«Ювентус» 1 - 0 «Удинезе». Комментарии Раньери, Амаури и Каморанези.

Leha 15.09.2008 16:24

Амаури - главный герой этого матча. Благодаря его мячу «Ювентус» заслуженно добывает три очка против «Удинезе», которая защищалась всю игру и искала удачи в контр-атаках. После игры бразилец оставил комментарии журналистам телеканала Sky: «Я хотел бы посвятить этот, очень важный для меня, гол моим близким в Бразилии, моей жене и моим сыновьям. Они знают через что я прошел, чтобы оказаться здесь». У кого-то возникла неуверенность по поводу взаимодействия нападающего с Яквинтой: «В «Ювентусе» собрались великие игроки с которыми очень легко играть. И у всех большая жажда победы». И главный вопрос - когда Амаури получит Итальянский паспорт и сможет присоединиться к сборной Италии: «Если честно, я не знаю. Может вопрос растянется еще на несколько месяцев. Сейчас мне остается только ждать решения этого вопроса»

{mosimage} 

Герой сборной и «Ювентуса» - Мауро Каморанези, несмотря на ротацию состава все равно всё время выходит на поле с первых минут. И доказывает право на это своей потрясающей игрой. Вот комментарий полузащитника после матча: «Отчасти этот матч напомнил мне прошлогодний, когда мы атаковали весь матч, но в итоге пропустили мяч после контр-атаки. Сегодня мы тоже создали много голевых моментов и заслуживали забить мяч еще до перерыва. Секрет нашей победы в высоком темпе игры, который мы поддерживали все 90 минут. Противники пытались огрызаться длинными пасами, но наша защита их успешно перехватывала. Преодолев эту преграду, в среду нас ждет новая, к которой мы подходим с уверенностью в собственных силах. В этом году мы готовы к борьбе и в Европе».

{mosimage}

После матча с «Удинезе» Раньери прокомментировал расстройство Дель Пьеро, которому пришлось просидеть почти весь матч на скамейке запасных, что совершенно не понравилось капитану, и который пообещал, что он заставит Раньери поменять о нём мнение: «Я никогда не сомневался в качествах Алекса. Для меня Дель Пьеро всегда был Дель Пьеро - фантастический футболист, когда он находится в форме. Но если он не в форме, то я не буду его выпускать на поле, в отличии от начала прошлого сезона. В любом случае он должен был уже привыкнуть к скамейке запасных и при предыдущих тренерах. Ротация состава - это нормально, когда приходится бороться как за Скудетто так и за Лигу Чемпионов. А если бы я ставил в основу футболистов основываясь только на их именах, то у меня бы до сих пор играл Бониперти. Амаури хорошо взаимодействовал с Яквинтой, он много бегал и забил гол. Мы его купили как раз из-за того, что он хорошо взаимодействует с любым партнером по атаке. Дель Пьеро и Трезеге профессионалы и должны принять мой выбор, у меня две пары великих нападающих и мне нравится менять их или перемешивать». Теперь Раньери думает только о матче с «Зенитом»: «Российский футбол сейчас на подъеме, и в него вкладываются большие деньги. Тренер «Зенита», как и тренер сборной - голландцы. «Зенит» выиграл два кубка и первая игра против них будет очень сложной и важной. В «Зените» играют два сильных фланговых креативщика, мощный опорник и сильный атакующий полузащитник». 

{mosimage}

Источник: Corriere dello Sport, La Stampa, Jventus.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены