«Ювентус» - «Зенит». Предматчевая пресс-конференция Раньери и Дель Пьеро.

Leha 17.09.2008 05:35

Тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери и капитан команды Алессандро Дель Пьеро сделали заявления для прессы перед матчем с «Зенитом», которым команда откроет свою первую за два года Лигу Чемпионов.

Клаудио Раньери: «Мы отлично знаем свою силу, но и объективно оцениваем нашего соперника. Этот клуб представляет российский футбол, который очень последовательно прогрессирует, благодаря огромным инвестициям. «Зенит» переживает великий период в своей карьере, одерживая победы, значимость которых может оценить весь футбольный мир. Подозреваю, что свою игру они построят на контратаках, нам же нужно сохранять сосредоточенность на протяжении всей игры. Что ж, мы к этому готовы. Что касается состава «Ювентуса» на матч, то сейчас я не буду говорить ничего конкретного. Все мои игроки настроены очень правильно, особенно это касается тех людей, которые уже много лет пишут историю нашего клуба. Эти люди отдали два года делу возвращения команды в этот турнир и, конечно, они в полной мере заслужили свое право играть в нем сейчас. В завершение я опять хочу сказать о том, что несмотря на то, что по рангу во всевозможных рейтингах мы выше «Зенита», на деле завтра вы увидите игру двух равных команд. Нельзя не относиться серьезно к обладателю Кубка УЕФА, который совсем недавно обыграл такой клуб как «Манчестер Юнайтед». Игроки «Зенита» тоже понимают это, и именно это придает им дополнительной веры в собственные силы».

Дель Пьеро: «Могу сказать, что все мы испытываем необычайный моральный подъем уже от самого факта участия в Лиге Чемпионов. С учетом той работы, которую мы проделали за прошлые два года, это возвращение очень много значит для каждого из нас. Не могу сказать, что мы чувствуем себя новичками в этом турнире, нельзя забывать о достижениях команды за ее более чем столетнюю историю, даже несмотря на то, что многое в футбольном мире изменилось за последние годы. Многие относятся к нашему столь быстрому возвращению как к сюрпризу. Я считаю, что из этого мы тоже сможем извлечь определенную пользу. Мы будем бороться за каждую победу, как и наши соперники. Что касается именно «Зенита», то должен сказать, что я смотрел не только финал Кубка УЕФА и недавний их матч с «Манчестер Юнайтед», но и игры сборной России на чемпионате Европы. Нельзя не отметить, что «Зенит» обладает большими качествами, как с точки зрения командной игры, так и с позиции мастерства отдельных исполнителей».

Источник: juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет