Ювентус в очередной раз сыграл вничью. Ошибка ВАР, стоившая Старой Синьоре победы

Harry Hole 12.09.2022, 14:33

После сыгранного вчера матча заголовки спортивных изданий и твиттер полнились разбором вопиющей ошибки ВАР: отмена чистого гола на последней минуте. Мало говорили о самом характере игры, о том, что Аллегри вновь проиграл первый тайм, и о том, как Ювентус сумел вернуться в игру. Разберем подробно прошедший матч и попробуем сложить воедино все события для итогового мнения.

Голые факты.

В игре Ювентус - Салернитана хозяева превзошли гостей фактически по всем ключевым показателям с большим запасом.

Снимок_экрана_2022-09-12_в_13.25.06.png

Ювентус владел постоянным территориальным преимуществом и атаковал исключительно левым флангом. Салернитана ожидаемо сделала ставку на контратаки и больше времени проводила либо в обороне, либо на правой бровке.

Снимок_экрана_2022-09-12_в_13.30.55.png

Просто сравните тепловую карту защиты Ювентуса и Салернитаны - хозяева легко отбирали мячи, в то время как Салернитана старалась делать упор на давление с целью помешать точно пробить.

Снимок_экрана_2022-09-12_в_13.32.32.png

Самыми активными с обеих сторон стали Паредес и Кандрева. Первый дирижировал атакой, стараясь воспользоваться ошибками соперника, а Кандрева с легкостью путешествовал по всему флангу и обеспечивал свою команду шикарными отборами и своевременным подключением к атаке. Вновь отметим, что Паредес коснулся мяча почти под сотню раз.

Снимок_экрана_2022-09-12_в_13.34.35.png

По ударам Ювентус вовсю перебил Салернитану, однако в сущности это почти ничего не дало: в створ удалось попасть лишь 8 раз, остальные удары шли куда попало. Салернитана куда грамотнее распорядилась своими моментами. И все же нельзя не признать, что после забитого пенальти команда Давиде Николы выключилась из игры и предпочла поиграть в автобус.

Снимок_экрана_2022-09-12_в_13.37.10.png

Очень радует очередной матч в высоком темпе и с высоким блоком обороны от Ювентуса: в последних трех играх Аллегри неизменно поднимает структуру наверх и старается сделать упор на левый фланг, что выливается в уже третий ассист от Филипа Костича. Паредес руководит созиданием, выдерживая перед собой двух полузащитников для компактности и продвижения. Влахович всегда держится впереди на случай резкого и быстрого реагирования. Что делает на поле Кин - для меня до сих пор загадка.

Снимок_экрана_2022-09-12_в_13.37.49.png

У Ювентуса серьезнейшие проблемы с дальними ударами - фактически все свои атаки команда старается втащить в штрафную соперника. Исключительно редкие попытки ударить издалека предпринимают новички Паредес и Милик, что крайне характерно - их видимо пока не отучили от этого.

Снимок_экрана_2022-09-12_в_13.40.02.png

Отметим солидный рост атакующих комбинаций и ставку на кроссы: Ювентус впервые в этом сезоне сумел так сильно превзойти соперника и вопреки прежним матчам наконец начал использовать в основном короткий пас.

Снимок_экрана_2022-09-12_в_13.42.31.png

Персоналии.

Со стороны Ювентуса абсолютно логичным выбором лучшего игрока стал Филип Костич ввиду своей исключительной вовлеченности в игру и возросшей итоговой полезности. Все атаки идут только через него и Костич уже третий раз подряд отдает голевую передачу навесом. Во половине второго тайма после изменения схемы Филип стал действовать ближе к центру и засиял еще ярче. Однако главной проблемой пока остается нестабильность и слепые передачи - большая часть навесов совершается вхолостую и не глядя.

Парадоксально, но Аркадиуш Милик стал худшим на поле, хотя должен был стать героем. В протокол пойдет его удаление и две желтые карточки. Уверен, что болельщики даже внимания не обратят на подобный абсурд и все равно поздравят польского нападающего с его впечатляющей игрой на старте сезона.

Очень показательно, что у Салернитаны лучшим игроком стал Сепе - голкипер. Он совершил несколько шикарных сейвов, взял пенальти, руководил обороной, обеспечил команде одно важное очко. Также отметим Кандреву - именно он ответственен за весь атакующий потенциал и его реализацию.

Снимок_экрана_2022-09-12_в_13.48.26.png

Ювентус был так плох в этой игре? Или заслужил победу?

Для начала скажем очевидное - Аллегри вновь провалил первый тайм. То, о чем мы раньше неоднократно говорили, опять повторяется - команда невероятным образом проваливает старт игры, теряет управление, начинает превращать матч в сумбур и нервничает. Затем после перерыва на поле выходит совсем другой Ювентус и начинает играть по-настоящему. Почему подобное не наблюдается с первых минут?

Аллегри поставил опять схему в 4-3-3, которая в отсутствии Ди Марии становится больше обузой, чем спасением. Это связано с использованием Мойзе Кина на фланге - итальянец откровенно бесполезен и даже порой вреден для команды. Любое его подключение в защиту заканчивается опасным фолом, а в нападении он не создает столь нужного преимущества и раздает передачи больше в офсайд. До возвращения Анхеля лучше всего было бы задуматься о двух нападающих Влаховиче и Милике, что возможно и в 4-4-2, и в 3-5-2.

dea9afc4d2.jpeg

Салернитана была восхитительна и сильна. Команда полностью прочла замысел Юве, выдержала стартовый натиск, провела 3 классные атаки за первый тайм и две из них превратила в голы. Однако на второй тайм команда будто не вышла - Ювентус делал все, что хотел, разве что только не забивал, но это больше проблема Юве.

Масштабная ротация на игру не должна вводить в заблуждение, ключевые игроки были на месте. Бремер при забитом голе и очередной отличной игре в обороне умудрился привезти пенальти. Влахович был похож на человека-невидимку и вообще не принимал участия в игре до редких всплесков. Миретти в стартовые 20 минут буквально парил на поле и был самым активным в команде, но после этого окончательно потерялся, стал ошибаться и перестал как-либо участвовать в атакующих действиях.

juve-held-by-salernitana-as-atalanta-relinquish-se-juve-held-by-salernitana-as-atalanta-relinquish-se-1569085990769250304.webp

Отметим в очередной раз сильнейший спад в игре Куадрадо, который очень сдал в сравнении с прошлым сезоном и сейчас напоминает лишь тень самого себя. Все атаки проходили через навес на его фланг, в его зоне постоянно наблюдалась полнейшая свобода для действий, Хуан банально не успевал за соперником и ошибался на ровном месте.

Ничья по такой игре закономерна, логична и справедлива. Каждая команда провела по шикарному тайму, ожидаемо забила и провела по пенальти. Но есть одно большое НО - вмешательство ВАР.

Разбор скандального эпизода с ВАР и итоговой отменой победного гола Милика.

Что произошло?

На исходе 90 основных минут игрового времени Ювентус проигрывал 1:2. На второй из четырех добавленных минут Юве заработал пенальти и Бонуччи сумел забить гол с добивания. Оставалось чуть больше одной минуты. Ювентус успел заработать угловой и Милик после шикарной подачи переправил мяч в сетку.

Стадион взорвался после такого классного камбэка, болельщики бесились, Аллегри скакал на радостях как безумный, а команда в одном большом объятии праздновала победу. Милик поспешил на праздновании снять футболку, поэтому получил желтую карточку, ставшую для него второй, и удалился. Это казалось слишком незначительным событием на фоне вырванной победы.

И тут судья отправился смотреть повтор. Комментаторы недоумевали, что именно могло смутить арбитров. Режиссеры трансляции акцентировали внимание на повторах, что Бонуччи в момент удара от Милика потянулся за мячом из офсайда. Следовательно по имеющимся трактовкам ранее подобный эпизод тянул на пассивный офсайд, несмотря на то, что Лео не взаимодействовал с вратарем, до мяча физически не имел возможности дотянутся, и в момент старта движения его сильно толкали и цепляли за футболку.

И все же свершилось - судья отменил гол, чем спровоцировал драку на поле. По итогу пришлось удалять еще и Фасио, Куадрадо, а в дополнение заодно и Массимилиано Аллегри. Команды доиграли несколько минут и на этом закончили.

 juve-reut-1144287-1662948465.jpeg

Почему этот момент заслуживает столь пристального внимания?

С этого сезона комната ВАР обязана предоставлять свои протоколы по итогу матча по первому же требованию журналистам на всеобщее обозрение. Исходя из увиденного становится понятно, что офсайд Леонардо Бонуччи был определен исходя из нарисованной линии по ближайшему игру, что было подтверждено судьями ВАР. Однако при этом в учет не взяли Кандреву, который располагался дальше и находился куда ближе к краю поля. По итогу оказывается, что Бонуччи отнюдь не был в офсайде, уж тем более не попал в пассивный офсайд и победный гол Ювентуса отменили неверно.

image-12-09-22-01-12-1.jpeg

Подобное решение спровоцировало драку, продемонстрировало некомпетентность при трактовке повторных просмотров и поставило под сомнение пригодность использования технологии в ее нынешнем виде. Судья первоначально гол засчитал, но именно комната ВАР заставила его пойти на повторную проверку и под давлением арбитр отменил гол.

Исходя из результата, мы получаем на выходе третью ничью и сплошную ругань команды Аллегри, которая напротив сумела переломить ход встречи и даже фактически победить. Ювентус по всем показателям значительно превзошел соперника и вырванная победа на зубах в последние минуты могла сильнейшим образом помочь клубу в дальнейшем. Однако сейчас мы имеем очередную ничью, осуждение от болельщиков и очередные разговоры о необходимости смены тренера.

image-12-09-22-01-12-2.jpeg

Технология ВАР в очередной раз попадает на первые полосы и влияет на итоговый исход встречи. Главный судья будто бы больше не принимает решений, за него это делает ВАР. После каждого забитого гола болельщики не радуются, а ждут по пять минут со страхом - вдруг этот гол сейчас отменят. Одни и те же спорные эпизоды в разных матчах трактуются по разному. Судьи не предоставляют подробных разборов и объяснения своих решений, просто ставя перед фактом. Рука не всегда рука, гол не всегда гол. Тогда возникает логичный вопрос - действительно ли в эпоху ВАР футбол стал лучше?

 

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Здесь можно ознакомиться с другими моими работами:

Сильные мира сего. Кому Ювентус обязан своим величием?

Из Минска в Турин. История Сергея Алейникова, впечатлившего Ювентус

Трагедия на Эйзеле. История победы Ювентуса, написанная кровью

Крёстный отец Ювентуса. Лучано Моджи

Питбуль, который кусает. История Эдгара Давидса, ставшего синонимом футбольной страсти

От Эйзеля до Рима. Как Ювентус взял Лигу Чемпионов в 1996 году, победив могучий Аякс

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

4 0
Добавить комментарий
  • Прикольная писанина.
    особенно доставило про:"после перерыва на поле выходит совсем другой Ювентус и начинает играть по-настоящему."
    С Фиорентиной, Ромой, Специей, Сампдорией во втором тайме играли по настоящему оказывается.
    Аффтар пыши есчо.))))

  • Ты даже не представляешь насколько ты тупой комент оставил, хоть в рамку ставь

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 недель назад sssuchok
  • Пошел нахрен козел.
    Можешь тоже поставить в рамку))))

  • Мне вот похер на эти помои, которые сейчас льют на команду. Отбрось эмоции и посчитай на пальцах. С Ромой два эпизода на пенальти плюс рука Влаховича со вторым голом и сейчас с Салернитаной чистый гол. Это плюс 4 очка, а плюс четыре очка - это первое место в таблице. И ебать я хотел всё остальное. Даже с такой игрой мы должны были делить первое место. Тогда как остальным всякую шляпу свистят в их пользу, типа пенальти для Милана в последнем матче и т.п. Представьте что будет когда игроки Ювентуса начнут играть. У меня всё

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 недель назад alessandro1897
  • Я бы ещё добавил пенальти на Куадрадо, в игре с Фиорентиной, там Вар не стал настаивать на просмотре почемуто)))))
    Это не отменяет и не обеляет то что Юве играет хер пойми во что. Но то что математически нас лишают очков судьи это факт! Плохая игра это наше внутреннее дело, а вот от этого надо защищать команду, и должно делать это руководство, ебать эту федерацию с судейским корпусом после каждой игры!!!

  • Juvegen
    не забудь, пожалуйста, про Бенфику) у меня, к сожалению, не получится посмотреть. это не троллинг!)
    заранее спасибо!)

  • Да и помоев бы было кратно меньше, находись мы впереди. Эпизоды решают судьбы. Вар ввели зачем тогда, если все равно судьи слепые напрочь

  • Начали хорошо, Миретти был очень хорош в начале. Надо было забивать, но не смогли, поотом случилась ошибка, и пропустили. Потом ещё одна ошибка и ещё один гол. Играли то неплохо, и неважно что это Салернитана. Победу все же вырвали, но нас явно засудили. Я даже представить не могу объёмы говна, которое полилось бы на нас, засчитай судья такой гол в нашу пользу. Потом этот клоун начал махать красной карточкой на лево и на право, дибил какой то.
    И не надо говорить, что Макс пидор, надо было положить им 3 гола в 1 тайме. Может и положили бы, но была ошибка Квадрата, и гол. После все посыпалось, так как в попытках реабилитироваться игроки начали ошибаться. Поэтому и нужно иногда "Кальма", успокоиться, и продолжать играть, а не мчаться на всех порах. Недавно Наполи именно так прихлопнул Ливер.

  • Меня вот тоже всегда раздражают слова…. «Та таким командам надо 3 в первые 20 минут класть а он» это блядь такая глупость)))) это футбол и в отдельном матче может все что угодно случится. А по вчера, опять игра не оставила цельного впечатления(((( опять периодически команда впадает в ступор, и это не пресловутая аритмия, а именно ступор когда 15 минут соперник привыкает к нам а потом у нас заканчиваются идеи(((( и я бы не стал валить допустим первый гол только на квадрата да он там ошибся при перехвате принял неправильное решение, футбол невозможен без риска и ошибок, только вопрос почему Маккенни не шёл в отбор агрессивней а жопой зашёл во вратарскую, как миретти бросил игрока который выскочил у него из-за спины и забил, где был центр обороны? Так что не только Куадрадо а опять команда, второй гол пенальти ещё пересмотрю как так получилось, и это все вопросы к Аллегри и именно поэтому он пидор, уже пошёл второй сезон как непонятно за счёт чего мы выигрывать собираемся, а то что вроде как прорисовывается как замысел по разным причинам не работает.
    Теперь судьи, этот фактор конечно немного в моих глазах оправдывает Макса.
    - матч с Ромой (могу ошибиться игрой если что поправите) пенальти 3 минута Сандро, рука Влаховича, специально потом смотрел было два момента в матчах чемпионата Италии схожих с рукой Влаховича, один кидал в группе в телеге, обе игры рукой идентичные, судьи проигнорировали
    - матч с фио пенальти на Куадрадо.
    - салернитана это вишенка на торте, правда справедливости ради вполне могли ставить пенальти в ворота Юве в эпизоде когда Бремер помешал пробить пентеку в первом тайме.
    Итого если посчитать это 6 очков, и да оценки Макса были бы менее эмоциональными но судьи решили по своему, это же кстати касается и Сарри и Пирло.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 недель назад Juvegen
  • соори конечно. но вот вам что делать нех разбирать всю эту херню ))
    я вот на эти все графики чихать хотел. я доверию своим глазам и счету на табло. а всё остальное это демагогия. если бы не то. то было то. а если не так. то было бы так.
    это называется оправдание и поиск любого позитива.

    соори еще раз. кого задел.

  • Мдэ. Переиграли саму Салернитану по всем параметрам во втором тайме, которая вела 2-0 и играла по счету. И смогли закамбечить в добавленное время. Это успех я считаю, надо дать тренеру немножко времени и купить игроков на лямов так 200, глядишь и начнем выигрывать у аутсайдеров.

  • "Хозяева превзошли хозяев")))

  • Опять очередные оправдания позора Аллегри.
    Клуб, имеющий грандиозные планы на победу в ЛЧ, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЛЕТЕТЬ команде, борющейся за выживание!
    У меня на этом всё, больше на эту графоманию время не трачу.

  • Можешь в целом идти лесом и не болеть за юве, нытик.

  • Мне очень интересна позиция руководства, так как я её не понимаю. Значит брали КР7 ради маркетинга, чтобы привлечь больше болельщиков и медийности. Хрен с ним, эти болелы как пришли с ним так и ушли, немного улучшили позиции на торговом рынке. Теперь у нас тренер, который, ну просто, убивает весь тот "труд". Ну признайтесь, если бы вы, болельщики со стажем, не болели бы за Юве до этого, посмотрев вот эту вот "игру" команды за этот и прошлый сезоны, вы бы начали бы болеть за такую команду и смотреть их каждый матч? Я понимаю, что красивая игра не всегда приносит результаты, но красивая игра улучшает медийность и количество фанатов, это ведь главное было для руководства, или нет? Если нет, то зачем тогда брали КР7? А результатов, как таковых, все равно нет. Итого мы имеем злых болельщиков со стажем (я сам с 98-го года болею, и да у меня может не такой стаж как у некоторых тут), которые уже сами не могут смотреть на это все, да и новых фанатов у нас не появится с такой игрой (даже если будут результаты) помимо мазахистов естественно. Так какой же путь выбирает руководство? Какие у них объяснения? Какой план? Реально есть ощущение что Аньелли срать хотел на всех, и помешан своей Супер Лигой где должна собраться одна элита (на ДАННЫЙ момент, к большому разочарованию и стыду, Юве ею не является, исторически- вопросов нет). Это уже просто неуважение к болельщикам. Опять-таки, я не хочу и не буду говорить за всех, но лично у меня сложилось такое мнение и есть много вопросов именно к руководству. Не болеть за Юве я не могу, верность не позволяет, но и смотреть на такое тоже уже сил нет

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 недель назад delpiero_juve
  • Привет, братишка из 98-го, сам с этого года заболел)