Италия 2 - 2 Австрия. Отчёт о матче.

Leha 21.08.2008 17:45

Италия: Буффон, Дзамбротта (Кассетти, 70), Бонера (Легротталье, 46), Барцальи, Гроссо (Доссена, 46), Гаттузо (Перротта, 45), Пирло (Аквилани, 46), Де Росси, Ди Натале, Джилардино, Дель Пьеро (Паломбо, 74)

Австрия: Маннингер (Озкан, 46), Гариш, Предль, Штранцль, Погатетц (Ляйтгеб, 59), Шарнер (Геркалиу, 46), Зоймель, Харник (Стандфест, 71), Иваншитц (Линц, 85), Фульмс, Янко (Майерхофер, 65)

Голы:
0:1 - Погатетц (15), 0:2 - Янко (39), 1:2 - Джилардино (45+1), 2:2 - Озкан (66, автогол).

Дебютный матч Марчелло Липпи на посту тренера национальной сборной дал болельщикам много пищи для размышлений - итальянцы едва не уступили Австрии.
Липпи вернулся спустя два года после победы на Чемпионате Мира, и это был его 30-й поединок у руля Скуадры Адзурры. Что касается состава, то Марчелло не стал отходить от схемы, которую использовал Донадони, но несколько поменял исполнителей - например, в защите вышел Даниэле Бонера (но это, скорее, связано с травмами Кьеллини, Каннаваро и Матерацци), а место на острие атаки занял Альберто Джилардино.
Аль мог отметить свое возвращение в национальную команду уже на первой минуте, но ему не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть передачу Дзамбротты. Через пару минут уже сам защитник решился на удар метров с 30-ти, и отличную реакцию продемонстрировал новичок Юве Алекс Маннингер.
Но хоть активнее начали хозяева, именно они первыми пропустили - Эмануэль Погатетц мощнейшим ударом под перекладину замкнул навес справа бременца Харника. Все претензии - к тому же Дзамбротте, который не прикрыл защитника.
Вскоре очередной момент запорол Джила - Дель Пьер вывел его на свидание с Маннингером, но нападающий стушевался и отдал мяч вратарю.
Такие ошибки, как известно, не прощают - скидка головой Шарнера, и Янко расстреливает все ту же правую от Буффона девятку. Без шансов для Джиджи.
Вот тут-то игра и начала терять статус товарищеской. Пошли грубые подкаты, толчки. Особенно усердствовали Гаттузо и Иваншитц. А Австрия продолжала давить - Буффон спас ворота после выстрела "итальянца" Гариша. Надо, конечно, упомянуть, что у гостей тоже новый тренер - чех Карл Брукнер - и они изо всех сил старались проявить себя перед специалистом, ранее возглавлявшим родную сборную.
Под конец первого тайма Гаттузо допрыгался до повреждения плеча и уступил место на поле Перротте, а Италия забила. Штранцль переправил мяч в свои ворота после навеса Ди Натале слева, но почему-то большинство источников приписало этот гол Джилардино. Возможно, минимальное касание таки было.
Во втором тайме преимущество Италии сомнений не вызывало, но реализация хромала. Мог забить Дель Пьеро, мог Де Росси, мог Легротталье, но снова на сторону Италии стала удача. Вышедший на замену вратарь Озкан непостижимым образом сыграл на выходе, прерывая подачу Дзамбротта, и мяч рикошетом от него закатился в ворота.
Вот так итальянцы, сами не забив, ни разу, смогли закончить матч в результативную ничью. Хотя такая ничья с Австрией - не повод для радости.

Источник: football.ua

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены