Время молодых и дерзких. Фаджоли дарит Ювентусу три очка

Harry Hole 30.10.2022, 14:23

Перед игрой кадровая ситуация Ювентуса кричала о катастрофе. Помимо отсутствия большей части приобретенных летом новичков отсутствовал главный нападающий команды и главный диспетчер центра поля. В бой пришлось бросать молодую гвардию, которая в итоге и принесла искомый результат, правда отнюдь не легким путем. И все же победа есть победа, а дополнительно сахара в эту бочку меда добавляет сам гол, забитый воспитанником клуба Николо Фаджоли - в лучших традициях Дель Пьеро. На подходе следующее итальянское поколение.

junews-juventus-fagioli-nicolo-juventus-crotone.jpeg

Что говорят нам цифры?

Здесь не стоит лукавить - команда провела плохой матч с точки зрения созидания. Списать все исключительно на травмы можно, плюс я бы лично сюда добавил и состояние поля на домашнем стадионе Лечче, однако игры нет до сих пор. Команда перебивалась с 3-5-1-1 на 4-2-3-1, затем в некоторых эпизодах это были чистые 4-3-3, и затем вновь 4-2-3-1. Подобная мешанина сказывалась на движении Суле и Куадрадо без мяча, поэтому время от время футболисты просто мешали друг другу.

image-30-10-22-01-42.jpeg

И вновь левый фланг, и вновь розыгрыш от обороны, минуя центр. Центральным звеном общего пасьянса был Алекс Сандро, от движения которого зависела и схема. При атаке он смещался в центр и команда выстраивалась в 3-5-2, а при обороне Сандро возвращался назад и Ювентус возвращал свои любимые 4-4-3 или 4-2-3-1. Большая работа выполнялась ногами Миретти, который сумел продемонстрировать отличные навыки продвижения мяча вперед в одно касание, зародив несколько потенциально опасных атак. К сожалению, партнеры не всегда понимали своего юного товарища и попросту не откликались на эти передачи.

Снимок_экрана_2022-10-30_в_02.20.52.png

Обратим внимание на территориальное преимущество команды: Ювентус вжал Лечче в штрафную и властвовал на 67,2% поля. Это впечатляет, но не удивляет - Лечче зачастую именно так и играет, предпочитая контратаковать. Об этом нам говорит и владение 64% на 36%. Ювентус забрал мяч, а Лечче попросту не сопротивлялся. И это был разумный ход, учитывая что с игры соперник фактически ничего не создавал от слова совсем. Показатель xG в 0,53 у гостей демонстрирует нам пассивность в атаке и попытки забить хотя бы со стандартов.

График динамики прироста коэффициента потенциальных голевых возможностей демонстрирует нам, что удар Рабьо с углового в конце второго тайма фактически приравнялся к итоговому забитому голу. Фаджоли реализовал потенциальный момент, но он был слишком внезапным и неочевидным, что добавляет баллов футболисту, но демонстрирует инертность команды в атаке в целом.

По большинству указанных выше показателей, самыми полезными футболистами на поле оказались в итоге Миретти и Костич, являясь одновременно и самыми вовлеченными. Через их ноги проходили все атакующие комбинации. Это впечатляет, учитывая юный возраст Фабио. Отдадим должное и Фаджоли, который помимо гола запомнился тем, что сумел сбалансировать центр поля и наконец показал нам, что именно должен делать Мануэль Локателли в позиции перед обороной - разрушать и созидать. Если Николо продолжит в том же духе, Локателли рискует присесть в запас.

1437541123.0.jpeg

Персоналии.

В этом компоненте мнения болельщиков и статистических ресурсов кардинально разошлись, что редко встретишь в наше время. Большинство порталов единогласно признали лучшими футболистами прошедшей игры Гатти и Куадрадо. Это сильно отличается от общего впечатления по игре, ведь результат сделали Фаджоли и вышедший на замену Илинг Младший, в то время как Куадрадо нередко ошибался и передерживал мяч. Насчет Гатти спорить сложно, однако Лечче настолько редко выбирался в атаку, что называть защитника самым полезным футболистом на поле - немного необычно.Снимок_экрана_2022-10-30_в_02.16.24.png

Главным героем у Лечче, как я предсказывал в анонсе, стал Фальконе. Вратарь вновь позволил своей команде держать нули на табло достаточно долго для надежды, но недостаточно долго для необходимого результата.

В общем и целом, впечатление от игры лично у меня сложилось очень положительное. Это в первую очередь касается молодых футболистов, доведенных до основного состава проектом NextGen, который радует все больше и больше. Если Фаджоли хотя бы имел возможность доказать свой потенциал в Серии Б, став одним из главных героев прошлого сезона, то Миретти и Суле не имели практики выше Серии С и сходу были брошены в высший дивизион, подводимые к играм постепенно. Илинг Джуниор, купленный у академии Челси, до последней недели был темной лошадкой состава Ювентуса, но сыгранные им 23 минуты в двух матчах при двух голевых пасах говорит о большом потенциале.

Juventus-Primavera-Iling-Junior-scaled.jpeg

Итоги.

Это третья победа подряд Ювентуса, и при этом все три игры прошли без пропущенных мячей, двух выездных победах при одной разгромной дома. Команда перестала валять дурака хотя бы в матчах с аутсайдерами, и это разумно - в нынешнем положении клуба такие игры чуть ли не единственный способ забирать очки. При обилии травм и шатком ментальном состоянии ведущих звезд, стоит обязательно побеждать в таких играх, не сильно надеясь на соперников первой четверки.

Реалии таковы, что сейчас Ювентус уже снизил планку до четвертого места и квалификации в плей офф Лиги Европы. Это не катастрофа, но очень близко к ней. Задачи выполнимые, и для начала следует зацементировать оборону и обыгрывать команды рангом пониже на постоянной основе.

Главным достижением этой декады является тот факт, что Ювентус, пусть и вынужденно, начал обильно внедрять в состав футболистов, взращенных в своей же структуре. Посмотрим на них в перспективе, а пока просто в кои то веки порадуемся промежуточным положительным результатом, а также поздравим Фаджоли с дебютным голом в Серии А.

image-30-10-22-01-42-2.jpeg

Следующая игра в Серии А у Ювентуса пройдет 6 ноября в Турине. Соперником предстанет Интер, набравший удивительную форму в октябре, наверстывая упущенное на старте. В данный момент это ближайший сосед по таблице, поэтому для Ювентуса помимо прочих причин очень важно победить в этом матче, чтобы начинать свой путь наверх. Интер пропускает очень много - 17 мячей, а Ювентус очень мало - 7. У Симоне Индзаги есть свои трудности, у Аллегри - свои. Настроение у туринцев наконец-то на подъеме, а молодежь горит желанием показать себя. Нельзя предугадать результат во всеитальянском дерби, но одно можно сказать точно - будет очень горячо!

 

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

7 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Автору как обычно, за труды спасибо!

    Но сегодня, боюсь, обидишься((((
    Где собственно игра в обзоре? Неужели ничего интересного подмечено не было?
    Какие-то кричащие катастрофы, ложки сахара в бочку мёда? Что!?!? Тем более сам абзацем ниже пишешь, не ну играли плохо…. Это бочка мёда? Харри прекращай срать кирпичами))))
    Дальше больше. В игре отсутствовали Щенсны, Данило, Рабьо, Милик про их игру я не нашёл ничего, Кин получается тоже не выходил.
    Сандро в центре? Когда блядь? Может два раза за матч? Он как был на левом фланге так он там и отыграл всю игру, кстати отыграл ее действительно неплохо.
    И на самом деле в игре интересных моментов для понимания Юве Аллегри много было, первые 10 минут Юве действовал компактно и возвращал мяч себе очень быстро после потери, играли высоко и бодро, получалось доводить мяч до полузащиты пасами низом в центре поля, как следствие именно в это время неплохо были заиграны Суле и Мирретти, но много было спешки как обычно, ещё один интересный момент сюда уместился когда разыграли мяч у угла штрафной Лечче квадрат, Суле и рабио, и Суле хорошо врывался в штрафную могло быть опасно, но Рабио вместо простого паса вперёд на ход Суле убрал мяч под левую и навесил…. Безрезультатно. Или разыгранный на линии штрафной мяч между Мирретти и Суле когда Мирретти принял решение пробить в игрока из полукруга, а мог бы ещё продолжить розыгрыш с Суле, и все это видимо от спешки и от того что команде очень редко удаётся выходить на хорошие позиции(((((. А минуты с 10 начался процесс который полностью сформирует мнение о первом тайме, не могу ручаться но то ли Юве слегка сбавил, то ли лечче разобрался в происходящем, но противнику удалось растворить полузащиту Юве, Рабио и Мак в этом матче были мало эффективны, а рабио ещё и менее активен чем обычно, возможно оба устали. Но так или иначе начался переброс через голову защиты, правильно на Милика)))) с той же эффективностью что и ранее во всех матчах на Влаховича, в лоб, в яйца, на кадык.
    Ещё бы отметил что тренер лечче игры Юве посмотрел, Костича от игры отключили, а в те редкие моменты когда ему удавалось довести мяч на нем уже плотно сидел один а то и два игрока, и развернутся ему так и не дали, может быть тоже есть основания говорить об усталости. Второй тайм был получше, Фаджоли действительно с какого-то момента смог обеспечить выход в атаку через пас, лучше стали играть на подборах, да и лечче ничего кроме выносов не практиковал. Кин с момента выхода неплохо цеплялся за мячи. Плюс ко всему сказалось, что лечче наверное начал подсаживаться в надежде меньше рисковать, и возможно физически уже не выдерживал так плотно играть с нашими. Но опять таки все это позволило только переместить игру ближе к штрафной соперника, моментов от которых хотелось бы хвататься за голову не было((( Был удар милика когда ему нормально доставили мяч с фланга, в метре от штрафной но с ним справился кипер, и это по сути было единственное действие Фальконе в матче которое я бы назвал сейвом. И был неплохой навес (опять блядь навес!!!) на Кина который пробил неточно. А дальше гол!!! Описывать удар смысла не вижу, это фантастика. На что бы обратил внимание, умница Илинг не стал навешивать в отличие от Рабио в первом тайме, а нашёл партнёра удобной передачей низом в штрафной!!! Хоть не давай ему вообще у Аллегри тренироваться пусть продолжает ездить на игры из дубля.
    Вместо того чтобы удивляться почему лучший, по одной из версий, Гатти лучше бы посмотреть игру, а она была практически идеальной с его стороны в этом матче, удавалось все и игра на опережение, и действия в защите на угловых, и мяч он вперёд тащил в атаку, на очень высоком уровне он провёл все 90 минут.
    И ещё немного о персоналиях Щенсны и Данило, в этой игре были пассажирами, после Гатти и остальных их очередь обороняться так и не наступила (но тут я не до конца уверен, если кто что подметил пишите).
    Возвращаясь ненадолго к тексту, минуты не подскажешь где Квадрат с Суле постоянно мешали друг другу?))))

    Беспокоит немного физуха, у Суле мизерная матчевая нагрузка, и он на 80 минуте хватает судорогу((((, это говорит конечно и о том что пацан отдал всего себя в матче, но и вопросы к тренировкам остаются.
    Как резюме, несмотря на победу, вчера опять на поле было Стадо (((((((( и у меня нет вопросов ни к кому из футболистов(((( мне их искренне жаль. И наша большая удача что у нас оказывается в самом глубоком запасе, после двух уборщиц и сторожа, есть Илинг и Фаджоли которые на личном гении могут выйти и так зарешать игру.

  • 2Juvegen,
    с..ка, до слез! Вот читал и плакал.))) Шучу, классно пишешь с юмором и фактологией.

  • Жаль нет Говноголовы вот тот был мастер словесности мое почтение))))) там такие человек обзоры клепал жаль недолго))))

  • А что можно анализировать на фоне настолько слабой команды, собственно? Играли против команды автобусного типа, которая не прессингует и толком два паса связать не может. Они спокойно дали нам играть на первых трех четвертях поля - мы и играли. А в финальной трети или четверти выстроили бетон. Мы собственно об него и пооббивали копья, ибо придумать что-то лучше навесов можно только если мячик у команды двигается быстро и все понимают друг друга с полуслова - а это как не было в команде так и нет. Как и нет условного Пирло, который может сделать гол одной передачей в пешеходном футболе. Вымучили один нелогичный гол и после по классике сели и дали играть нулячему сопернику, за что опять могли поплатиться.
    Анализировать будем с помойкой или с ПСЖ. Ибо всей этой "компактности" и "выходам в атаку" цена ноль целых и ноль десятых - во-перых уровень соперника никакой, во-вторых он сам нам дал так играть.

  • А в том то и беда, что вот все что я написал это против Слабой команды!!!!! Команда которая по сути мало что умеет, и у которой слабые игроки, и вот собственно все что мы против неё наиграли(((
    Почему то все всегда пытаются, искать в тексте оценки сразу, я стараюсь уйти от этого, то что увидел написал, не хорошо и не плохо а вот так как было(((((
    Оценки можно раздавать когда будет мысль в игре(((((

  • Ну а автору спасибо, как всегда. Интересно будет почитать превьюхи к ПСЖ и Интеру. Имхо шансов мало в обоих матчах взять очки, но достаточно тяжело прогнозировать во что мы будем пытаться играть.

  • Спасибо Вам за отзыв))
    Перед ПСЖ превью получится довольно сухое - все таки парижане приедут играть против немотивированных детей...
    И лично мое мнение, что Лига Европы не столь нужна Ювентусу, денег с нее взять не получится много, а дополнительные игры престижа не добавят, только дополнительную нагрузку на наших хрупких ребят. То бишь катастрофа уже случилась, поэтому смысла в этой игре фактически нет.

    А вот против Интера будет здорово разобрать статистику - обе команды начали отвратительно, но Интер избежал крупных травм, кроме Лукаку, и начал в октябре подъем. но все же в сухом остатке в большинстве аспектов они не превосходят Ювентус, разве что только по текущей форме. Если Ди Мария успеет вернуться - в Турине запросто можем побороться за победу.