50 лет назад «Ювентус» выиграл первую звезду.

Leha 05.05.2008 21:55

Новые поколения болельщиков «Старой синьоры» с удовольствием вспоминают дату 5 мая 2002 года. В тот день команда в последнем туре выиграла Скудетто.

Но есть еще одна дата в начале мая, которая навсегда останется в истории клуба. 50 лет назад четвертого мая 1958 года «Ювентус» выиграл первую звезду на футболке. Напомним, что она присуждается за 10 выигранных Скудетто. «Старая Синьора» стала первой из итальянских команд, кому покорился этот рубеж. Пост президента занимал тогда Умберто Аньелли.

4 мая 1958 года команда провела матч с «Фиорентиной», матч завершился нулевой ничьей. За тот «Ювентус»  играли Сивори, Бониперти, Чарльз. Валлийский нападающий стал лучшим бомбардиром чемпионата с 28 голами, команда за весь чемпионат провела 77 мячей. На протяжении всего турнира «Старая Синьора» находились во главе таблицы, одержав рекордные 23 победы в 34 матчах того сезона, а также проиграла меньше всех (6 раз) и сыграла вничью (5 раз).

50 лет прошло, но воспоминания о той великой команде еще живы. И не только благодаря тому, что мы можем увидеть их на экране.

Источник: juventus.it

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены