Последняя битва Ювентуса 2022 года: Аллегри против Сарри

Harry Hole 13.11.2022, 10:32

Перед перерывом на Чемпионат мира Серия А завершает тур матчем двух претендентов на второе место. Лацио приезжает в Турин, где именно Сарри последний раз поднимал черно-белое Скудетто, завершив тем самым период доселе беспрецедентной гегемонии в итальянском футболе. Отношения между Маурицио и Юве остались прохладными, несмотря на титул, но на поле это ничего не значит. Оба коллектива мечтают победить и продолжить восхождение наверх, чтобы не отстать от Наполи еще больше. Две равные на текущий момент по возможностям и статистике команды сегодня решат между собой, кто останется в тройке лидеров Серии А, а кто уйдет на перерыв за бортом группы фаворитов.

juventus-v-lokomotiv-moskva-group-d-uefa-champions-league.jpeg

Голые факты.

В 15 туре чемпионата Италии пересекаются две схожие почти во всем команды. Если бы не казус с отменой гола Милика в игре с Салернитаной из-за ошибки ВАР, Ювентус и Лацио в данный момент делили бы второе место и были равны по очкам.

один.PNG

Команды одинаково владеют мячом, меньше всех пропускают в Италии, почти не проигрывают, одинаково успешны в проценте точности отданных передач, ударам по воротам и сухим матчам.

Снимок_экрана_2022-11-13_в_09.48.43.png

Cарри выжимает из римлян все, что возможно, однако к пятнадцатой игре коллектив явно запыхался. Отчасти тому виной проблема с травмами, что имела место быть почти во всех клубах чемпионата - лидеры постоянно выбывают по причине осложнений мышечного характера.

У Аллегри ситуация схожая - игроки очень часто мучаются на поле с каждым соперником, независимо от класса, стараясь вырвать результат при минимальном созидании. Пока это получается, но не всегда везение будет на стороне туринцев.

Персоналии.

Ювентус перешел на работающую схему 3-5-2 ввиду постоянного отсутствия Ди Марии и не до конца готового Кьезы. Вероятнее всего и сегодня мы увидим данную расстановку на поле.

Ориентировочный состав:

Снимок_экрана_2022-11-13_в_10.02.33_копия.jpg

У Ювентуса и Лацио будут отсутствовать главные бомбардиры Влахович и Иммобиле (не успевших восстановиться), забившие по шесть мячей в Серии А. В остальном по всем позициям можно назвать составы основными.

Снимок_экрана_2022-11-13_в_10.04.33.png

Прогноз.

Обе команды страдают в последних играх от низкой результативности. Сарри после досадного поражения от Салернитаны в Риме решил строить более компактный закрытый футбол, а Аллегри и не переставал играть в него со старта чемпионата.

От матча ожидаю минимум моментов и вязкую борьбу в перенасыщенном центре поля. Вероятно вновь главную роль возьмет на себя Адриен Рабьо, а также активные фланги - именно они должны обеспечить Ювентусу результат. При надежности обороны обеих команд голов мы рискуем даже не увидеть.

picture.jpeg

Попробую предположить еще одну победу Ювентуса 1:0, поскольку туринцы играют дома, а соперник в последних матчах демонстрировал все признаки упадка тонуса.

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

10 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет