«Ювентус» - «Зенит». Перед матчем.

Leha 17.09.2008 05:36

Лига Чемпионов, Группа Н, первый игровой день
Время: среда, 17 сентября 22.45 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин

Возвращение «Старой Синьоры».

Вот и состоялось долгожданное событие! «Ювентус» снова на европейской арене! Прошло чуть более двух лет после скандала «Кальчополи», и самому титулованному клубу Апеннин удалось вернуться в элитный турнир.

За всю историю существования трофея «Ювентус» побеждал дважды. Обидный факт, но «бьянконери» пять раз выходили в финал и проигрывали своим соперникам. Тем не менее, последняя победа праздновалась относительно недавно: в 1996 году в Риме был повержен «Аякс». Напомним, что финал данного розыгрыша Лиги Чемпионов снова пройдёт в «Вечном Городе», так что можно надеяться на повторение истории.

Подопечные Клаудио Раньери заняли по итогам прошлого сезона третье место. В квалификационном раунде «Ювентус» обыграл словацкую «Артмедию» с общим счётом 5-1. Команда попала в последнюю группу Лиги Чемпионов. Соперниками стали: мадридский «Реал», белорусский БАТЭ и питерский «Зенит», с которым туринцы играют в среду.

Начало нового сезона Серии А получилось удачным, клуб хочет включиться в борьбу за «Скудетто». В первом туре футболисты упустили гостевую победу над «Фиорентиной», а воскресный поединок с «Удинезе» закончился минимальной победой 1-0, отличился новичок Амаури.

В обоих матчах команда выглядела потрясающе. Игроки грамотно действовали в обороне, в атаке, но главное, что центральные полузащитники прекрасно справлялись со своими обязанностями, не давая оппоненту спокойно переходить в нападение. Летние покупки в лице Амаури и Поульсена заметно усилили состав.

Последний матч в Лиге Чемпионов «Старая Синьора» провела против «Арсенала» в апреле 2006 года. Команда Фабио Капелло уступила лондонскому клубу, завершив выступление на стадии четвертьфинала. Туринцы мечтают отметить своё возвращение победой над «Зенитом».

«Зенит» в зените.

У команды из Санкт-Петербурга сейчас, пожалуй, самый славный период во всей истории. Сине-бело-голубые являются на данный момент чемпионами России, обладателями Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Неужели кто-то скажет, что им не под силу Лига Чемпионов?

Подопечные Дика Адвокаата отлично провели прошлый сезон. Они не только выиграли Кубок УЕФА, но демонстрировали атакующий футбол, одолев в полуфинале такого гранда, как мюнхенская «Бавария».

Намного хуже обстоят дела у «Зенита» сейчас в Российской Премьер-Лиге. Клуб занимает седьмую строчку, отставая от казанского «Рубина» на 14 очков.

Но, несмотря на дела в России, команда классно обыграла Манчестер Юнайтед в матче за Суперкубок Европы со счёт 2-1. Футболисты тем самым доказали, что не боятся именитых соперников и способны бороться на высоком уровне. Стоит сказать, что в последних пяти матчах одержано четыре победы.

Довольно неплохой подбор футболистов у главного тренера. Андрей Аршавин, Александр Анюков и Константин Зырянов принимали участие в полуфинальном матче Чемпионата Европы за сборную России. Павел Погребняк возглавил список бомбардиров прошедшего Кубка УЕФА. Недавно был куплен Данни из «Динамо» за 30 млн. евро.

«Зенит» надеется достойно провести свой дебютный матч в Лиге Чемпионов, несмотря на мощь «Старой Синьоры».

Последние матчи команд.

«Ювентус»

14 сентября «Ювентус» 1-0 «Удинезе»
31 августа «Фиорентина» 1-1 «Ювентус»
26 августа «Артмедиа» 1-1 «Ювентус»
22 августа «Ювентус» 0-0 «Наполи», победа «Ювентуса» 5-4 по пенальти
22 августа «Ювентус» 0-0 «Милан», победа «Ювентуса» 5-4 по пенальти

«Зенит»
13 сентября «Терек» 1-4 «Зенит»
29 августа «Зенит» 2-1 «Манчестер Юнайтед»
24 августа «Крылья Советов» 0-3 «Зенит»
17 августа «Зенит» 1-3 «Шинник»
13 августа «Зенит» 3-1 «Терек»

Новости команд.

«Ювентус»

Постепенно восстанавливаются травмированные игроки. Джорджио Кьеллини и Давид Трезеге приняли участие в последней игре с «Удинезе». Защитник отыграл весь матч. По-прежнему в лазарете Кристиано Дзанетти и Джонатан Зебина. Расторгнут контракт с Хорхе Андраде.

«Зенит»
Травмирован у «Зенита» Роман Широков. Турецкий нападающий Фатих Текке приступил к индивидуальным тренировкам, но играть пока что не в силах. Не поедут в Турин Александр Горшков, Ли Хо и Алексей Ионов.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»
Мауро Каморанези:
Полузащитник сборной Италии классно начал новый сезон. Именно его можно назвать «мозговым центром» туринцев. Когда «ориунди» в форме, у «Старой Синьоры» в атаке есть мысли. Отсутствие Каморанези на поле почти всегда сказывается на игре «Юве».

«Зенит»
Павел Погребняк:
Нападающий забил в Кубке УЕФА 10 мячей. Павел сыграл немаловажную роль на пути к победе в турнире. Форвард создал проблемы таким защитникам, как Рио Фердинанд и Неманья Видич в поединке с «Манчестер Юнайтед». Интересно посмотреть на его дуэль с Кьеллини.

Предполагаемые составы:

«Ювентус»
Буффон; Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро; Каморанези, Поульсен, Сиссоко, Недвед; Дель Пьеро, Амаури.

«Зенит»
Малафеев; Анюков, Крижанац, Пугренье, Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов, Аршавин, Погребняк, Данни.

Прогнозы.

Оба клуба находятся в отличном состоянии, как моральном, так и физическом. Но не стоит забывать, что «Ювентус» играет на родном стадионе, где редко допускает оплошность. Именно этот фактор принесёт клубу победу.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2-1 «Зенит»

ТВ-трансляции: РТР-Спорт 00.45 в записи

Спутниковые каналы: http://www.liveonsat.com/08_foot_uefa_CL.php

Ссылка на интернет-трансляции: http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=18432&part=sports

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет