Блази признается в лжесвидетельстве по делу «Кальчополи».

Leha 30.04.2008 16:32

Вчера Эммануеле Блази принимал участие в слушании по делу GEA - организации, которая занималась правами футболистов, связанных с «Ювентусом». В этой организации работали Давиде Липпи и Алессандро Моджи. Согласно обвинению GEA вела себя некорректно и преступно по отношению к футболистам, заставляя их подписывать контракт именно c ними, а в противном случае грозила, что футболист не сможет подписать нормального контракта ни с одним из клубов.

Это дело было одним из основных в процессе «Кальчополи» и кроме этого не позволило Липпи вернуться тренировать «Ювентус», так как его сын был замешан в этом скандале.

Блази и Стефано Антонелли (менеджер Блази в 2004 году) обвиняли GEA в том, что Алессандро Моджи грозил Блази, что «Ювентус» не подпишет с ним контракт, если он не расторгнет контракт с Антонелли и не перейдет под опеку GEA.

Антонелли предоставил запись его телефонных переговоров с Блази где он ему открытым текстом говорил, что GEA заставляет его порвать контракт с ним.

{mosimage}

Но на суде Блази признался, что он просто не был доволен работой Антонелли и поэтому придумал всю эту историю, чтобы расторгнуть с ним контракт. После этого он сам связался с Давиде Липпи и предложил ему заключить контракт с GEA в обмен на более выгодный для Блази контракт с «Ювентусом».

После этого прокурор завел дело уже на Блази за то, что тот давал ложные показания в суде.

Кроме этого был привлечен в качестве свидетеля по делу GEA Джорджо Кьеллини, который заявил, что выбрал GEA в 2001 году по собственной инициативе и не получал никогда никаких угроз или давления со стороны Алессандро Моджи. И также что он никогда не получал обещаний от руководства GEA, что они пролоббируют его привлечение в сборную Италии.

В конце заседания был заслушан отец Фабио Гати (игрок «Перуджи»), который также опроверг, что Орландини, бывший менеджер его сына получал угрозы от GEA c целью отдать игрока под их опеку.

Таким образом, вырисовывается картина, что дело о GЕA, также как и другие в деле о «Кальчополи» были выдуманы и имели единственную цель - дискредитация «Ювентуса» и его руководства.

Источник: Corriere dello Sport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет