Emirates Cup. Пресс-конференция Раньери и Дель Пьеро до начала турнира.

Leha 03.08.2008 02:45

В день первых матчей на турнире «Emirates Cup» организаторы устроили пресс – конференцию с участием Клаудио Раньери и Алеессандро Дель Пьеро, соотвественно главного тренера и капитана «Ювентуса». Прежде чем вспоминать об «Арсенале» наставник команды снова заговорил о матчах в Лиге Чемпионов: «Мы ничего не хотим ни от кого скрывать. Мы вышлем двух наблюдателей скорее на матчи с участием «Альмедии» во внутреннем первенстве, чем «Тампере». Алессандро Дель Пьеро также дает свою оценку будущим соперникам по играм в третьем раунде за право выйти в групповой этап Лиги Чемпионов: «Можем ли мы вздохнуть облегченно относительно результатов жеребьевки? Вздохнем после того, как пройдем этот раунд. У нас  хороший подбор игроков, но только на поле мы увидим, кто сильнее.

Игра против «Арсенала» - возможность Раньери вернуться к атмосфере лондонского дерби и сравнить его с итальянским: «В Англии ты испытываешь другое напряжение, так как ты не знаешь язык в совершенстве и не можешь понять всего того, что тебе говорят. В Италии же болельщики критикуют тебя и в случае победы. В Англии фанатам достаточно того, что они видят, как их любимцы выкладываются полностью на поле».

После вопросов об Англии и Италии Раньери просят сравнить Дель Пьеро и Дзолу: «Алессандро, как хорошее вино, становится лучше с годами – и это приближает его к Джанфранко, который играл до 38 лет». Капитан «Ювентуса» тут же отвечает: «Когда я перестану играть? Ну, я должен обойти Дзолу по этой причине (возраст)!».

Но каков секрет успеха Дель Пьеро? «У меня нет определенного рецепта. То, что я показываю на поле,  в большинстве своем является отражением моего характера. Всякий раз при столкновении с трудностями ищу наилучший способ их преодоления. Я верю в работу и труд и сражаюсь, чтобы побеждать и быть первым. И это мне позволяет иметь правильное отношение к спорту». 

Раньери отвечает затем на вопрос о задачах на новый сезон: «Я надеюсь, что мы займем место в таблице Серии А выше по сравнению с прошлым чемпионатом, а также что пройдем как можно дальше в Лиге Чемпионов и в розыгрыше Кубка Италии. Если нам удастся улучшить свои позиции на всех фронтах – я буду доволен, так как понимаю,  что в «Ювентусе» ты обязан всегда стараться выигрывать. Сейчас мы находимся на стадии создания команды, и к счастью, у меня есть игроки, на которых я могу сделать ставку, и которые являются образцами для подражания другим футболистам.  И именно с них мы начинаем строить команду, способную вернуться к победам».

Что касается двух матчей за 24 часа против «Арсенала» и «Гамбурга», то я намерен дать поиграть всем. Если я увижу, что кто-то устал, тогда произведу замену. Это важно иметь возможность налить снова бензина в бак».

По окончании конференции Алессандро Дель Пьеро произнес несколько слов в адрес Лиллиана Тюрама, который после проблем с сердцем, видимо, закончит карьеру футболиста: « Он с грустью примет решение завершить карьеру, но он уже его принял. Он был великим игроком. Мы приняли с ним участие на двух Чемпионатах Мира, на одном в матче друг против друга. Для нас было крайне важно и я счастлив тому, что у меня была возможность играть с ним в одной команде».

Источник: juventus.it  

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены