Сарри повержен в Турине. Ювентус завершил год разгромной победой

Harry Hole 14.11.2022, 19:19

После позорного старта сезона и крайне невыразительного по содержанию футбола в августе и сентябре, Ювентус собрался и выдал свою лучшую серию игр с 2018 года. Шесть побед подряд, ни одного пропущенного гола, на щите Интер и Лацио, красивые голы, и так далее. Аллегри в данный момент очень осторожен в заявлениях и старается снизить градус восторженности СМИ, чтобы не допустить опасной эйфории. Но одно можно сказать точно - Ювентус сейчас очень хорош.

826b4643611ed932af088aaa590e8.jpeg

Голые цифры.

После победы над Интером Ювентус был физически истощен и выглядел блекло на фоне Вероны. Добытая там победа на характере и грамотном разборе спорных моментов судьями будто вдохнула силы в команду, и Лацио столкнулся с совсем другим Ювентусом.

Если в Дерби Италии туринцы весь первый тайм отсиживались в обороне и лишь чудом не пропустили, то вчера команда включала прессинг на протяжении всей игры, практиковала выход из обороны в атаку в три касания, редко ошибалась в дальних передачах, и вообще выглядела солидно и собрано.

Уже привычно видеть набитый xG от ребят Аллегри, которые пробуют доводить до удара каждый кросс и каждую вылазку к штрафной соперника. Другое дело, что ребята Сарри за весь первый тайм не пробили в створ ни разу и вхолостую владели мячом в центре поля.

Снимок_экрана_2022-11-14_в_18.26.42_копия.jpg

Судя по динамике паса и расстановки игроков на протяжении всей игры, заметно, как Ювентус выставил низкий блок обороны и сделал ставку на Костича, который вновь должен был выводить мяч вперед через левый фланг.

 Здесь Сарри, по сути, и проиграл, доверив противостояние с лучшим футболистом ЛЕ прошлого года в руки Ромеро, которому всего 17 лет. 

Костич забрал себе 80--85 метров бровки и делал там все, что ему вздумается, а Ромеро лишь изредка старался навязать опытному визави борьбу.

Снимок_экрана_2022-11-14_в_18.31.38.png

Тотальное доминирование во владении мячом игроками Лацио абсолютно никак не конвертировалось в опасность. У Ювентуса напротив - почти ни одного лишнего движения, все передачи нацелены вперед, включая перекидку с фланга на фланг.

Бразильская связка в обороне с вкраплением итальянской крови в очередной раз ничего не позволила создать возле своих ворот на протяжении большей части матча. Где возникали провалы - спасал Щенсны, который в данный момент является лучшим голкипером Италии по проценту отраженных ударов и сухих игр.

Победу можно смело называть тренерской, поскольку футболисты Ювентуса читали все задумки Сарри и сходу забрасывали мяч туда, где должны были быть слабые места - в основном это был левый фланг и опорная зона перед штрафной, откуда и пришло два гола.

Снимок_экрана_2022-11-14_в_18.34.08.png

Лацио пробовал разыгрывать на ближнего накоротке, почти не используя дальние передачи. В центре это было бессмысленно, поскольку Адриен Рабьо сейчас находится в такой сумасшедшей форме, что даже Сергей Милинкович-Савич, считающийся одним из лучших футболистов Серии А, зачастую ошибался, и в конечном счете именно он подарил Рабьо мяч, а Ювентусу первый гол.

И главное - удары. Футболисты Ювентуса 9 из 13 ударов нанесли в створ, и треть из них превратили в голы. 25% реализации против команды, пропустившей до этой игры 8 голов в 14 поединках - это стоит дорого.

Снимок_экрана_2022-11-14_в_18.38.02.png

Персоналии.

Приятное чувство, когда выбирать лучших так сложно ввиду того, что вся команда отработала на славу. У Ювентуса во вчерашнем матче получалось на поле все - от комбинаций до ударов. Старались и участвовали все, никто не выпадал и не выглядел пятым колесом. Впервые в этом сезоне невозможно выбрать худшего футболиста из стартового состава, поскольку все игроки сделали свое дело.

Снимок_экрана_2022-11-14_в_18.41.11.png

Статистически лучшим, разумеется, следует назвать Мойзе Кина - автора дубля. 

Аллегри в интервью после матча раскрыл секрет успеха молодого воспитанника Ювентуса - он сбросил мышечную массу на 6 кг и набрался уверенности на сборах с Ювентусом. О чем мы и говорили ранее - набрав гору мышц непонятно зачем, Кин утратил скорость, технику, выглядел грузным и тяжелым. Сейчас именно Мойзе - один из самых скоростных и ловких футболистов на поле, что и отражается на его голевых успехах.

Про Рабьо и Костича тоже сказано уже очень много - в ноябре эти парни выдают лучший свой футбол. Локателли проснулся после годовой спячки и опять демонстрирует, за что его так хотел купить Ювентус. Фаджоли осмелел настолько, что не боится идти сразу на троих соперников и даже в такой ситуации сохраняет мяч. Куадрадо однозначно сбавил в сравнении с собой годовой давности, но на опыте ему всегда удается за игру отметится в статистике и каким то образом сохранить тело в тонусе на следующий матч.

И самое приятное - возвращение Федерико Кьезы!

Снимок_экрана_2022-11-14_в_19.17.54_копия.jpg

Кьеза отметил после игры, насколько сильно ему хотелось к товарищам на поле, но травма все время откладывала его выход. И вот сейчас Федерико, как ни в чем не бывало, раздает голевую с фланга, а Ди Мария на вершине своего класса и опыта дополняет этот перфоманс. Болельщики в экстазе, команда на подъеме, Аллегри под пристальным надзором.

Команда уходит на перерыв на третьем месте, будто и не было позора с Монцей и провальной компании в Лиги чемпионов. Однако все это было. И чрезмерная эйфория после шести игр может перечеркнуть всю проделанную работу, вернув состояние обреченности и тоски. Поэтому пока следует забыть о таблице, забыть о сериях, сконцентрироваться на футболе и ждать возобновления чемпионата 4 января. К этому времени вернутся Погба, Влахович, Илинг-Джуниор, Кьеза успеет провести необходимую подготовку, которую он пропустил летом, и в полном составе можно будет продолжить начатое. Пока же поздравляю всех болельщиков с отличной победой и желаю набраться терпения и сил, чтобы дождаться поскорее возвращения итальянского футбола!

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

 

6 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Пока моё заявление будет слишком авансовым, но Гатти на поле выглядит молодым Кьеллини.
    Такой же деревянный, угловатый и неповоротливый с виду, но бежит вперёд при возможности и вообще ничего не боится.
    Когда получил жёлтую, то я подумал, что вообще потеряется в испуге, но нет, как-будто он только замотивировался от неё и стал играть лучше.
    А вот Квадрадо, опять же чисто на мой взгляд субъективный, вообще не вывозит играть каждый три дня.
    Если в первых матчах был самым активным и продуктивным, то сейчас получает мяч, пару движений делает и отдаёт пас назад/поперёк, никаких опасных атакующих действий.
    Не понимаю, почему ему то и дело ставят оценку 7+ различные источники, в защите он тоже справляется кое-как, без 3 ЦЗ сзади была бы вообще беда за ним.

  • Кьел в молодости был практически непроходным 1в1. К тому же максимально неприятным в плане противостояний для противника. Практически не упускал ни малейшей зацепки, чтоб не пойти в стык и почти гарантировано нападающим было больно и некомфортно. И не важно играл он в мяч или не в мяч - ногой, головой, локтем или мизинцем - результат был прогнозируемым - нападающие старались обходить его зону десятыми дорогами. И все это очень грамотно в оборонительном плане и без какой-либо грубости - железно игровые моменты, где особо и желтую не за что показать, а противник либо оказывался без мяча на ногах, либо на газоне. Даже отбирать у него мяч никто особо не горел желанием - и так было понятно, что с его техникой он где-то и так его потеряет, так зачем это делать ценой своего здоровья?
    Гатти пока и близко не этих позициях и вряд ли когда-нибудь будет. Да и не стоит ждать вторых Кьеллини или АДП - их и так не будет. Хорошо если он просто станет добротным игроком уровня Юве, в чем я, честно говоря, очень сомневаюсь. Скорее Бонуччи вернется в обойму или мы подпишем кого-то и Гатти займет роль Ругани или вообще станет разменной монетой для клуба.