Феррара: «Фламини просто предложили болтше денег».

Toni 10.05.2008 16:17
Чиро Феррара, ответственный за сектор молодежных команд разных возрастов в системе «Ювентуса» присутствовал на представлении «Кубка Наций Данон». Этот турнир является своего рода чемпионатом мира для команд, возраст игроков которых 11-12 лет. Журналисты туринской спортивной газеты «Tuttosport» воспользовались возможность задать несколько вопросов Чиро.

- За что будет бороться «Ювентус» в сезоне 2008-2009?
- Точно за скудетто. В этом сезоне, первом в Серии А после сложнейшего турнира в Серии Б, целью командой являлась попадание в Лигу Чемпионов. Однако, в ходе и этого чемпионата мы были недалеки от вершины таблицы. Еще и по этой причине, наши амбиции на следующий год возрастут.

- И Лига Чемпионов? В мае 2009 года финал пройдет в Риме, как и 12 лет назад, когда «Ювентус» в последний раз стал лучшим клубом в Европе.
- Думаю, что все может повториться, но мне хотелось бы быть реалистом и не вводить кого-либо в заблуждение. Давайте посмотрим на эту Лигу Чемпионов: сколько команд, которые считались потенциальными победителями, сошли с дистанции до финала? Не хватает быть просто сильнее соперника, необходима удача и случай. И потом мы не торопимся слишком, сейчас команда попала в квалификационный раунд…

- В чем сила «Ювентуса» Раньери?
- «Ювентус» имеет на генетическом уровне установку на достижение максимального результата, а также усердие в работе. Раньери - молодец потому, что смог использовать эти исторические характеристики «Ювентуса». С другой стороны, ему удалось создать группу из игроков – чемпионов и молодых прогрессирующих футболистов.

- Хватит ли этого для следующего сезона?
- Нет, необходимо еще усиление, так как цели будут более высокие. «Ювентусу» в сезоне 2008-09 необходимы игроки, которые смогут быть конкурентоспособными во всех турнирах.

- Это значит конец политики открытых дверей для прогрессирующих молодых футболистов?
- У нас уже есть несколько молодых игроков, которые отлично проявили себя в других командах Серии А. Так что, возможны, некоторые возвращения. Джовинко, Маркизио, Де Чельи хорошо выступили за свои команды. Себастьян показал, что может играть на высочайшем уровне. Он мог бы вернуться, как и те двое. Они интересные игроки, но повторюсь, что ни я принимаю подобные решения.

{mosimage}

- Переход в «Милан» такого желанного для «Старой Синьоры» игрока, как Фламини, означает, что «Ювентус» еще завоевал вновь привлекательность для иностранных футболистов?
- Нет, думаю что ему просто предложили больше денег.

- А интерес миланцев к Амаури?
- Бразилец – отличный нападающий. И это нормально, что все команды высокого уровня рассматривают его кандидатуру. И меня не удивляет то, что «Милан» составляет нам конкуренцию.

- Джилардино мог бы быть альтернативой нападающему из «Палермо»?
- Не думаю, что это справедливо представлять Альберто, как выход из положения. Он Чемпион Мира. Не знаю, является ли Джилардино трансфертной целью «Ювентуса», но точно, что мы имеем дело с отличным игроком.

- «Милан» близок к Канини: вы, как защитник в прошлом, что думаете об игроке «Кальяри»?
- Мне он нравится, ему удалось справиться с тяжелой травмой колена. Однако очень молод. У «Ювентуса» защита хорошо укомплектована. Для усиления на следующий сезон необходимы игроки более опытные.

- Недвед продолжит играть?
- Думаю, что да. Однако, как я думаю, он не закончит с футболом именно сейчас. Это мое предположение, так с ним мы никогда об это не говорили. Однако, возможно я позвоню ему скоро.

- А что будет делать Чиро Феррара? Может быть, он вернется на работу в сборную Италии, как это было в триумфальной для итальянцев Германии?
- Нет. У меня еще два года контракта с «Ювентусом», и я занимаюсь молодежным сектором. В том ключе и буду продолжать. Очень часто меня связывают с Липпи, но только потому, что мы работали вместе два года назад.

Источник: Tuttosport.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет