Раньери: «Хочу быть наравне с Липпи и Трапаттони».

Leha 01.08.2008 05:45

- Второй сезон: что изменилось спустя 12 месяцев?
- Сам Раньери изменился. В том смысле, что я сейчас хорошо знаю «Ювентус», так как провел уже достаточно времени в команде.

- Третье место в прошлом году - отправная точка этого сезона, а какая его финальная?
- Я не устанавливаю никаких ограничений. Я не знаю,  как и когда  достигать определенных целей, но знаю, что выиграю. Мне стало понятно то, что тот,  кто приходит в «Ювентус» достигает вершин. Он понимает, что должен выкладываться максимально все 24 часа в день. Он также знает, что имея такие условия в клубе, невозможно не выигрывать.

- Скудетто в этом сезоне - утопия?
- Нет. Я говорил об этом и в прошлом году в первоначальной фазе создания команды. Представим себе, что я не затрагиваю этой темы в этом году: относясь с уважением ко всем претендентам, однако мы тоже хотим выиграть чемпионат.

- А что вы ждете в Лиге Чемпионов?
- А то, что наши ведущие игроки помогут остальным приложить все усилия для достижения максимального результата.

- Сложнее достичь успеха в Серии А или в Лиге Чемпионов?
- Это два разных турнира, но гораздо меньше, чем они были раньше. Одно время говорили, что в Серии А можно допустить одну или две ошибки, в то время как в Лиге Чемпионов - нет. Сегодня я убежден в том, что и во внутреннем первенстве одна ошибка может стать фатальной.

- Андраде, Альмирон, Тьягу - три провала прошлого сезона. Как вы это объясните?
- В футболе имеют место и провалы, и иногда нам не удается понять их причину. И  сегодня многие болельщики,  а также игроки мне говорят о том, чтобы я делал ставку на Тьягу, которого вся Европа считает прекрасным футболистом. Это так, но в футболе происходят и странные вещи. Никто не ставит под сомнение Шевченко. Но скажите мне, чего он  добился в «Челси». Провала. Иногда это происходит. 

- Болельщики ждали Хаби Алонсо, но вы предпочли Поульсена. Почему?
- Сколько их тех болельщиков, которые мечтали о Хаби Алонсо, знают его? Большинство его видели несколько минут по телевизору, и меньшинство тех, кто видел его игру чаще. Этим болельщикам я скажу, что Арагонес не дал играть Хаби на Евро -2008 предпочтя ему 32 - летнего Сенну.  Баск является игроком хорошего уровня, но для нашей команды я посчитал более полезным приобретение Поульсена.

- Армии болельщиков «Ювентуса» то, что вы правы или ошибаетесь ничего не значит. Они все равно расстроены. Что вы скажете на это?
- Что если бы мы приобрели Амаури в последние минуты трансфертного окна, они бы устроили праздник. Однако мы его приобрели первым, и сейчас они недовольны.

-  Говорят и об Аквилани. Реально его заполучить?
-  Мы закончили с покупками игроков, но разве я мог бы ответить  Аквилани отрицательно?

- Вы говорили в восторженных тонах о Станковиче, болельшики «Ювентуса» против  серба из «Интера». Вы все еще готовы взять его в команду?
- Это вопрос не о том, готов ли я или нет. И команда и болельщики должны отдавать отчет тому, что если игрок полезен, необходимо его приобрести. Все остальное уходит на второй план. После трех игр в составе «Ювентуса»  никто бы и не вспомнил больше о Станковиче из «Интера».

- Рынок переходов для клуба закрыт, но если поступит предложение по Трезеге?
- Нет, и даже если об этом говорят. Я многое сделал для того, чтобы заполучить этих четырех нападающих. Нам не хватало только того, чтобы я все это сам разрушил. Проблемы нахождения Трезеге вместе с Амаури не существует.

- Яквинта - танк, а кто Дель Пьеро?
- Это сказал же Адвокат Аньелли: Пинтуриккьо. Я разделяю это невероятное определение.

- Однако в прошлом году Пинтуриккьо часто выходил на замену, прежде чем завоевать себе место в основе команды.  Предполагаете подобное и в этом сезоне?
- Я всегда даю играть футболистам, находящимся в форме. В прошлом году Дель Пьеро пропустил всю первую часть подготовки к сезону, набрав форму только в ноябре. И с тех пор не терял ее. Если мы говорить будем честно, то я был вынужден ждать,  пока он наберет форму. Но я ждал с удовольствием.

- Насколько «Ювентус» сможет бороться с «Интером» и «Миланом»?
- Я не даю себе прогнозов. Я хочу только побеждать, и знаю что мне это по силам.

- Краткий анализ конкурентов.
- «Интер» выиграл Скудетто, и это уже говорит за него. «Милан» не примет участие в Лиге Чемпионов, и у него есть преимущество,  так как невозможно сравнить напряжение Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА.  «Рома» прекрасно играет с эстетической точки зрения, и у нее много ресурсов. К ним бы я добавил «Фиорентину», так как она невероятно прибавляет.    

- Проект «Ювентуса» предусматривает игру чемпионов и молодых талантов: Джовинко – наследник Дель Пьеро или Недведа?
- Наследник Недведа, так как я вижу. В прошлом году Джовинко играл на позиции левого крайнего.

- О вас говорят: В Испании, отлично подготовил команду для побед Купера. В Англии для Моуриньо….
- В «Валенсии» я был четвертым и попросил купить еще двух первоклассных игроков, но мне их не приобрели, и тогда я ушел в «Челси», где оказался вторым, потратив несколько стерлингов. А больше не было денег,  и ситуация была драматичная, когда в клуб пришел Абрамович. Припоминаю, что пошел к нему на встречу с целью убедить оставить меня на посту тренера, так как были все предпосылки для побед при необходимых инвестициях. Я не убедил его, но понимал изначально: смена тренера всегда является следствием смены владельца клуба.

- Подведем итог: если «Ювентус» снова выиграет Скудетто или Лигу Чемпионов после того, что произошло с командой, вы встанете в один ряд с Липпи и Трапаттони в истории. Это ваша цель?
- Конечно, это моя цель. Я хотел бы достичь того же.  Именно ради этого я и нахожусь в Турине. В противном случае, я бы не принял предложение «Ювентуса» возглавить команду.

- Если бы можно было сделать выбор между Италией и Европой?
- Не выбирают. Сражаются на всех фронтах, как Липпи или Трапаттони.

Источник: Corrieredellosport.it

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет