«Сиена» 1 – 0 «Ювентус». Комментарии Коболли Джильи, Раньери, Буффона.

Leha 05.05.2008 02:55

Надежды об окончании сезона семью последовательными победами и, что еще более важно, с результатом в виде второго места обрушились сегодня на стадионе «Артемио Франки» в Сиене. Однако, поражение, которое потерпела команда не может омрачить в целом удачный сезон для Дель Пьеро, Буффона и других игроков команды. С этим согласен и Джованни Коболли Джильи:

«Я ожидал большего от команды сегодня, и даже ничья не смогла бы дать те ощущения, которые были получены во время прошлого матча. Думаю, что нам стоит попробовать удачно завершить сезон в играх против «Катаньи» и «Сампдории». Думаю, что команда сумеет собраться. В любом случае, мы провели отличный сезон, думаю, что третье место - это лучшее из того, на что мы могли рассчитывать. В этом году было много прекрасных впечатлений».

Первая половина игры в Сиене оказалась крайне неудачной для туринцев. Гол игрока «Сиены» привел к тому, что команда хозяев смогла вести игру по своему сценарию. Клаудио Раньери полагает, что именно ранний гол решил исход встречи:

 «Целый матч оказался поставлен в зависимость от одного гола. Я даже не знаю, был ли это намеренный удар по воротам! Мы сделали много ошибок, но и создали определенные возможности для взятия ворот. Конечно, пропустить было обидно. Мы подали множество угловых, но все было безрезультатно. Трудно было играть против команды, которая весь матч провела в защите, надеясь лишь на некоторые контратаки».

Спустя семь дней после феноменального успеха в матче против «Лацио», ситуация на поле стала совершенно иной. Если победа над «Лацио» произошла из-за сильнейшего желания ювентийцев закончить сезон на втором месте, то сегодня желание тосканцев остаться в Серии-А превзошло его. Именно эту точку зрения высказывал Джанлуиджи Буффон:

««Сиена» победила заслуженно, они отнеслись к игре серьезнее, они хотели выиграть больше нас. В последних играх сезона настрой играет огромную роль. В ситуации, когда был забит гол, может быть, и был фол на Кьеллини, но это ничего не меняет. В любом случае, гол был забит, и игрокам была дана возможность его забить. Замечу, что этот футболист уже забивал в мои ворота, пожалуй, мне стоит внести его в  свой персональный черный список».

Источник: juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены