Турин принимает Париж, думая о Милане. Ювентус поборется за выход в Лигу Европы?

Harry Hole 02.11.2022, 14:14

Сама фраза о борьбе за Лигу Европы немного смущает и будто свидетельствует о падении туринцев. Однако компания во втором по престижности еврокубковом турнире собралась не хуже, чем у старшего брата. Прямо сейчас Ювентус там ожидают недавние финалисты Лиги Чемпионов Барселона, местные завсегдатаи Арсенал и Лацио, победитель Лиги Конференций Рома, Монако, ПСВ и так далее. Состав впечатляет. Но пока Юве рано говорить о турнире - впереди последний тур группового этапа Лиги Чемпионов, и все может перевернуться с ног на голову. В мыслях непременно будет маячить всеитальянское дерби на выходных, а череда травм и вовсе будто намекает оставить игру с грозным ПСЖ на откуп случаю и сосредоточиться исключительно на Серии А. Но разве это достойно Ювентуса?

Что у нас по цифрам?

Во всех ключевых статистических компонентах Ювентус в значительной степени уступает сопернику в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Единственное, в чем Турин превзошел ПСЖ - в поражениях и пропущенных голах. За 5 туров группового этапа ЛЧ Юве пропустил больше, чем за 12 туров Серии А, а заодно и проиграл в два раза больше.

2.png

Атакующее трио парижан ужасает и одновременно вызывает восторг. Месси и Мбаппе нашли наконец нужные точки взаимодействия и сметают любого подвернувшегося под руку соперника обилием голов. В последнем туре Лиги Чемпионов пострадал Маккаби, вытащив семь голов из сетки ворот. Ювентус же провел невероятный поединок с Бенфикой, проиграв со счетом 4:3, избежав позора усилиями талантливой молодежи.

Ситуация в группе занимательная: ПСЖ и Бенфика набрали одинаковое количество очков и сыграли между собой оба раза вничью. Пока Париж забрал себе первое место за счет разницы забитых и пропущенных мячей, однако у Бенфики соперник попроще. Ювентус и Маккаби также набрали равное количество очков, но и здесь вмешалась разница мячей - пока в Лигу Европы выходит Ювентус.

3.png

Персоналии.

Здесь у Ювентуса все не просто плохо, а ужасно. Из доступных футболистов можно составить команду, но вот на скамейке запасных даже сидеть некому. ПСЖ не досчитается Неймара, но его заменит Сарабия, а также Перейры.

4.png 

На заключительный тур Ювентус вновь может опробовать зачастившую схему 3-5-2, так как Глейсон Бремер и Маттиа Де Шильо отсутствуют, а Данило и Сандро не вытягивают на себе игру на флангах каждые 2-3 дня на должном уровне. Поэтому велика вероятность увидеть на поле Гатти, Ругани и Бонуччи, что не радует, но деваться некуда. Возможно кого-то из троицы заменит Сандро. На воротах фанаты наконец-то смогут увидеть Маттиа Перина, который закроет этот сезон в Лиге Чемпионов.

С другой стороны, патовая ситуация с формированием основного состава как раз на руку молодым футболистам Юве, привлеченным из проекта NextGen: Суле, Миретти и Фаджоли. Николо отметился против Лечче потрясающим голом и был полезен в сохранении целостности центральной оси полузащиты, поэтому его присутствие в основе выглядит неизбежным. Миретти и вовсе уже довольно давно чувствует себя в основе комфортно, а Суле вряд ли появится в старте, зато в качестве усиления на второй тайм - запросто.

6.jpeg

В центре поля опорную зону готов вновь закрыть Фаджоли, а впереди Рабьо и Локателли будут отвечать за созидание. На флангах безальтернативно встанут Костич и Куадрадо, чья статистика выглядит солидно, но в плане однообразного движения они все больше раздражают болельщиков.

В нападении опять таки безальтернативно встанет Аркадиуш Милик. Насчет партнера сказать сложнее - все зависит от решения Аллегри о функционале последнего. Если потребуется составить чистую пару - выйдет Мойзе Кен. Если потребуется связующий атакующий полузащитник - выйдет Миретти.

7.jpeg

ПСЖ здесь банален и однообразен - зачем менять то, что идеально работает? Схема 4-3-3 и фактически лучшее в мире нападение опробует на прочность Гатти и компанию. Мбаппе уже забил в Лиге Чемпионов 6 мячей, Месси - 4. Велики шансы, что кто-то из них голевую статистику в Турине поправит.

8.jpeg

Прогноз.

В кои то веки стадион Альянц будет забит битком в этом сезоне - администрация сообщила о реализации 41 тысячи билетов и рекордной выручке в 5 млн (предыдущий рекорд держался с матча против Аякса). И это несмотря не повышенную стоимость. Либо болельщики рассчитывали, что этот матч будет решающим за выход из группы, либо просто сказалось желание поддержать своих любимцев в борьбе с одним из фаворитов всего розыгрыша.

При этом ПСЖ отнюдь не выглядит непобедимым, даже вопреки голевой статистике. Основная проблема парижан - контратаки. ПСЖ очень любит контролировать мяч и постоянно атаковать (что неудивительно, при таком кадровом потенциале), однако довольно часто теряет концентрацию и допускает глупые ошибки. В первом туре Ювентус был очень близок к ничье именно по этой причине - ПСЖ начал пижонить и пропускать частые контратаки, а после пропущенного гола допустил временный хаос в центре поля.

 В этой связи можно утверждать, что Ювентус способен удивить и разжиться очками даже в условиях отсутствия ключевых футболистов. Сидеть в обороне команда натренирована в этом сезоне прекрасно, а быстроногие Костич и Куадрадо способны за пару моментов свести на нет все усилия Месси и компании.

9.jpeg

Мотивация может иметь решающее значение. ПСЖ сильно мотивирован выйти с первого места, а Ювентус - не опозориться еще сильнее, пролетев мимо Лиги Европы. Дома и стены помогают, однако риск пропустить первым очень велик. Поэтому Аллегри весь тренерский штаб обязаны сразу составить план Б, план С и план Я. Сбить ПСЖ с толку, обескуражить - это может скрасить впечатление об ужасном старте сезона. Пока еще далеко не все потеряно и есть, за что побороться и чем порадовать своих зрителей. А иначе зачем все это?

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

4 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе