Ювентус - Болонья. Все заново?

Harry Hole 01.10.2022, 12:16

После позора с Бенфикой и Монцей, Ювентус отправился на перерыв, связанный с международными играми сборных. Для клуба это была идеальная возможность выдохнуть, привести мысли в порядок и корректно сформулировать планы на ближайшее будущее. Для болельщиков перерыв стал еще полезнее, ведь поражение от Монцы было сильнейшим ударом по любимой команде и тотальным унижением. Требовалось передохнуть от постоянного негатива. И вот спустя две недели Серия А возвращается.

Голые факты.

Аналогично с предыдущим соперником Ювентуса, Болонья практически по всем статьям уступает Ювентусу на старте этого сезона: команда больше пропускает, меньше забивает, трижды проиграла и лишь раз победила. Однако против нынешнего Юве подобные факты мало что значат, поскольку команда находится в ментальном упадке и способна удивлять. В неприятном смысле.

1.png

Ситуация вновь напоминает предыдущую игру: команда, полностью уступающая Ювентусу по всем критериям после провального старта меняет тренера - на мостик пришел Тьягу Мотта. Неприятная аналогия.

Ювентус - один из худших в лиге по среднему проценту времени, проведенному на половине поля соперника: всего 41,37%. Хуже в Серии А показал себя лишь Лечче, отстав на целый процент.

Помимо этого, Ювентус почти все точные передачи в среднем за игру осуществляет в центре поля и на своей половине. На последних 35 метрах поля Юве делает лишь 18% от общего числа точных передач, поскольку попросту редко там комбинирует и предпочитает отыгрывать дальними забросами.

2.jpeg

Начиная с воскресения и до перерыва на Чемпионат мира Ювентусу предстоит сыграть 12 матчей за 43 дня. Свои возможности на совершение ошибок команда уже исчерпала, однако с учетом постоянных травм и череды сложнейших соперников, произойти может все что угодно - от резкого подъема до такого же падения.

3.jpeg

Прогноз на игру.

В данный момент Ювентус находится в более выигрышном положении. Игра пройдет на домашнем стадионе, из лазарета и после дисквалификации вернулось сразу шесть футболистов: Щенсны, Рабьо, Локателли, Сандро, Милик и Куадрадо. Помимо прочего Юве воодушевлен скорым возвращением Погба и Кьезы, которые определенно привнесут заряд бодрости на поле и в раздевалку. Но есть и над чем подумать.

4.jpeg

Во первых клубу грозит катастрофа с посещаемостью домашних игр. Постоянная практика повышения стоимости билетов превращается в бедствие, на трибунах из раза в раз увеличиваются пустующие зоны, реализация билетов снижается с каждым туром. Доходит до того, что клубу приходится перед играми анонсировать дополнительные мероприятия, чтобы как-то оправдать стоимость. К примеру перед игрой с Болоньей выступит известный итальянский DJ, но есть ли в этом прок? Дополнительно Ювентус столкнулся с бойкотом от некоторых болельщиков, призывающих не ходить на домашние матчи ввиду отвратительных результатов и убогой игры. Итого по средней посещаемости Ювентус сильно уступает ведущим клубам Европы и даже Италии. Пусть стадион не обладает большой вместимостью, но отсутствие от 10 до 20 % зрителей каждый тур должно взволновать руководство.

5.jpeg

Следующее бедствие - долги. Ювентус опубликовал отчетность за финансовый год, в котором зафиксировал рекордные для Италии убытки в рамках футбольных клубов. Уже пятый год подряд клуб все больше пускается в долговые обязательства, поэтому футболистам придется приготовится к возможной просьбе о сокращении зарплат. Также Ювентус возвращается к практике привлечения свободных агентов и отказывается от крупных трат, особенно в зимнее трансферное окно. На личности главного тренера это тоже сказывается прямым образом - вне зависимости от результатов фигура Аллегри остается неприкасаемой, поскольку на отступные банально не хватит денег. А проводить революцию под нового тренера никто посреди сезона не станет.

6.jpeg

И последнее - с учетом первых игр в Серии А и Лиге Чемпионов Ювентус обрушил собственный отрицательный рекорд от 1956 года. Тогда в первых 9 матчах команда дважды проиграла и 5 раз сыграла вничью. Аллегри превзошел это достижение и проиграл трижды при двух победах. Что примечательно, в этом же компоненте лучший результат в 9 побед из 9 также принадлежит Аллегри.

7.jpeg

Для поднятия победного духа и возможного старта победного пути клубу необходимо взять определенную высоту - к примеру победить в туринском дерби, в ЛЧ или одолеть Милан. Победы над командами класса Болоньи должны становиться обязанностью. Но от нынешнего Ювентуса можно ожидать всего. Поэтому акцентируем свое внимание на следующей игре и ждем просто победы, без всяких НО и последующих анонсов. Только победа. Ничего больше.

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Харри от меня как всегда)))) Спасибо.
    Вот тут прям классно, минимум своих каких то влажных прогностических фантазий, Максик над тобой поработал))))), отучил, максимум фактажа и объективности. Ситуация говно как она есть, смотрим футбол камрады, или не смотрим у кого нервы хлипкие ахаха