«Фиорентина» 1 - 1 «Ювентус». Отчёт о матче.

Leha 01.09.2008 20:31
Игрой во Флоренции «Ювентус» открыл для себя сезон, который, как надеются болельщики, сможет вернуть клубу приставку «супер». Однако, прошедшая игра, к сожалению, вызвала больше вопросов, чем зажгла надежд на возвращение клуба в элиту европейского футбола.
Предсезонные заявления  игроков и руководства, показатели игроков в предсезонных играх вселяли уверенность, что «Юве», жадный до трофеев и максимально мотивированный, сможет начать его более чем достойно – принципиальной победой над принципиальным соперником да еще к тому же и в гостях. Но, к сожалению, две единицы на табло и сама игра отразили, похоже, тенденцию, как будет играть обновленный «Ювентус» в стартовавшем сезоне.

Первая половина матча, где болельщики были вправе ожидать остро атакующей игры от форвардов «Юве» , большей частью проходила в жесткой борьбе в середине поля, которую, как ни печально, выиграли «фиолетовые», хотя и не без помощи главного арбитра, упорно свистящего при каждом столкновении в сторону ворот «Юве». Уже в первые 25 минут стало понятно, что тактика, видимо, выбранная Раньери на матч – включающая в себя длинные забросы на нападающих Дель Пьеро и Амаури – не работает. Зачем-то включенный в стартовый состав Поульсен практически выпадал из игры, не успевая отработать ни в обороне, ни оказывая помощи в созидании. Маркизио, на которого, похоже, возлагались надежды, был абсолютно незаметен, как позже окажется, на протяжении всего матча. Фланги у «Ювентуса» не работали – только Недвед и Каморанези пытались расшевелить партнеров, но в этой игре даже два мастера – не воины. «Фиорентина» применила жесткий прессинг по всему полю, к чему игроки «Юве» оказались не совсем готовы. И забитый гол, по сути, можно отнести в единственный актив команде. Но он все равно стал результатом прорыва защитника Грыгеры по флангу. Просто от него этого не ожидали. После этого эпизода чех только отрабатывал вовсю в обороне, не помышляя о помощи в атаке. В конце первой половины Дель Пьеро имель выгоднейший шанс отправить соперника в нокаут, по неожиданно распорядился мячом самым бездарным образом и Фрей без труда справился с несложным ударом.

Во втором тайме ситуация выглядела еще напряженнее. «Фиалки» усилили натиск и практически прижали гостей к воротам. До совсем опасных моментов не доходило, но неразбериха в защитных порядках «Юве» позволяла Джилардино раз за разом врываться в штрафную. Хорошо проявил себя Легроталлье – он успешно противостоял более молодому оппоненту и до поры до времени уберегал Буффона от неприятностей. Пранделли произвел три замены, направленные на усиление атаки, а Раньери ответил невнятной заменой Молинаро на Ди Чельи. Ценрт поля уже полностью провалился. Поульсен, похоже, забыл вообще о том, что должен выполнять игрок его амплуа и единственно положительное, чем отметился – заработал нарушение, после которого самый активный игрок хозяев был удален с поля. Мелльберг чудил в обороне, оставив, по сути, Грыгеру и Легроталлье против всей атакующей линии «Фиорентины». Давление на ворота возрастало. Амаури и Дель Пьеро совершали бесполезные рывки, не получая мяча либо передерживая его, потому что поддержки от партнеров, кроме Недведа и Каморанези, не было. «Фиалки» при поддержке судьи все ближе и ближе тащили мяч к линии ворот «Ювентуса». И один заброс на исходе основного времени матча решил исход не в пользу «Старой Сеньоры». Джилардино, против которого, к сожалению, оказался Мелльберг. Развернулся и пробил в угол ворот. Буффон был бессилен. Повторилась ситуация прошлогоднего матча – опять провал в концовке. И теперь приходится довольствоваться одним очком вместо трех.

На 88 минуте в бой был брошен Яквинта. За последние 5 минут «Ювентус» создал пару полумоментов, но опять же усилиями не всей команды, а только трех-четырех игроков.

Игра наглядно продемонстрировала то, что Раньери не ведет игру, не чувствует момента, когда нужно сделать шаг и дожать соперника, чем всегда пользовался Липпи. Стало понятно, почему Мелльберг пришел как свободный агент – уровень его игры, наверное, перестал устраивать даже «Астон Виллу». Он полностью провалил эпизод, когда довольно посредственный нападающий Джилардино, уже несколько лет скитающийся из клуба в клуб, одним движением оставил его не у дел. Разрекламированный Амаури отметился только в самом конце неплохим, но несложным ударом по воротам. Отсутствие Кьеллини сказывается вопиющим образом, как и отсутствие в запасе второго надежного центрального защитника.

В преддверии старта Лиги Чемпионов сложно сказать, что сможет противопоставить туринский клуб даже «Зениту», не говоря уже о «Реале».

Мнение автора может не совпадать с мнением администрации сайта.

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет