат оказался ожидаем. Что по самой игре?

Голые факты.

ПСЖ превзошел Ювентус во всех компонентах: статистических, индивидуальных и голевых.

Снимок_экрана_2022-09-08_в_00.04.23.png

ПСЖ ожидаемо контролировал мяч, большую часть времени проводил в атаке и почти не застревал в центре поля.

Снимок_экрана_2022-09-08_в_00.10.10.png

Месси выглядел в этой игре слишком тускло, поэтому за дело взялись Неймар и Мбаппе, в несколько касаний легко проходя Бремера и Бонуччи раз за разом, почти ни разу их не удалось остановить и Килиан неизменно пробивал по воротам. При этом сам Глейсон больше времени проводил впереди, поэтому именно на капитана легла обязанность пресекать попытки забросов или прострелов, с которой Лео не справился от слова совсем.

Снимок_экрана_2022-09-08_в_00.12.53.png

К сожалению Ювентус довольно часто промахивался при обострении, однако в воздухе переигрывал парижан куда чаще. Доннарумма трижды спасал свою команду от верного гола, в то время как Перин - четыре раза. ПСЖ почти не попадал в офсайд, не работал забросами, навесами - исключительно комбинационный футбол высокого класса.

Снимок_экрана_2022-09-08_в_00.15.37.png

Итальянские СМИ уже поспешили обвинить Ювентус в пассивности при выходе из обороны и в низком опорном блоке, однако итоговые позиции игроков опровергают это на корню: большую часть времени Ювентус действовал высоко, упуская лишь Мбаппе за спину Бремера и Бонуччи. Здесь ключевая роль была у Неймара, который просто не замечал соперников впереди и постоянно успешно находил зазоры в защите. Как итог - Ювентус впервые в этом сезоне действительно отошел высоко от ворот, но впервые проиграл.

Снимок_экрана_2022-09-08_в_00.18.28.png

Занимательно, что в плане атаки ПСЖ создал ровно столько же, сколько и Ювентус. Визуально казалось, что парижане атакуют куда больше, однако статистика нам демонстрируют, что в этом компоненте клубы были равны. Разница была в остроте и реализации: ПСЖ словно хищник действовал наверняка, упуская верные возможности увеличить счет, а Ювентус на последнем этапе построения атаки наоборот фальшивил и мазал.

Снимок_экрана_2022-09-08_в_00.19.02.png

Персоналии.

Вопреки выставленным по итогу матча оценкам и признании Маккенни главным героем Юве, на мой взгляд лучшим игроком со стороны Ювентуса стал Паредес. У него очень успешно получилось взять на себя роль плеймейкера, которого у Ювентуса не было больше года. Помимо этого Паредес вынудил Верратти больше двигаться и терять периодически центр поля. Это мало отразилось на атакующей мощи ПСЖ, однако помогало Ювентусу быстрее продвигать мяч вперед при своих атаках и в разы увеличить креатив при классических для нынешнего Турина контратаках. Аргентинец старался действовать неординарно, подольше держать у себя мяч, идти чаще в обыгрыш, а его пас вразрез на последних минутах игры через обе оборонительные линии ПСЖ на Влаховича заслуживает отдельных аплодисментов. Заодно выделим Перина - это лучший сезон в карьере итальянского вратаря, который на зубах выцарапал для своей команды минимальный разрыв в счете.

Снимок_экрана_2022-09-08_в_00.27.06.png

Выделить у ПСЖ одного лучшего игрока невозможно: Мбаппе, помимо убийственной реализации и блестящего движения без мяча не принимал участия в продвижении круглого вперед, в то время, как Неймар проделывал абсолютно все и был невозможно силен, однако при этом не забил ни разу, даже пробив в упор на последних минутах игры. Поэтому честнее всего будет отдать им общий приз лучшего футболиста в этом матче.

Снимок_экрана_2022-09-08_в_00.30.13.png

Ювентус заслужил ничью или счет по делу?

Ювентус впервые опробовал схему в 3-5-2, это связано с обилием травм и отсутствии вингеров, позволяющих обеспечивать Влаховича на оперативном пространстве большим количеством моментов. ПСЖ был предсказуем и поставил 3-4-3, которая прямо по ходу игры при потере мяча превращалась в 5-2-3 с высокой линией атаки и полностью проседающим центром.

Почему тройка нападающих Парижа всегда оставалась высоко? Причина проста, ПСЖ банально не верил, что Юве сумеет создать опасность впереди, поэтому при перехвате мяча и постоянном движении Бремера высоко в центр ПСЖ потенциально обрекал соперника мчаться назад и получать удар по воротам.

nejmar-opublikoval-foto-s-messi-i-mbappe-iz-razdevalki-posle-pobedy-nad-manchester-siti_1632898665561455838.jpeg

План Галтье в первом тайме полностью сработал: Ювентус пробовал начать игру с низким блоком обороны, отдал мяч ПСЖ, получил сразу две мощнейшие атаки и в обеих пропустил гол. После этого парижане фактически сдали врагу центр поля и позволили заниматься там чем угодно, а латерали Хакими и Мендеш ушли глубоко вниз. ПСЖ делал то, что должен был делать Ювентус - включился в начале игры и затем сел поглубже.

Чем ответил Аллегри? Даже игроки признали, что первый тайм оказался провалом и решение глубоко обороняться, как они это делали в Италии, не должно было становиться ключевым уже на первых же минутах. Без активного прессинга Неймар чувствует себя невероятно легко и смело вытворяет с обороной, что хочет, тогда как при нарастающем давлении мяч до него не доходит вовсе. Юве понял это слишком поздно, проигрывая 0:2.

psg-juventus-1.jpeg

Что гарантировало бы равный по возможностям матч и вероятную ничью? В первом тайме Ювентус был обязан включить на полную все свои физические возможности и просто уничтожить любую активность ПСЖ в центре поля любым путем: фолы, отборы, перехваты, что угодно. При этом с атаками можно было бы и повременить, главное - привнести дисбаланс в центр, где Верратти и Витиньо не имели четкой позиции и постоянно оставляли пространство между собой. Потеряв мяч, ПСЖ вообще не пыталось его забрать, просто сдвигая полузащитников назад в своеобразный замок и ожидая, когда Юве просто ошибется. Что он и делал.

Во втором тайме игроки Ювентуса наконец начали делать то, что требовалось делать в начале: подняли высоко Бремера, создали преимущество в центре, выпустили мобильного Маккении для постоянного перегруза Хакими и наконец начали превносить в построения ПСЖ тот самый необходимый хаос. Как следствие - посыпались опасные моменты, угловые, Доннарумма не единожды спас парижан от верного гола. Такой подход был крайне рискован, и Ювентус как итог получил парочку опаснейших контратак, однако в отсутствие тотального спокойствия Мбаппе начал мазать в спешке завершить атаку ударом, а Неймар перестал просто созидать и переключился также на удары. С этим Бремер и Данило справлялись куда успешнее.

mbappe-mckennie-ucl.jpeg

Послематчевый привкус.

Ювентус не заслужил победу и не заслужил ничью. ПСЖ все сделал куда грамотнее и был опаснее. Однако Юве продемонстрировал нам несколько потенциально полезных компонентов, позволяющих расчитывать в ответной игре на более лучший результат:

1. ПСЖ убийственно хладнокровен в реализации, но легко сдает центр поля.

2. Ювентус умеет включаться в важные отрезки матча и рассматривать самые уязвимые места соперника, даже такого уровня.

3. Понравился настрой и боевой дух коллективизма футболистов Юве во втором тайме: мы наблюдаем становление команды, а не сборища индивидуальностей.

4. ПСЖ отнюдь не безгрешен и при потере концентрации способен поплыть. Команда не привыкла терять нити управления, поэтому подобный хаос может помочь их добить. В конкретно этой игре они сумели взять себя в руки вовремя и отобрать себе преимущество владения ситуацией. Но возможно Бенфика и ответная игра в Турине станут исключением.

PSG-Juventus-1040x572.jpeg

Что по минусам:

1. Ювентус вновь показал нам неправильный план на игру и необходимость реагировать уже по ходу. Ранее это было в игре с Сассуоло и Сампдорией.

2. Ювентус не умеет добивать. Включившись после забитого гола, Юве потенциально получил невероятно удачный шанс сравнять, но вскоре вновь отключился.

3. Центр поля Ювентуса слишком слаб в сравнении с соперниками в ЛЧ, поэтому приходится изобретать велосипед и пытаться заставить игроков выполнять не характерные для них функции. Это вынуждает их ошибаться чаще и терять мотивацию. Паредес должен поспособствовать возвращению Локателли вперед, однако пока Мануэль напоминает лишь тень самого себя.

4. Куадрадо неизбежно сдал физически и почти не помогает команде созидать. Участившийся брак в передачах и страх попытаться рискнуть необычным финтом или пасом все больше удручает.

fbl-eur-c1-psg-juventus-scaled.jpeg

И все же второй тайм остался за Ювентусом, который хоть и включился поздно, но все же включился. ПСЖ не предстал перед Европой уверенной машиной, показав что может проваливаться отрезками матча, чем другие с радостью могут воспользоваться. Идем дальше, впереди важнейшая игра против Бенфики, которая явно не собирается идти в Лигу Европы и отдаст все силы ради плей-офф ЛЧ. Этот матч может оказаться в разы сложнее, чем матч в Париже.

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Здесь можно ознакомиться с другими моими работами:

Сильные мира сего. Кому Ювентус обязан своим величием?

Из Минска в Турин. История Сергея Алейникова, впечатлившего Ювентус

Трагедия на Эйзеле. История победы Ювентуса, написанная кровью

Крёстный отец Ювентуса. Лучано Моджи

Питбуль, который кусает. История Эдгара Давидса, ставшего синонимом футбольной страсти

От Эйзеля до Рима. Как Ювентус взял Лигу Чемпионов в 1996 году, победив могучий Аякс

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • КАК ТЫ Г.... ЗАИПАЛ

  • Да можешь ты наконец нормально маты писать???

  • мне до сих пор не понятно, почему именно Бремер выходил вперёд. он же хорошо страхует, наоборот, в то время, как Боня - это пожар)
    ДиМки ппц не хватило. никакик травм перед Бенфикой!!! (ну пожалуйста...)
    Паредес очень приятно удивил. не только игрой, но и наездом на Рамоса))
    спасибо за обзор!)

  • Рамоса надо было вообще ушатать... как же он задолбал за все время игры против нас)

  • Рамос просто пидор по жизни, это вот он и его брат по разуму Пепе два футболиста которым на моей памяти прощалось пиздец все. Особенно у Рамоса показательный был финал лч в Киеве когда он спецом на похуях судьи расправился с Салахом, а потом исподтишка за полем переебал плечом в голову вратарю бельгийцу, и после этого как раз он и начал сыпаться, как его потом с говном только не смешивали а то что чувак в нокдауне играл никто не вспомнил. А гнида Рамос улыбаясь поднял кубок над головой.

  • Бремер пробовал не дать развернуться нападающему опускающемуся глубже за мячиком. Почти всегда это был Ней, но пару раз опускался Мбаппе и тогда он действовал по последнему(момент с жк туда же). Месси ловили полузащитники и в принципе получалось частенько, учитывая, что последний бледная тень самого себя. И выходило, что Бон почти всегда оставался глубже и почти всегда с Мбаппе. Как по мне тренерская установка, хотя и очень странная учитывая скорость француза и возраст/форму Бона. Так же играли с ДЛ в прошлом сезоне - он шел рубать напа на приеме, а Бон страховал и видимо решили не перепридумывать велосипед. и зря кмк

  • Бремер мощнее и резче, он если н отберёт то затопчет, и вполне логично что он играет на опережение а бон глубже, у бона для такой игры ни скорости ни корпуса, я не знаю, я бы конечно двоих таких оборонцев держал, не до конца уверен что получилось бы, но на тренировках точно бы пробовал, например пара демирал Бремер, двое из ларца, просто мазали бы нападающих обгазон.

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад Juvegen
  • Демираль был хорош во всем, кроме крестов. Тоже сожалею, что его отпустили. ДЛ с Демиралем выглядело очень убедительно на долгие годы на бумаге, как и с Бремером сейчас. Но такая травма и правда имеет большой риск, а учитывая наш лазарет может быть даже и к лучшему, что так вышло

  • Harry Hole,
    интересный обзор. Ты тоже положительно оценил выступление Паредеса.))) Не ожидал подобного от лавочника ПСЖ. Скорее бы он освоился и заиграл максимально эффективно. Бремеру нужен приличный напарник. В одиночку он не вытянет оборону Юве.

  • в принципе со всем согласен и про многое рассуждал в том же ключе - и про Паредеса, и про игру с высоким блоком со старта, и про тактику мелкого фола. все в точку, кроме струющегося позитива по поводу перспектив этого проекта.