Раньери: «Это только начало».

Leha 22.09.2008 19:04

«Мы во главе турнирной таблицы, но это только начало. Скажем так - мы переходим от закусок к первому блюду. «Интер» - команда с которой нам придется бороться и это не будет просто, но «Ювентус» тоже сильная команда, которая хорошо провела прошлый сезон и попытается улучшить свои показатели в этом» - Клаудио Раньери знает, что дорога длинная, но сейчас он наслаждается временным первым местом в таблице после матча с «Кальяри».

«В матче с «Кальяри» мы создали не один голевой момент, но так и не смогли закрепить наше преимущество, поэтому игра была опасной до самого конца, когда Матри упустил возможность для взятия наших ворот, виной тому также и наша не совсем уверенная игра в защите. «Ювентус»  в этой игре был не на высоте, но те, кто вышел на поле на замену травмированным, смогли показать свой уровень».

То, что беспокоит сейчас Раньери больше всего это травма Джиджи Буффона. «Мы решили не рисковать и заменили его в перерыве, надеемся, что ничего страшного, в понедельник доктора поставят окончательный диагноз».

Во втором тайме место на поле досталось и Тьягу. «Это футболист с большим потенциалом. Этим летом его пытались купить многие европейские команды. Может быть в прошлом сезоне Тьягу был под прессингом завышенных ожиданий и денег, которые были на него потрачены. Но теперь, когда это позади, может быть он начнет с чистого листа и покажет то,  на что он способен. Это была моя идея пригласить его в команду, потому что знаю, что он очень одаренный футболист».

Нынешний «Ювентус» мало забивает, всего три мяча в чемпионате, но и еще меньше пропускает - всего один. «Цель на этот год - пропускать меньше чем в прошлом году, а забивать столько же или больше».

Травма Трезеге очень большая потеря для «Юве» и Раньери это знает, но руководство не намерено делать новых приобретений, потому что в запасе у «Юве» есть рвущийся на поле Джовинко. «Себастьян пока что не вписался в команду тактически - объясняет Раньери - но он может играть левого полузащитника и второго нападающего. Давид вернется в команду в начале декабря. Перед игрой я сказал, что без Трезеге в нашем арсенале не будет хватать самой ядовитой стрелы для моего лука, но после игры я должен сказать, что и Амаури своей игрой показывает, что у него хватает яда, чтобы поразить соперника».

Источник: La Stampa

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет