Страх и ненависть в Апулии. Ювентус едет за очками к Лечче

Harry Hole 29.10.2022, 11:28

Возможно при текущем положении вещей, довольно сложно заявлять о легких победах при прогнозировании матчей Ювентуса. Вероятно каждая команда в этом сезоне представляет для туринцев потенциальную угрозу серьезного уровня, однако в последних встречах Серии А, не считая выезда в Милан, Юве демонстрировал довольно неплохие игровые задатки. В частности, команда вновь стала забивать больше одного мяча, крайне мало пропускает и выглядит хорошо не на протяжении 15 стартовых минут, а 70-80. Проблем хватает, но и про позитив забывать не стоит. Итак, Ювентус едет в Лечче, где местная публика покажет Альянцу, как надо поддерживать своих.

sciarpata-curva-nord-Lecce.jpeg

Что у нас по цифрам?

Как и подобает играм клубов из разных полюсов таблицы, они сильно разнятся по статистическим показателям. Лечче в 11 играх сумели победить лишь один раз, пять раз поделили очки и пять раз ушли с поля ни с чем. Ювентус здесь выглядит, разумеется, солиднее: пять побед, четыре ничьи и пока всего два поражения (пусть даже одно из них от Монцы). При этом обязательно нужно говорить вслух очевидное - из прямых конкурентов за верхнюю четверку Юве пересекался пока только с Миланом и Ромой, не победив тех ни разу.

Снимок_экрана_2022-10-28_в_23.06.49.png

У Ювентуса вторая по надежности оборона в лиге и это единственное, чем в текущем сезоне можно действительно гордиться. К сожалению, один из творцов данной сухой серии Маттиа Перин вернулся на скамейку запасных и вынужден вновь ожидать начала игр Кубка Италии. При этом с голами дела идут немного хуже - Ювентус лишь шестой клуб по результативности в лиге.

Лечче пропустили и забили фактически в два раза больше и меньше соответственно. Команда пребывает в крайне подвешенном состоянии и всего на два балла опережает Сампдорию на 18 месте. Следующее поражение может выкинуть команду в зону вылета и тогда настроение апулийцев будет хуже некуда.

Снимок_экрана_2022-10-28_в_23.21.29.png

Прогноз.

В играх с аутсайдерами Ювентус перестал фамильярничать и старается как можно скорее забить гол. Лечче последние четыре домашние встречи сыграли вничью, а Ювентус оставался непобежденным 13 раз в 14 последних играх против этого соперника. Однако катастрофическая ситуация с отсутствующими у Старой Синьоры вновь дает нам понять, что нельзя загадывать легкий поединок даже против таких соперников. При этом у Лечче все игроки в строю и готовы к бою.

Снимок_экрана_2022-10-28_в_23.26.07.png

Душан Влахович, при всех приписываемых ему проблемах, идет в очень солидном голевом темпе и борется за звание лучшего бомбардира Серии А с шестью голами, однако из-за мышечной усталости медицинский штаб рекомендовал дать сербу передышку перед последней игрой в Лиге Чемпионов. Также отсутствует лучший защитник и фактически лучший футболист этого сезона в Ювентусе Глейсон Бремер, а также новички Ди Мария с Леандро Паредесом. Поль Погба пока появляется только в Тик Токе и Call of Duty вместо футбольного поля, а Федерико Кьеза только набирает физические кондиции, чтобы после столь длительного отсутствия моментально не вернутся обратно в лазарет.

Журналисты и статистические порталы склоняются к схеме 3-5-2, с которой Аллегри начинал последние встречи. Это не лишено логики, поскольку в трех последних играх Ювентус забил 8 мячей, пропустив правда при этом 4 (в одном матче, но все же). Лечче вновь сыграет по 4-3-3 и все футболисты будут на своих местах, без сюрпризов.

Снимок_экрана_2022-10-28_в_23.28.46.png

В Лиссабоне лучшими на поле оказались молодые футболисты Ювентуса из NextGen Суле и Илинг Джуниор, поэтому многие надеются увидеть их вновь. Однако скорее всего в старте появится максимум Миретти, и то лишь в случае, если Локателли действительно не поедет с командой (как ранее сказал Аллегри, якобы по личным обстоятельствам). Однако ничто не мешает Аллегри выпустить юную гвардию голодных парней на второй тайм с целью освежить и взбодрить игру.

iling-junior_rlwpm8rp8sws1s88ijs6iyq8a.jpeg

Главными действующими лицами должны стать Рабьо, Костич и Милик. Возможно разыгравшийся Кин тоже захочет сказать свое веское слово. У Лечче на первых ролях скорее всего опять окажется голкипер Фалконе, нередко выручавший своих партнеров в самых сложных обстоятельствах. Но даже против хромающего Ювентуса шансов выстоять немного.

Что мы увидим? Вероятнее всего Ювентус даст сопернику минут 5-7 подержать мяч на правах хозяина, затем заберет владение себе и будет неспешными волнами разыгрывать бесчисленные навесы и угловые. Лечче силен в контратаках, поэтому будет ждать и терпеть. Реализация при довольно широком обилии моментов у Лечче похуже, нежели у Ювентуса, но свои моменты они создадут.

Снимок_экрана_2022-10-28_в_23.43.08.png

Не верю в Лечче, при всем уважении к этой славной команде, поэтому вновь вижу крупную победу Ювентуса после триумфа с Эмполи. Но стоит помнить, что пока в этом сезоне команда из Турина доминирует лишь в родных стенах, не победив ни разу на выезде в другом городе. Но всегда стоит с чего-то начинать. Почему бы не сделать это уже сейчас?

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет