Перезагрузка в Турине. Ювентус разгромил Болонью.

Harry Hole 03.10.2022, 13:36

Вернувшись после перерыва на игры сборных, Ювентус заявил о старте нового сезона для своей команды. Подразумевалось возвращение большого количества травмированных игроков в состав и изменение восприятия прошедших туров ужасающего сентября. Аллегри сдержал слово - Ювентус в удивительно легком для себя поединке одолел Болонью и позволил сопернику уехать домой всего с тремя голами, хотя по моментам их должно было быть больше. Но опыт учит фанатов не впадать в эйфорию и подобные победы праздновать сдержанно, поскольку такая вспышка может быть вновь разовой. И все же ничто не может помешать нам порадоваться возможно лучшей игре Юве этого сезона.

Голые факты.

Пока у туринцев еще не было столь легкого матча, во всех отношениях. Болонья почти не выходила на половину поля соперника, не угрожала воротам и вообще вела себя пассивно. Ювентус до 20 минуты вел себя так же сдержанно, даже немного пугливо, однако и в таком состоянии Рабьо и Локателли без остановки старались прессинговать и после отборов в один пас выводить Костича или Сандро в атаку. Это напоминало прежние игры и выглядело чересчур просто. Но на 23 минуте Влахович сумел запустить контратаку и отличным пасом дать возможность Костичу забить свой первый гол за Юве.

1.PNG

По сути дальше у Болоньи вообще не было шансов. Юве давил по всей ширине поля, прессинговал, бил, приятно смотреть. Болонья сумела превзойти соперника только во владении мячом и то исключительно за счет концовки второго тайма уже при счете 3:0.

2.PNG

Ювентус преуспел в созидании, но проблема реализации осталась. При обилии моментов три гола выглядят сильным упущением, команда была способна сделать гораздо больше.

3.PNG

Костич вновь стал ключевым аргументом в перемещении мяча в атаку. С одной стороны это полностью оправданно - для этого Филипа и приобретали. Однако подобная простота в построении атак может сильно повлиять на результат против более серьезных соперников - у команды Аллегри будто полностью отсутствует план Б на случай, если Костича закроют.

4.PNG

Очень пугает обилие брака в передачах Ювентуса - за 90 минут было зафиксировано 29 потерь мяча, а точность передач достигла крайне низкого значения в 83% при 455 совершенных пасов. Складывается впечатление, что игроки Ювентуса торопятся сыграть академично и отдают туда, где по задумке должен находиться партнер. И по причине медленного движения из зоны в зону партнера там часто не располагается и мяч уходит сопернику. Аллегри обязан отработать с командой эту проблему, клуб рангом повыше обязательно накажет в ситуации частых потерь.

5.PNG

Персоналии.

Обязательно следует сказать, что схема 4-4-2 в ее нынешнем сочетании себя показала в хорошем свете. Идея с двумя нападающими выглядит перспективно, но правый фланг без Ди Марии выглядит самым слабым местом и с этим нужно работать. Кроме Анхеля и Куадрадо, чистых правых вингеров у Ювентуса нет, поэтому при перехвате соперник моментально уходит направо и почти всегда доходит до штрафной.

Центр поля при двух опорниках Рабьо и Локателли прекрасно себя проявил в разрушении и в созидании. Однако однотипность работы при переходе в фазу атаки легко читается и серьезный соперник запросто ограничит команду в движении. Положительным моментом стали две мощнейшие контратаки, в ходе которых Ювентус дважды забил. Портал Whoscored назвал лучшим футболистом Милика, но я бы все же отдал свой голос Влаховичу - гол и ассист стали плодами прекрасной работы сербского нападающего, не забивающего за клуб с 31 августа. Перерыв всем пошел на пользу.

6.PNG

Подытожим.

Ювентус впервые в сезоне провел полностью ровную игру на протяжении 90 минут в состоянии тотального доминирования на всех участках поля. Разумеется, сделаем скидку на класс соперника, но в сентябре даже этот фактор не помогал клубу побеждать, так что вчера был определенно шаг вперед.

При этом все прежние проблемы остались на своих местах: большой брак в передачах, проблемы с реализаций (в глобальном смысле), банальные розыгрыши и отсутствие правого фланга. Поэтому даже разгромная победа не должна служить признаком возрождения, подобный результат обязан стать постоянным - только в этом случае можно рассуждать о восстановлении прежнего реноме.

7.webp

Главным плюсом можно назвать две мощные связки клуба - Костич и Влахович, Рабьо и Локателли. В данный момент именно эти две пары обеспечивают результат. Оборона периодически сбоит, но пока Бремер и Бонуччи все равно справляются - Ювентус занимает второе место в рейтинге лучших оборонительных действий. Вновь заблистал Алекс Сандро и даже начал аккуратно намекать на продление контракта.

Аллегри не может и не должен чувствовать себя спокойно, команда слишком много потеряла очков на старте и теперь вынуждена вновь включать внутренние резервы для того, чтобы просто догнать лидеров. Соперники идут пока ровно и не намерены отступать с первых мест, поэтому каждая игра без победы априори перечеркивает все хорошее, что было сделано ранее. Следующий матч будет в Лиге Чемпионов против Маккаби и здесь придется работать вдвое больше. Верим и надеемся на победы. А сегодня можно и отпраздновать.

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

6 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Ну в Сериале пока уйма времени, чтоб приблизиться к лидерам, и даже выйти на 1 место, впереди ещё 28 туров. Но что будет делать Макс в ЛЧ, как будет выходить из группы после такого провала, мне очень интересно. До начала группового этапа он говорил, что нужно 10 очков, но даже набрав такое кол-во очков в 4 оставшихся матчах, что уже крайне сложно для сегодняшнего Юве, их может и не хватить чтоб выйти в плей офф. Если Бенфика зацепит даже 1 очко с Парижем, а они могут зацепит и больше, то шансов практически не останется. Нам надо выигрывать во всех матчах.

  • В серии А с такой игрой, вернее ее отсутствием Юве не на что надеяться. Как верно подметили в других комментах, команда выезжает только за счет индивидуального мастерства ведущих игроков. Против дохлой Болоньи этого хватило. Милан сейчас на ходу. Рома постепенно обретает себя. Павлик, обоссанный на этом ресурсе, забил какого красавца. Даже нерадзури, попав в игровой спад, довольно сильны (горб Конте никуда не делся) и при правильно найденном подходе способны быстро вернуться на победный путь. Хвича с Оссимхеном тащат Наполи.

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад relax
  • Спасибо автору за труд!!!
    Как ни странно я на игру посмотрел даже более оптимистично, я конечно не буду спорить с цифрами, но мне показалось даже что брака в передачах стало меньше. Было бы интересно в сравнении увидеть цифры по километражу пробега. Думаю что корень метаморфоз кроется именно в них, забегали ребятки и видно это невооруженным взглядом. Вообще со всех сторон хорошая игра целиком, тут и забили 3, и создали ещё, и болонье до 0-3 не дали за центр поля носа показать. Остаётся только гадать почему схожий уровень нельзя было показать в матче с Монцей например? Аргументы в виде травм и дисквалификаций я не вижу убедительными, с монцей были нервы у одних, апатия у других и тотальная неуверенность у всех, и вдруг проходит 2 недели (причём перерывы на сборные как правило идут в минус командной игре, на что часто жалуются тренера) и мы видим неплохо слаженный, боеспособный коллектив. Я сознательно вывел за скобки силу соперника потому что до перерыва это тоже особо роли не играло, со всеми было одинаковое говно на поле, просто с разным итоговым исходом.
    Ну и с Харри полностью согласен в подмеченных игровых моментах, это и однобокость позиционных атак, все сваливается на левый фланг откуда идёт подача, очень примитивно, и брак который вчера наверное был замазан неплохим прессингом и быстрым возвратом мяча себе, поэтому мне в глаза сильно не бросился, как и другие помарки в игре типа того как неспособность разобраться кто мяч будет подбирать или неаккуратные пасы назад.
    А сейчас попробую немного пофантазировать, о причинах такого всплеска (понятно что по одной игре нельзя прям далеко выводы делать, поэтому и говорю что фантазирую), возможно мы все таки видели неудачную попытку футболистов слить Макса, не знаю правда причин их можно много накидать, попытка, апофеозом которой стала просто блядская игра с монцей, которой чуть ли не сами помогали забить, провалилась. Макса не убрали, может быть произошли еще какие-то разговоры переговоры, и ребята вернулись к работе.
    Спасибо ещё раз Харри, и спасибо команде что слово среда на этой неделе уже не написано коричневой пастой с соответствующим запахом, будем смотреть.

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Juvegen
  • От меня как всегда благодарность за отзыв))

    Ключевым показателем, на мой взгляд, в игре с Болоньей стало то, что команда сумела наконец все 90 минут отбегать по полной. Раньше даже против слабых команд игроки просто еле волочили ноги. А вчера ни капли усталости - носились, прессинговали, отбирали, шикарно отбегали.

    Мне кажется, здесь несколько причин: физическая готовность - футболисты после тяжелейшего июля в США только только начинают набирать кондиции. психология - после пары неудач начался эмоциональный спад и футболисты опустили руки. Вдобавок тренер их косвенно обвинил в интервью в неудачах, это дополнительный аргумент не выкладываться. Ну и Аллегри наконец забил на неработающие 4-3-3, которые без Кьезы и Ди Марии выглядят неприлично, и наконец выставил достойные и мощные 4-4-2 с двумя опорниками Рабьо и Локателли. Они еще в прошлом году хорошо сыгрались, поэтому выглядели классно. И последнее - возвращение профильных игроков после травм. Миретти конечно хорош, но для постоянной основы пока рановато.

    Сейчас главное - постараться сыграть на победу хотя бы раза 3-4 подряд. Это сильно скажется на восприятии сезона и поможет парням обрести нужный настрой. Все вчера видели, как они хороши когда расслаблены (первые 20 минут второго тайма). А когда они напряжены и боятся ошибится (первые 20 первого тайма) - на поле мы наблюдаем отвратительные вещи. Потому обязательно нужно выложиться по полной и собрать серию победу. Тогда и ничья с кем угодно будет на фоне выглядеть попроще.

    В среду так точно нужно побеждать, без вариантов. Соперник предельно удобный, не прессингующий, играет вторым номером и выставляет высокого фланги. Для Сандро и Костича - семечки.

  • у меня тут кромольная мысль закралась в голову... может это Ди Мария пришел и начал мутить воду со сливом тренера, решив включить режим суперзвезды? а сейчас игрокам немного промыли мозги и они опять начали бегать, вспомнив, что играть нужно здесь и сейчас, а не ждать когда будет новый тренер...

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад DaRRRco
  • Я как раз думаю что Ди Ма не очень хотел в этом учавствовать, не в уровень ему ещё так воду мутить в раздевалке, и решил выпилиться красной картой чтоб дальше не продолжать это стояние при Монце. Не знаю насчёт промывки, но думаю ясно дали понять что сейчас Макса не уберут, а дальше так продолжать играть себе дороже. Но это опять таки фантазии, надо еще несколько игр чтобы прояснить.

  • Я бы не сказал, что мы сильно уж прям бегали(по личным ощущениям, статистики по серии а не видел пока нигде, а вот в ЛЧ уже будет видно). Болонья совсем бесхребетно выглядела - отказались от прессинга и беготни на футбольном поле, а у нас именно против такого были серьезные проблемы. Мы же сыграли в свой обычный футбол. Единственное, что поменялось за время паузы - мы начали больше рисковать. И оно где-то приносило неплохие плоды. Проблема, что с командой у которой мяч держится, мы будем платить куда больше за потери мяча. Болонья же даже без нашего прессинга играла в лонгболы и почти сразу же теряла мячи, за что им спасибо. Так что про какой-тот прогресс говорить еще рановато. С Миланом уже будет интересно и хотя бы какой-то лучик надежды есть.