«Ювентус»: начало эры Элканна.

Leha 09.05.2008 19:02

Это не землетрясение, напротив мы имеем дело с приятными изменениями. С самыми приятными, и возможно, савойскими. Через пять дней Джонн Элканн, который является в настоящий момент вице-президентом «Фиат» и вице-президентом «Айфил», станет президентом «Айфил». Эта новость не неожиданная, так как об обмене опытом и советам с Джанлуиджи Габетти было известно;  однако, когда об этом говорят официально -  это уже принимает иной совсем подтекст, придает иное значение переменам. Внук Джованни Аньелли  последние три года работал бок обок с «Великим Стариком», занимаясь вопросами уменьшения инвестиций («Возрождение», «Замок Марго», «Клуб Мед»), реорганизацией Группы и кризисом «Ювентуса»: и если до сегодняшнего дня ему помогал в этом руководитель восьмидесяти лет, то со вторника ему придется заниматься и принимать решения единолично. «Если  вновь им понадоблюсь, то я к их услугам…»- так прокомментировал это Джанлуиджи Габетти, который останется, на самом деле,  советником по  вопросам финансирования, а также будет все еще возглавлять в качестве президента «Джованни Аньелли и Ко», то есть  «семейный сейф».

В сущности изменения носят не значительный характер. Возвращаются Аньелли к управлению финансами своей семьи, а в частности этим будет заниматься Джонн Элканн, способности управляющего которого формировались одновременно с возрастающей  ответственностью. Ему исполнилось едва 33 года (1 апреля), но он уже готов пройти самостоятельно путь своего дедушки, который был для него примером в том, как себя вести, каким образом поступать в различных ситуациях, что говорить.  И как Адвокат, старший брат из Элканнов занимает важный пост в «Ювентусе» с ощущением того, что является молодым, однако гарантируя продолжение, привязанность к лубу и экономическую поддержку.
Недавно Джонн Элкан побывал на тренировке команды, где провел часть своего времени в компании Жан – Клода Блана, которого он лично хотел видеть в руководстве клуба после Кальччополли. Также Джонн Элканн имел продолжительную беседу с Джанлуиджи Буффоном( надо сказать, что Луис Томас – сын голкипера «Ювентуса» родился на полтора месяца позже сына вице – президента «Айфил» Океано). С командой внук Джованни Аньелли провел короткую беседу, поблагодарив за достижение третьего места в Серии А. В раздевалке,  однако, не было  Алессандро Дель Пьеро, который, по всей видимости, уже был со своей семьей.

Последний раз в 1962 году один из семьи Аньелли находился на посту руководителя клуба.  И это был Умберто  - младший брат Джованни Аньелли.  Его отец Эдуардо стал во главе клуба в 1923 году, во время его правления был построен известный для каждого болельщика «Ювентуса» стадион «Коммунале» (нынешний «Стадио Олимпико»)  и одержаны пять подряд побед в чемпионате Италии с 1931 года по 1935.   Эдуардо постоянно приводил с собой на матчи своего сына Джованни, который был на посту  президента клуба в 1947-1953 годах.  А уже в свою очередь Джованни приводил на стадион своих внуков Джонна и Лаппо Элканнов, первый из которых и стал наследников его империи после смерти сына Умберто Аньелли Джованни и сына самого Джованни Аньелли Эдуардо.

Таким образом  у руля «Ювентуса» снова Аньелли. Болельщики, не знающие истории, могут подумать, что фамилия Элканн совсем не имеет отношения.

Источник: Tuttosport.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены