«БАТЭ» - «Ювентус». Перед матчем.

Leha 30.09.2008 00:09

Лига Чемпионов, Группа Н, второй игровой день
Время: вторник, 30 сентября 22.45 по московскому времени
Место: Минск, Белоруссия


Новички Лиги Чемпионов из Белоруссии принимают туринский «Ювентус» в рамках второго игрового дня этого турнира. Хозяева могут войти в историю, если забьют «Старой Синьоре». Это будет первым голом «БАТЭ» в Лиге Чемпионов. С другой стороны, итальянцы жаждут победы, учитывая последние потери очков в Серии А. Ожидается жёсткая борьба на поле, исход матча предсказать довольно сложно…

Борисовцы готовы к бою.

Пожалуй, мало кто в Европе знаком с белорусским клубом. Не является исключением и «Ювентус», который впервые будет противостоять команде из Борисова. Фаворитами поединка, несомненно, являются гости, но просто так отдавать три очка на своём поле белорусы даже не думают. Подопечные Виктора Гончаренко провели первую игру на «Сантьяго Бернабэу», где встретились с мадридским «Реалом». Дебют для новичков получился неплохим, несмотря на то, что не удалось набрать ни одного очка.

Перед игрой в Мадриде множество экспертов предсказывали разгром «БАТЭ», но матч закончился со счётом 2-0, отличились Руд Ван Нистелрой и Серхио Рамос. Гости играли активно, но из-за некоторых ошибок уехали из Испании с нулём в графе «очки».
«БАТЭ» играет в организованный футбол, в команде есть лидеры - Игорь Стасевич и Михаил Сиваков. Именно этих двоих можно назвать самыми опасными в составе белорусского клуба. Теперь у них будет преимущество - игра пройдёт в Минске, при поддержке своих болельщиков, поэтому итальянцы должны ожидать сюрпризов.

Тренер хозяев внимательно следил за выступлением «бьянконери» в чемпионате. Он знает, что «Юве» сейчас не в лучшей форме. Букмекеры ставят на то, что «БАТЭ» не наберёт ни одного очка за шесть игра. Тем не менее, сыгран всего лишь один день в Лиге Чемпионов. Белорусский клуб будет бороться до конца, но для начала предстоит забить первый гол в престижном европейском турнире.

Амбиции «Юве».

Если говорить откровенно, то в первом матче, который прошёл две недели назад, туринцам сопутствовала удача. Команда не так уверенно одержала победу над «Зенитом» с минимальным счётом 1-0. Героем той встречи стал капитан «Юве» - Алессандро Дель Пьеро, забивший потрясающий гол со штрафного. Скорее всего, Алекс вновь появится в стартовом составе.

Последние игры «Юве» провёл не очень успешно. За два матча заработано два очка, забит лишь один гол. После ничьих с «Катанией» и «Сампдорией» появилось много критики в прессе в адрес главного тренера. Сам Раньери ожидал большее от субботней игры. Однако есть мнение, что «Старая Синьора» берегла силы перед Лигой Чемпионов. Президент «бьянконери», Джованни Коболли Джильи, не раз заявлял, что главная цель - это победа в Лиге Чемпионов.

Три очка в гостях укрепят позицию «Старой Синьоры» в группе Н, которую туринцы и возглавят, в случае, если «Реал» потеряет очки в Санкт-Петербурге. Довольно неплохой шанс для «Юве». Испанцам в России придётся несладко, «Зенит» постепенно набирает форму. Наконец, в третий игровой день «Ювентус» будет играть против «Реала». Перед такой захватывающей битвой необходимо иметь хороший очковый запас.
У Раньери нет в распоряжении нескольких футболистов. Однако есть те, кто могут заменить травмированных. Себастьян Джовинко не играл в субботу, поэтому ожидается появление талантливого игрока в основном составе. Не нужно забывать об Амаури, о Дель Пьеро, которые тоже начнут матч с первых минут. Для «бьянконери» настало время показать, на что они способны.

Последние матчи команд.

«БАТЭ»
25 сентября «Гомель» 0-2 «БАТЭ»
21 сентября «БАТЭ» 5-0 «Шахтер»
17 сентября «Реал» 2-0 «БАТЭ»
13 сентября «Нафтан» 1-2 «БАТЭ»

«Ювентус»
27 сентября «Сампдория» 0-0 «Ювентус»
24 сентября «Ювентус» 1-1 «Катания»
21 сентября «Кальяри» 0-1 «Ювентус»
17 сентября «Ювентус» 1-0 «Зенит»
14 сентября «Ювентус» 1-0 «Удинезе»

Новости команд.

«БАТЭ»

Анри Кагуш дисквалифицирован после того, как получил красную карточку в Мадриде. Скорее всего, Гончаренко не будет менять что-либо в составе.

«Ювентус»
Кристиано Дзанетти, Давид Трезеге и Джонатан Зебина по-прежнему травмированы. Кристиан Поульсен и Джанлуиджи Буффон пока что не восстановись от небольших повреждений. Остальные футболисты в порядке. Вернулся в строй Дарио Кнежевич.

За кем стоит понаблюдать.

«БАТЭ»

Игорь Стасевич. В игре с «Реалом» полузащитник здорово выглядел. Сейчас он набрал неплохую форму. Много надежд связано именно с Игорем. «Ювентусу» следут опасатья его дальних ударов.

«Ювентус»
Себастьян Джовинко. Пока что точно нельзя сказать, выйдет ли талант на поле с первых минут. В случае его появления, внимательно следите за Себастьяном. В среду Джовинко показал блестящую игру. Он владеет отличной техникой и видением поля. Потенциал у этого полузащитника огромный.

Предполагаемые составы.

«БАТЭ»:

Веременко; Лихтарович, Сосновский, Мирчев, Кривец, Нехайчук, Казанцев, Сиваков, Стасевич, Юревич, Занерчук.

«Ювентус»:
Маннингер; Грыгера, Кьеллини, Легротталье, Де Челье; Каморанези, Маркизио, Сиссоко, Джовинко; Амаури, Дель Пьеро.

Прогнозы.
«Бьянконери» сделают всё, чтобы взять приехать в Турин с шестью очками в копилке. Тем не менее, фаворитам встречи придётся пройти защиту белорусской команды, которая просто так сдаваться на своём поле не собирается. В любом случае, мы с вами увидим интересный футбол.

Предполагаемый результат:
«БАТЭ» 0-3 «Ювентус»

ТВ-трансляции:
Телеканал «РТР-Спорт» 00.45 в записи

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены